Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
07.06.2011 На Усинском месторождении угля начались геолого-разведочные работы


На поле шахты № 3 Усинского месторождения начались геолого-разведочные работы.

Как сообщает газета "Заполярье", воркутинские геологи уже пробурили две скважины, где через пять лет Новолипецкий металлургический комбинат должен построить новую шахту проектной мощностью 4,5 млн тонн угля в год.

Геологам необходимо пробурить 119 скважин общей протяженностью 42 километра, провести доразведку запасов, подготовить технико-экономическое обоснование постоянных разведочных кондиций и защитить эти запасы в государственной комиссии по запасам.

Таких больших объемов работ, по словам главного геолога Воркуты Аркадия Шипунова, у них не было как минимум лет 30.

Геологам ООО "Воркутагео" еще до распутицы на свои деньги и банковские кредиты удалось доставить на первую подбазу поля шахты № 3 две буровые установки, тяжелую большегрузную технику, жилые домики и все остальное хозяйство. Одна буровая установка уже бурит водозаборную скважину для обеспечения жизнедеятельности поселка геологов и буровых. Вторая - поднимает на поверхность первые образцы угля из пластов, которые шахта будет отрабатывать.

Эти образцы, как и все последующие, сразу же отправляют в Екатеринбург, в лабораторию Всесоюзного научно-исследовательского углехимического института, проводившего исследования коксующихся углей с первых дней существования Печорского угольного бассейна. Здесь накоплен большой материал и по Усинскому месторождению. В лаборатории института - самые лучшие методики определения качества углей, и у нее непререкаемый авторитет, поэтому ее результаты никогда не оспариваются.

"После подписания договоров Новолипецкий металлургический комбинат, - сказал Аркадий Шипунов, - пусть и с опозданием, но перечислил достаточно средств для проведения геологоразведочных работ на данном этапе".

В общей сложности согласно проекту на геолого-разведочные работы планируется выделить один миллиард рублей.

Подбазу № 1 решено построить неподалеку от станции Кык-Шор, в треугольнике между железнодорожными ветками Воркута - Котлас и Чум -Лабытнанги.

В настоящий момент геологи занимаются обустройством полевого поселка, в нем будут жить до 200 человек. Пока здесь проживает только 30 человек. В поселке уже функционирует баня, сушилка, столовая, мастерские, склады, в том числе и склад ГСМ. Геологи живут в теплых и чистых домиках, сейчас их несколько штук, в перспективе будет несколько десятков.

"Помимо этого, закупается новая импортная техника, - рассказал Аркадий Шипунов, - уже идут из Санкт-Петербурга два новых импортных высокопроизводительных буровых станка к имеющимся нашим трем, через неделю начнем их монтировать. Как только вода в реках начнет спадать (чтобы добраться до подбазы, нам нужно пересечь две речки), мы возобновим доставку туда грузов наземным транспортом. До Нового года у нас будет работать не менее шести буровых. Пока все идет в штатном режиме. Первые шаги уже сделаны, и это позволяет надеяться, что мы уложимся в намеченные сроки. В августе 2012 года мы должны полностью закончить все буровые работы. В феврале 2013 года все геологические материалы должны пройти экспертизу в ГКЗ, и только после этого на шахтном поле № 3 можно будет строить шахту. Проект ее строительства уже разрабатывается параллельно с ведением геологических работ".

Поселок по договоренности с вышестоящим руководством будет подключен к действующей линии электропередачи железнодорожников. Уже сейчас на подбазе установлена вся компьютерная техника вплоть до лазерных принтеров. Все геологи оснащены ноутбуками и интернет-связью, работают радиостанции и сотовая связь.

Вести работы геологи будут вахтовым методом. Жить - в поселке, а до рабочего места, это в двух-трех километрах, или десяти-пятнадцати минутах езды, будут добираться на вездеходах.


Источник:   ИА КОМИИНФОРМ

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
   18.08.2025 Владимир Путин протянул углю руку помощи
   18.08.2025 Бюджет Кузбасса недополучит 10 млрд рублей из-за кризиса в угольной...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования