Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
07.09.2011 «Воркутауголь» продолжит разрабатывать месторождения в Печорском угольном бассейне


«Воркутауголь» располагает значительными запасами углей коксующихся марок по шахтам «Северная», «Заполярная» и «Воркутинская». Помимо этого компания также продолжает изучать возможности развития и других месторождений в Печорском угольном бассейне и за его пределами в Республике Коми.

Главными задачами для «Воркутауголь» остаются безопасность труда, повышение эффективности и обеспечение перспективного развития компании за счет освоения новых месторождений. Об этом заявил генеральный директор горнодобывающего дивизиона «Северсталь Ресурс» Вадим Ларин по итогам рабочего визита в Воркуту.

В Воркуте Вадим Ларин провел ряд встреч и производственных совещаний с руководством «Воркутауголь» и структурных подразделений компании.

«Для руководителей всех уровней безопасность труда является задачей номер один: необходимо обеспечить такие условия работы, чтобы люди возвращались домой здоровыми, целыми и невредимыми», – особо отметил генеральный директор «Северсталь Ресурс» Вадим Ларин.

Добыча угля на новых блоках действующих шахт, разработка новых месторождений, развитие перерабатывающих мощностей и повышение эффективности всех вспомогательных предприятий являются ключевыми задачами «Воркутауголь» в рамках Стратегии развития компании до 2020 года. Соответствующий план на десятилетие был представлен главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и получил одобрение со стороны правительства региона.

Особое внимание в стратегическом бизнес-плане уделено вопросам промышленной безопасности, в том числе стабильному снижению травматизма, и экологии. Экологическая политика компании направлена на комплексное снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Помимо этого, Вадим Ларин обозначил приоритеты социального партнерства бизнеса и власти в регионе. «Воркутауголь» всегда своевременно и в полном объеме выплачивает налоги и заработную плату. С этого года у компании действует трехлетнее соглашение о социальном партнерстве с администрацией города на сумму более 60 миллионов рублей. Средства предусмотрены на социальную помощь и поддержку образования, здравоохранения, культуры, спорта и других ключевых сфер города.

«Мы поддерживаем с городом партнерские отношения, которые выходят за рамки договоров или формальных обязательств. В Воркуте живут и работают наши сотрудники и их семьи. Поэтому компания никогда не дистанцировалась от совместного решения различных вопросов и не намерена делать этого в будущем», – подчеркнул генеральный директор «Северсталь Ресурс».

ОАО «Воркутауголь» входит в «Северсталь Ресурс» (горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь») и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. В 2010 году компания произвела 8,1 млн тонн товарной продукции, основным видом которой является концентрат коксующегося угля.


Источник:   EnergyLand.info

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   19.01.2020 Эксперты ожидают сильного падения цен на уголь
   19.01.2020 Эксперты ожидают сильного падения цен на уголь
   19.01.2020 10-миллионную тонну стали выплавила череповецкая...
   19.01.2020 Evraz и порт Находка согласовали снижение тарифа на перевалку угля...
   19.01.2020 Компания "ММК-Уголь" в Кузбассе оштрафована на 800 тысяч рублей за...
   19.01.2020 В 2019 году Монголия экспортировала в Китай 20,6 млн тонн угля через...
   14.01.2020 Падение спроса на энергоносители и сталь оказывает давление на цены...
   14.01.2020 Якутия хочет, чтобы Мечел вернул налоговые льготы, если сорвутся...
   14.01.2020 "МегаФон" и "СДС-Уголь" подписали соглашение о цифровизации угольных...
   14.01.2020 ИНДИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ИМПОРТЕ УГЛЯ ИЗ КУЗБАССА
   14.01.2020 Итальянская Danieli реконструирует цех «Евраз НТМК» за 80...
   25.12.2019 Российский уголь не пустили в Европу
   25.12.2019 Мировой спрос на уголь останется стабильным до 2024 года
   25.12.2019 Алтай-Кокс освоил производство нового вида продукции
   25.12.2019 Tata Power начнет добычу угля на Крутогоровском месторождении на...
   25.12.2019 Стивидоры Приморья направили более 2,4 млрд рублей на борьбу с...
   25.12.2019 Шахта «Распадская» досрочно выполнила годовой план
   25.12.2019 Кузбасс пытается прессовать РЖД.
   22.12.2019 Государство победило стивидоров. В Находке начались закрытия угольных...
   22.12.2019 Marcegaglia выкупила итальянский завод Evraz за €40 млн
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2020
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования