Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
26.05.2011 Индия может стать мировым лидером в области производства стали


В опубликованном отчете по результатам исследования, проведенного компанией «Эрнст энд Янг» «Мировая сталелитейная промышленность – тенденции 2010 года и прогноз на 2011 год» (Global steel – 2010 trends, 2011 outlook), анализируется рост экономики Индии, а также рассматриваются задачи, проблемы и возможности для мировой сталелитейной промышленности.

По словам Майка Эллиотта, руководителя международной группы «Эрнст энд Янг» по оказанию услуг предприятиям горнодобывающей и металлургической отраслей, за счет высоких текущих темпов роста национальной экономики внутренний спрос на сталь в течение следующих двух лет повысится на 12%. Это позволит Индии занять ведущие позиции в мировой сталелитейной промышленности. На фоне того что в период с 2005 по 2010 год объем производства увеличился на 8,7%, темп роста внутреннего потребления в этот период был выше и составил 11,1%.

«Этот беспрецедентный рост способствовал привлечению в страну многих мировых производителей стали, некоторые из которых приступили к реализации проектов, связанных с новым производством. Другие компании идут по пути создания стратегических партнерств или совместных предприятий с индийскими производителями стали, − отметил Майк Эллиотт. − Наблюдается быстрое увеличение числа иностранных сталелитейных компаний на рынке Индии, и все ведущие мировые производители стали в рамках своих стратегий развития стремятся использовать возможности, которые обеспечивает рост индийской экономики».

Однако, как отмечает Майк Эллиотт, увеличение глобальных мощностей по выплавке стали благодаря инвестиционному буму в Индии будет сопровождаться повышением затрат на сырье. Это приведет к уменьшению прибыли сталелитейных компаний во всем мире.

«В течение нескольких последующих лет в конкурентной борьбе выживут наиболее сильные сталелитейные компании», − считает Майк Эллиотт.

«Основным фактором повышения прибыльности для всех производителей стали в итоге будет более эффективное управление операционными расходами и капитальными затратами».

Майк Эллиотт указывает на то, что в течение двух лет после глобального финансового кризиса сталелитейные компании находились в тяжелой ситуации. Неустойчивость в области восстановления спроса усугублялась повышением затрат на сырье.

«Колебания спроса и волатильность цен на сырье – это две основные проблемы, с которыми сталкиваются сталелитейные компании», − говорит Майк Эллиотт.

Восстановление спроса на сталь на развитых рынках по-прежнему происходит медленно, однако высокий спрос на развивающихся рынках сохранится благодаря росту инфраструктуры, строительной и автомобильной промышленности.

Как отмечает Майк Эллиотт, несмотря на то что такое восстановление спроса способствовало повышению коэффициента использования мощностей по выплавке стали, который снизился до 65% в 2009 году во время финансового кризиса, этот показатель все еще остается на уровне примерно 80%.

Таким образом, введение в эксплуатацию новых, более эффективных сталелитейных заводов, главным образом в Индии, будет фактором снижения прибыли.

Дефицит коксующегося угля, волатильность цен на сырье и повышение стоимости энергоносителей также способствуют снижению прибыли.

«В 2010 году мы ожидаем со стороны сталелитейных компаний усиления мер, направленных на предотвращение снижения уровня прибыли», − сказал Майк Эллиотт.


Источник:   Металлоснабжение и сбыт

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования