Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
22.11.2011 Воркутауголь начала внедрение на шахтах современной коммуникационной системы безопасности


«Воркутауголь» (входит в ОАО «Северсталь») приступила к внедрению на шахтах одной из самых современных коммуникационных систем безопасности Flexcom. В течение двух лет на ее развитие на двух предприятиях компания направит около 45 миллионов рублей.

Шахты «Воркутауголь» станут одними из первых в России, где внедряется система Flexcom, разработанная в Канаде. Она представляет собой комплекс интегрированных между собой коммуникационных возможностей: позиционирование (определение местоположения) людей и техники в горных выработках, мобильная голосовая связь, оповещение на случай нештатных ситуаций, видеонаблюдение.

Принцип действия новой системы основан на специальном антенном кабеле-излучателе,по которому происходит передача данных. Его прокладывают в горных выработках шахт. К проводнику крепятся считывающие устройства, позволяющие передавать на поверхность информацию о местонахождении человека или техники. Сигналы излучают специальные чипы, встроенные в головной светильник каждого горняка илив горно-шахтное оборудование. Все данные поступают в единую информационную систему, где обрабатываются и отображаются на экране компьютера.

Система позволяет определить численность персонала под землей и местонахождение каждого шахтера по его личному идентификационному табельному номеру. В случае аварии система Flexcom поможет при проведении поисково-спасательной операции.

Радиопередающий кабель позволяет также организовать под землей голосовую мобильную связь по рации между горняками, диспетчером, начальником участка или работниками других подразделений. Это должно повысить координацию и эффективность ведения горных работ, а также положительно сказаться на безопасности.

С помощью Flexcom можно контролировать ситуацию под землей по средствам видеокамер. Их планируется использовать для наблюдения за опасными участками в шахте и рядом технологических процессов.

Пилотными площадками для внедрения системы стали шахты «Комсомольская» и «Северная». Сегодня уже закуплено и монтируется необходимое оборудование и электроника. На «Комсомольской» запуск системы в эксплуатацию намечен на середину 2012 года. Шахта «Северная» перейдет на Flexcom в 2013 году. На реализацию этого проекта на двух предприятиях в течение двух лет «Воркутауголь» направит около 45 миллионов рублей.

Мы несколько лет искали систему, которая бы обеспечила все необходимые средства связи и передачу актуальной информации из горных выработок на поверхность. Теперь мы намерены развивать ее на наших предприятиях с целью повышения безопасности и взаимодействия между подразделениями шахт, – отметил главный механик «Воркутауголь» Игорь Бойков.


Источник:   ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   19.03.2019 «Дочка» РЖД закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84...
   19.03.2019 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за...
   11.03.2019 ArcelorMittal прогнозирует, что мировой спрос на сталь в 2019 году...
   11.03.2019 НЛМК приостановила поставки слябов на свой завод в США
   11.03.2019 Цены на коксующийся уголь в Австралии резко выросли из-за погодных...
   07.03.2019 Предприятие ТМК намерено подать иск о банкротстве ГОКа...
   26.02.2019 Китай обвалил австралийскую валюту
   26.02.2019 Австралия теряет "угольные миллиарды": они могут достаться России
   26.02.2019 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию
   14.02.2019 Остановлена шахта в Кузбассе, где из-за обрушения породы погиб человек
   14.02.2019 На заводе «Мечела» в Челябинске — большой пожар. Есть...
   08.02.2019 В Кузбассе при опрокидывании "КамАЗа" с рабочими погибли шесть человек
   08.02.2019 На шахте в Кузбассе погиб один человек
   06.02.2019 На принадлежащем Евгению Зубицкому ПАО «Кокс» вспыхнул...
   06.02.2019 На шахте Есаульская к разработке готовится новый угольный пласт
   06.02.2019 После продажи „Сухой балки“ ЕВРАЗ потерял почти треть...
   28.01.2019 Добыча угля на «Распадской» выросла на 52%. Акции...
   28.01.2019 Мечел рефинансировал кредит на $1 млрд
   28.01.2019 Немецкие металлурги откажутся от кокса
   28.01.2019 За 2018 год Кузбасс нарастил добычу угля
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования