Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
18.02.2010 «Мечел» сообщает о ходе работ по освоению Эльгинского месторождения коксующихся углей


Согласно утвержденным планам, эксплуатационно-разведочный участок на Эльгинском месторождении будет оборудован уже летом. В рамках подготовки участка начнутся и вскрышные работы. Ожидается, что первый уголь на новом разрезе будет добыт уже в ноябре 2010 года.

ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о ходе работ по освоению Эльгинского месторождения коксующихся углей.

Со станции Верхний Улак (Амурская обл.), где расположена строительная база «4-й км железнодорожного пути Улак-Эльга», принадлежащая компании, в начале февраля вышли две колонны спецтехники, предназначенной для освоения Эльгинского месторождения коксующихся углей. Обе колонны уже добрались до пункта назначения – непосредственного места строительства будущего угольного разреза. Всего колонн будет пять. До апреля 2010 года они доставят на месторождение необходимую технику, оборудование и материалы для строительства разреза и начала работ по добыче угля.

В составе автоколонн имеется различная горно-транспортная техника, в том числе: экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, автосамосвалы, топливозаправщики, лесовозы, а также жилые модули и комплектующие для строительства вахтового поселка. Всего для начала освоения месторождения будет направлено свыше девяноста единиц спецтехники и крупногабаритного оборудования.

В течение летнего периода на месте строительства разреза будет оборудован рабочий поселок на 250 человек, а также промзона, склады ГСМ, и другая необходимая инфраструктура. Затем на базе поселка появится стационарный рабочий городок для вахтенных рабочих, которые будут добывать уголь и вести дальнейшую разработку Эльгинского месторождения.

В настоящий момент на строительстве железной дороги Улак-Эльга уже работает около 2 400 человек (с учетом вахт). Ожидается, что летом число работников на объекте достигнет 6 000 человек. Таким образом, проект имеет большую социальную значимость для Дальневосточного федерального округа.

Все работы по первоочередному комплексу освоения Эльгинского месторождения осуществляются генеральным подрядчиком ЗАО «Металлургшахтспецстрой», входящим в группу «Мечел».

Старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин отметил: «Проект по освоению Эльгинского месторождения – сложный и многогранный. На ход строительства оказывают влияние сложные климатические и геологические условия. Однако у нас есть все, чтобы успешно реализовать данный проект – опытные специалисты, ресурсы, а также новая современная техника и технологии. Мы четко следуем заявленным ранее планам и уверены, что уже осенью сможем начать добычу на Эльгинском месторождении.

Согласно текущим планам, в этом году на разрезе планируется добыть до 200 000 тонн угля, а в 2011 году мы ожидаем добычу уже на уровне 1 миллион тонн. Это особенно радует, учитывая растущий спрос на высококачественный коксующийся уголь, как внутри России, так и за ее пределами.

Дальнейшие темпы освоения Эльги будут зависеть от рыночных условий, но нашей основной целью остается как можно скорее вывести Эльгинское месторождение на уровень добычи в 27-30 миллионов тонн угля в год. Таким образом, с учетом производства на имеющихся сегодня активах, «Мечел» получит возможность войти в тройку крупнейших мировых производителей и поставщиков коксующегося угля.»


Источник:   lenta.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
   18.08.2025 Владимир Путин протянул углю руку помощи
   18.08.2025 Бюджет Кузбасса недополучит 10 млрд рублей из-за кризиса в угольной...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования