Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
19.01.2011 Крупнейшая угледобывающая компания Китая изучает возможность освоения месторождений угля на Чукотке


Китайская корпорация «Шэньхуа», являющаяся наиболее крупным производителем угля в Китае, приступила к изучению возможности разработки крупнейшего на Чукотке Беринговского каменноугольного бассейна. С этой целью в Чукотский автономный округ прибыла делегация специалистов компании во главе с помощником генерального директора корпорации «Шэньхуа» Се Юцюанем.

В Анадыре с представителями китайской компании встретился заместитель губернатора Чукотского автономного округа, руководитель аппарата губернатора и правительства Леонид Горенштейн, который отметил, что правительство региона заинтересовано в привлечении крупных инвесторов для разработки одного из самых перспективных и выгодно расположенных месторождений угля на Северо-Востоке России.

Во время своей работы на территории Чукотки делегация планирует посетить угольные месторождения, а также при содействии специалистов Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО изучить аналитические материалы по Беринговскому каменноугольному бассейну.

К настоящему времени освоение Беринговского каменноугольного бассейна включено в число приоритетных проектов, подлежащих реализации в рамках российско-китайской программы сотрудничества. Соответствующее решение было принято на прошедшем в июне 2010 года экспертном совете Министерства регионального развития России, на котором выступил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, представивший проект освоения беринговских углей.

По словам главы региона, общий ресурсный потенциал Беринговского бассейна на данный момент оценивается в 4,5 млрд тонн каменного угля. Около 660 млн тонн из них составляют разведанные и поставленные на государственный баланс запасы месторождения Бухта Угольная. На других двух крупных месторождениях Беринговского кластера – Алькатваам и Амаам – интенсивные геологоразведочные работы ведутся с 2007 года. Результаты первых лет геологических изысканий подтверждают прогнозные оценки как размера залежей, так и качества углей.

По имеющимся оценкам ежегодный объем угледобычи при условии реализации проекта может составить до 12 млн тонн. Организации экспорта угля способствует благоприятное географическое расположение района добычи на побережье Берингова моря, удобное для торговли и транспортировки грузов в любые районы Дальнего Востока, а также в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе и Китай.

Оценка общей стоимости освоения Беринговского каменноугольного бассейна была проведена в 2007 г. и составила на тот момент 34 млрд руб.

Государственная корпорация «Шэньхуа» основана в 1995 году и является крупнейшим производителем угля в материковом Китае и второй по величине угледобывающей компанией мира. По итогам 2010 года на шахтах и карьерах «Шэньхуа» было добыто более 340 млн т угля. К другим направлениям деятельности компании относятся электрогенерация, железнодорожные и морские перевозки, а также производство топлива из угля и углехимия.


Источник:   EnergyLand.info

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
   18.08.2025 Владимир Путин протянул углю руку помощи
   18.08.2025 Бюджет Кузбасса недополучит 10 млрд рублей из-за кризиса в угольной...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования