Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
26.08.2010 Запасы угля беринговских месторождений оцениваются в 4,5 млрд тонн


Проект освоения на Чукотке Беринговского угольного бассейна, включенный Министерством регионального развития России в число приоритетных, требует строительства энергетической и транспортной инфраструктуры, способной обеспечить бесперебойную работу беринговских месторождений угля.

"Главным фактором, препятствующим привлечению крупных инвесторов не только на Чукотку, но и в регионы Дальнего Востока в целом, является отсутствие хорошо развитой транспортной и энергетической инфраструктуры. Это приводит к серьезному росту себестоимости продукции и соответственно увеличению сроков окупаемости и снижению рентабельности того или иного проекта", - считает заместитель губернатора, начальник Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО Евгений Данилюк.

Что касается конкурентных преимуществ Беринговского каменноугольного бассейна, то они очевидны. Беринговские месторождения обладают очень крупными ресурсами, оценивающимися примерно в 4,5 млрд тонн. Они достаточно хорошо разведаны. На месторождении Бухта Угольная в течение несколько десятилетий ведется угледобыча, то есть имеется солидный опыт его освоения в суровых климатических условиях. Кроме того, беринговские угли являются высококалорийными и, что очень важно, значительную часть запасов составляет коксующийся уголь, востребованный на мировом рынке.

Наконец, нельзя не отметить благоприятное местоположение месторождений, которые находятся на берегу незамерзающей части Берингова моря и могут эксплуатироваться круглогодично. Также к плюсам проекта можно отнести относительную близость к наиболее динамично развивающимся экономикам Юго-Восточной Азии. Если сравнить расстояние от мировых центров добычи угля Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Ванкувер (США), Хей Пойнт (Австралия) и Литтелтон (Новая Зеландия) до основных рынков сбыта, то Беринговский угольный бассейн обладает наиболее выгодным с этой точки зрения местоположением.

Правительство Чукотки надеется, что все эти преимущества будут способствовать привлечению на территорию округа крупных инвесторов, в том числе и иностранных. Это вполне реально, учитывая то, что на практике доказана возможность успешной инвестиционной деятельности даже в таком суровом и малоосвоенном регионе как Чукотка. Примером может служить опыт разработки золотосеребряного месторождения Купол канадской корпорацией Kinross Gold, благодаря которому Чукотский автономный округ вышел в 2010 году на первое место по добыче золота в России.


Источник:   www.energyland.info

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования