Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
23.02.2012 Власти Инты просят правительство Коми закрепить за "Интауглем" два новых месторождения


Власти Инты (республика Коми) в среду обратились к правительству Коми с просьбой оказать содействие в закреплении за компанией "Интауголь" пока не разрабатываемых Сейдинского и Чернореченского месторождений энергетических углей для дальнейшего развития моногорода, сообщил РИА Новости мэр муниципалитета Павел Смирнов.

По его словам, власти Коми в 2012-2013 годах планируют проведение аукционов на право разработки двух самых крупных на Северо-Западе месторождений энергетических углей - Сейдинского и Чернореченского. Их разведанных запасов (по 120 миллион тонн на территории каждого) хватит минимум на полвека освоения.

"Если ООО "Интауголь" получит право на эксплуатацию месторождений, это позволит совершить экономике нашего моногорода мощный рывок вперед. Наше градообразующее предприятие традиционно добывает именно энергетические угли (на Интинском месторождении)", - сказал мэр.

Он пояснил, что в случае получения права на новые месторождения, предприятию не придется строить новую шахту и нести прочие дополнительные расходы для организации добычи, поскольку месторождения расположены рядом с промплощадкой "Интаугля".

"Новые месторождения позволят предприятию нарастить добычу с нынешних двух миллионов тонн на 3,5 миллиона тонн в год, что повлечет создание новых рабочих мест, то есть рост занятости населения, а также дополнительные налоги в местный бюджет - порядка ста миллионов рублей в год. Это приличный показатель для муниципалитета", - высказался собеседник агентства.

Председатель совета депутатов Инты Василий Смалий добавил РИА Новости, что для обеспечения предприятия дополнительными кадрами на базе двух средне-специальных учреждений города (технологический техникум и колледж) местные власти готовы открыть новые группы для обучения профильным специальностям - "рабочий по промышленной разведке угольных месторождений" и "горный электромеханик".

"Мы надеемся, что конкуренцию Инте не составит на аукционе второй угольный моногород - Воркута со своим градообразующим предприятием "Воркутауголь", которое всегда добывало коксующиеся угли. Каждое из двух предприятий в Коми должно сохранить свою специализацию", - добавил Смалий.

Руководитель пресс-службы ОАО "Воркутауголь" Евгений Сухарев сообщил РИА Новости, что руководство предприятия никогда не заявляло о своих планах на аукционы по Сейдинскому и Чернореченскому месторождениям.

"Мы добываем коксующиеся угли на Воркутском и Воргашорском месторождениях. А в скором времени выйдем на Усинское месторождение (там тоже коксующиеся угли) - в конце прошлого года выиграли аукцион на право освоения шахтного поля номер один", - пояснил собеседник агентства.

"Интауголь" добывает сырье на Интинском месторождении, где залегают энергетические угли марки Д. Они используются на электростанциях большой мощности (ТЭЦ и ГРЭС), в стационарных котельных установках, а также в отопительных печах административных зданий, школ, больниц и других социально-бытовых объектов Интинского и других районов Коми. "Интауголь" перерабатывает сырье на собственной обогатительной фабрике с получением концентрата ДКОМ и отсева ДСШ.


Источник:   РИА Новости Северо-Западный округ

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования