Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
20.07.2010 Ростехнадзор назвал виновных в ЧП на "Распадской", эксперты не знают причин аварии


Как отметил начальник управления по надзору в горной металлургии и нефтедобывающей промышленности Ростехнадзора Александр Перепелицын, эксперты до сих пор не могут назвать причину аварии на кузбасской угольной шахте "Распадская".

"Для того, чтобы сделать выводы, достаточно приближенные, необходимо попасть в те зоны шахты, которые затоплены. Пока там не побывают эксперты, специалисты Ростехнадзора, говорить о выводах преждевременно", - сказал.

По словам Перепелицына, сейчас половина шахты затоплена водой. "К сожалению, время затягивается с откачкой воды", - сказал он. Перепелицын сообщил, что эксперты обработали большой объем документации, опросили более 100 человек, изучили большой объем графической информации. Горные выработкишахты затапливали водой, чтобы потушить пожары, возникшие после взрывов. После аварии добыча угля на шахте остановлена.

Между тем Ростехнадзор уже очертил круг лиц, которых считает потенциально причастными к аварии на кузбасской шахте "Распадская", в списке около 15 человек, в том числе уволенный директор шахты Игорь Волков и ряд менеджеров, отвечавших за техническое состояние шахты, пишет газета "Коммерсант".

Как выяснило издание, в списке нет ни одного топ-менеджера ОАО "Распадская", в том числе гендиректора и совладельца компании Геннадия Козового, а также ни одного представителя второго крупнейшего акционера шахты - Evraz Group.

Источник, знакомый с ситуацией, сказал газете, что список Ростехнадзора - не окончательный и может пополниться в любой момент. Издание пишет, что список направлен первому вице-премьеру Виктору Зубкову и отвечающему за отрасль вице-премьеру Игорю Сечину.

"Сегодня необходимо принимать выверенные и оптимальные по срокам решения, нужен свежий, "незамыленный" взгляд на проблему. Именно поэтому мы приглашаем экспертов, на данный момент - это лучшие из лучших", - процитировал губернатора Кузбасса Амана Тулеева сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что власти намерены отыскать тела пропавших без вести 23 шахтеров.

"Это важно для семей этих людей. Это - приоритетное направление. При этом нам важно, как оценивают семьи действия специалистов и горноспасателей. Поэтому оценку международных экспертов мы обсудим с семьями пропавших без вести горняков", - добавил представитель губернатора.

Что касается экономических потерь от ЧП на шахте, то общая сумма затрат на восстановление производственной деятельности шахты "Распадская" в Кемеровской области, на которой в мае произошла авария, по предварительным данным, составит 8,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении одноименной компании.

Данная сумма будет направлена на социальные выплаты, проектные работы, тушение пожара, откачку воды, восстановление горных выработок, систем вентиляции и дегазации, приобретение и ремонт горно-шахтного оборудования и подготовку забоев к работе", - говорится в сообщении ОАО "Распадская".

Шахта "Распадская" до аварии обеспечивала более 10% добычи коксующегося угля в РФ.

Corber Enterprises Ltd , которой владеют на паритетных началах руководство ОАО "Распадская" и Evraz Group, принадлежит 79,99% акций "Распадской".

http://www.newsinfo.ru/articles/2010-07-20/xxdrwnuujj/733799/


Источник:   www.newsinfo.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
   18.08.2025 Владимир Путин протянул углю руку помощи
   18.08.2025 Бюджет Кузбасса недополучит 10 млрд рублей из-за кризиса в угольной...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования