Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
25.02.2010 В текущем году эксперты прогнозируют существенный рост цен на коксующиеся угли и кокс


В текущем году эксперты прогнозируют существенный рост цен на коксующиеся угли и кокс, что вызвано восстановлением металлургического сектора, и, как следствие, увеличением спроса на сырье. Что касается украинского рынка, то в плюсе будут не все, так как отечественные коксующиеся угли существенно уступают в качестве тем же российским.

Кроме того, на украинском рынке будет сохраняться дефицит углей. Поэтому многие металлургические ФПГ будут вынуждены импортировать данное сырье.

На мировом рынке наметилась тенденция увеличения спроса на коксующиеся угли и кокс. В первую очередь, это было вызвано оживлением и выздоровлением мирового горно-металлургического сектора. Главными виновниками подорожания кокса и коксующихся углей стали китайские металлурги. Оживление и ажиотажный рост спроса на металлопродукцию в Китае повлек за собой повышенный спрос на сырье, в том числе кокс и коксующиеся угли.

Сегодня масштабные строительные проекты в Китае кормят почти всех мировых промышленников. Горно-металлургические компании многих стран сбывают там значительную часть своей продукции: железорудное сырье, уголь, кокс, готовый прокат. На фоне роста потребления в Китае цены на сырье начали повышать австралийские и российские коксохимики. В частности, цены на коксохимическую продукцию выросли на треть. Вслед за российским рынком цены на кокс и коксующийся уголь в ближайшее время поднимутся и в Украине. Однако, в отличие от россиян, украинские коксохимики не в столь выгодном положении, так как качество коксующегося угля украинской добычи во многом уступает российским углям.

В частности, о повышении отпускных цен на 30% на российском рынке заявили крупнейшие российские компании "Мечел", "Белон" и "Распадская". Именно эти производители и являются одними из крупнейших экспортеров продукции в Украину. К примеру, "Мечел" в текущем году планирует выйти на докризисные объемы производства. Напомним, что в прошлом году компания сократила добычу угля на треть. Этих результатов удастся добиться благодаря увеличению объемов добычи на предприятиях "Якутуголь", "Южный Кузбасс", американской Bluestone, а также за счет запуска Эльгинского месторождения.

Следуя мировой тенденции, вслед за увеличением объемов добычи коксующегося угля и производства кокса российских компаний в начале текущего года увеличили объемы и украинские предприятия. Так, украинские коксохимические заводы в январе 2010 года нарастили производство металлургического кокса 6% влажности, по предварительным данным, на 19,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, до 1,520 млн т. В то же время в декабре прошлого года было произведено 1,556 млн т этой продукции, поэтому на украинском рынке по сравнению с декабрем прошлого года все же произошло падение объемов производства кокса. Что касается общих объемов производства в 2009 году, то, по словам генерального директора объединения коксохимических предприятий "Укркокс" Анатолия Старовойта, украинские коксохимики сократили производство металлургического кокса 6% влажности на 11,2% по сравнению с 2008 годом – до 17,380 млн т. Также в прошлом году объем угольного концентрата, обогащенного из углей украинской добычи, составил около 17 млн т.


Источник:   life.donbass.com

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования