Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
12.05.2010 Концентрация метана в "Распадской" не превышала даже 1%


Генеральный директор военизированных горноспасательных частей Александр Син призывает "не торопиться с выдвижением непрофессиональных версий" причин трагедии на шахте "Распадская" в Кемеровской области, где в результате двух взрывов метана погибли 60 человек и 30 считаются пропавшими без вести.

Он считает, что причину гибели горноспасателей от внезапно произошедшего второго взрыва можно установить лишь по итогам тщательного расследования.

Горноспасатели, спустившиеся под землю после первого ЧП и погибшие от второго взрыва, выполняли свои служебные обязанности, пытаясь спасти пострадавших, подчеркнул Син. "Отделения горноспасателей, которые идут первыми - это отделения разведки и они идут в неизвестность, с риском, в надежде спасти пострадавших, - сказал он. - Нормативными документами предусмотрено, что первые отделения разведки идут в шахту после ЧП с приборами для анализа газовой ситуации". Получаемую информацию, отметил Син, они передают на командный пункт.

"Если бы в данном случае (после первого взрыва) уровень метана составлял более 2 процентов, то спасатели были бы обязаны вернуться на поверхность. Но ни одно из отделений не зафиксировало превышение концентрации метана даже на 1 процент", - подчеркнул он.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также заявил, что "никто не ожидал и не прогнозировал второго взрыва, который привел к большим разрушениям как в шахте, так и на ее поверхности". "Не только для нас, но и для всей отрасли важно понять причины произошедшего", - считает руководитель региона.

Тулеев подчеркнул, что оперативный штаб во главе с главой МЧС Сергеем Шойгу делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки обследовать все стволы шахты и добраться до горняков, которые могут оставаться под землей.

"Для выполнения этой задачи надо подать воздух в шахту, но необходимо учитывать, что на некоторых участках пока есть тление. Если подать воздух, может произойти повторный взрыв. Этого допустить мы не имеем права. Поэтому мы действуем с особой осторожностью, - сообщил губернатор. - Рисковать жизнью спасателей мы не имеем права. Нам не нужно неоправданных дополнительных жертв".

Тулеев заверил родственников погибших и пострадавших при аварии на шахте, что им будет оказана вся необходимая помощь как на федеральном, так и на региональном уровнях, а также со стороны шахтоуправления.<>


Источник:   www.energyland.info

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования