Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
10.04.2012 Алексей Мордашов рассмотрел стратегию развития «Воркутауголь» до 2017 года


Одна из крупнейших угледобывающих компаний России – «Воркутауголь», входящая в ОАО «Северсталь», через пять лет должна стать принципиально другим, более совершенным предприятием. Об этом рассказал генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов во время рабочей поездки в Воркуту, где главной темой стало рассмотрение пятилетнего стратегического бизнес-плана угольной компании.

Алексей Мордашов провел ряд совещаний с руководством «Воркутауголь» и горнодобывающего дивизиона «Северсталь Ресурс», а также встретился с трудовым коллективом угольных предприятий в Заполярье. Одной из главных тем стало рассмотрение пятилетнего стратегического бизнес-плана «Воркутауголь» до 2017 года. Согласно документу угольная компания планирует увеличение объемов добычи и переработки угля, дальнейшие инвестиции в модернизацию техники и развитие производства, повышение безопасности, – в том числе снижение травматизма.

До 2017 года планируется значительно улучшить структуру и экономику «Воркутауголь», в том числе за счет проектов в области капстроительства. Одним из самых масштабных станет новая шахты на участке №1 Усинского месторождения. Балансовые запасы коксующегося угля оцениваются в 620 миллионов тонн. Для их разработки компания планирует построить шахту мощностью 4 миллиона тонн угля в год и обогатительную фабрику. Сейчас «Воркутауголь» ведет доразведку запасов и ожидает уже до конца года получить результаты технико-экономического обоснования. Тогда и будет принято окончательное решение по объемам будущего предприятия. Начать строительство шахты компания планирует в 2015 году, запустить угледобывающее предприятие – в 2018 году. По лицензионному соглашению строительство должно начаться не позднее 2017 года. В 2020 году предприятие должно быть введено в эксплуатацию.

Дальнейшему развитию «Воркутауголь» способствуют два основных тренда: хорошие цены на уголь и колоссальная работа, которую проделали руководство и коллектив компании по повышению эффективности. Все это позволяет получить большую рентабельность, дает новые возможности для развития.

«Все это вместе на пятилетнем горизонте должно привести к тому, что «Воркутауголь» станет принципиально другим предприятием по культуре, по безопасности, по эффективности и объемам производства. Но это возможно в том случае, если позволят внешние условия и активное участие самих работников в реализации этих планов», – подчеркнул Алексей Мордашов.

Еще одной темой стало повышение уровня промышленной безопасности – одного из приоритетных направлений для всех предприятий «Северстали», включая «Воркутауголь».

«Это крайне важно для нас. Мы ставим целью исключить смертельные случаи и снизить уровень травматизма до самых низких показателей, – сказал Алексей Мордашов. – Сейчас компания ведет работу по выявлению и системной оценке всех рисков на угольном производстве с тем, чтобы выработать меры по их снижению. Это касается, в том числе тех рисков, которые традиционно считались неподконтрольными человеку, как, например, горные удары».

По каждому из таких рисков компания разрабатывает конкретные меры, как финансовые, так и организационные, направленные на профилактику и исключение аварийных ситуаций.

«Воркутауголь» продолжит внедрение и развитие коммуникационной системы безопасности Flexcom. Она включает обеспечение радио- и видеосвязи под землей, систему позиционирования людей в горных выработках, что позволяет оперативно определить их местоположение. В течение двух лет на развитие этой системы на всех шахтах компания направит более 100 млн рублей.

Еще одним серьезным направлением работы по повышению безопасности на шахтах должна стать уникальная Бизнес-система «Северстали». Одним из четырех проектов является безопасность труда. Это целый комплекс мероприятий, направленных на снижение травматизма и рисков возникновения аварий. В этом году проекты Бизнес-системы охватят все предприятия горнодобывающего дивизиона «Северсталь Ресурс», в том числе «Воркутауголь».

Бизнес-система представляет собой собственное видение развития предприятий, присущее только компании «Северсталь». Оно основывается на таких ключевых направлениях, как повышение эффективности работы предприятий, безопасности, клиентоориентированности и изменению культуры, в основе которой – люди, наши сотрудники. Компания ожидает, что реализация проектов Бизнес-системы на всех предприятиях уже к 2015 году должна позволить «Северстали» войти в пятерку мировых лидеров отрасли по такому экономическому показателю, как прибыльность (EBITDA).

По словам Алексея Мордашова, Бизнес-система позволяет объединить лучшие практики, что позволит компании получить конкурентное преимущество в отрасли.

«Чтобы стать лидером необходима постоянная работа, нужно опережать конкурентов: лучше работать с клиентами, иметь более низкую себестоимость и многое другое. Все вместе это сделает нас лучше. Мы хотим сформировать такую культуру, которая позволит нам стать лидерами», – рассказал генеральный директор «Северстали».

По словам Алексея Мордашова, «Северсталь» всегда была партнером тех территорий, где работают предприятия и намерена и дальше развивать это партнерство. Генеральный директор компании отметил плодотворную работу с властями Республики Коми, и особенно – внимание и поддержку со стороны главы республики Вячеслава Гайзера

В планах компании продолжать активную работу над реализацией соглашения о социально-экономическом партнерстве с региональными властями и трехлетнего соглашения с администрацией Воркуты на общую сумму свыше 60 миллионов рублей. В прошлом году на социальные проекты в Заполярье «Воркутауголь» направила более 20 миллионов рублей. Такая же сумма запланирована и на этот год.

«Являясь социально-ответственным бизнесом, мы видим своей главной задачей развитие производства за счет инвестиций, создание рабочих мест, – отметил генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов. – При этом, компания намерена продолжать реализацию крупных социальных проектов в регионах присутствия».

В прошлом году «Северсталь» запустила в Воркуте программу, направленную на профилактику детского сиротства «Дорога к дому», которая хорошо проявила себя в Череповце.

Из новых направлений социальной работы станет развитие на территории Коми проектов «Музеи Русского Севера». На этой неделе в Сыктывкаре пройдет подведение итогов проекта «Краеведение: Коми край глазами художников». Будет представлен новый интернет-ресурс – электронный каталог музейной коллекции изобразительного искусства Национальной галереи Республики Коми при участии Воркутинского музейно-выставочного центра. Созданный сайт предоставляет возможность увидеть часть уникальных коллекций двух музейных собраний. Его размещение в интернете открывает доступ практически неограниченному числу пользователей.


Источник:   Rosinvest

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   23.02.2018 Якутуголь обновляет железнодорожное оборудование
   23.02.2018 «Кузбасская топливная компания» в 2017 году увеличила...
   23.02.2018 Резидент свободного порта Владивосток построит угольный терминал в...
   23.02.2018 Польша переходит на уголь из США
   21.02.2018 Отправка угля из Кузбасса железной дорогой идет с опережением плана
   21.02.2018 «Колмар» в 2018 году поставит китайской компании Guangxi...
   21.02.2018 Шахты Воркуты оснастят передовой системой безопасности
   20.02.2018 "Колмар" планирует вложить порядка $2 млрд в развитие проектов на...
   20.02.2018 Железная руда бросает вызов падению мировых цен на сырьевые товары
   20.02.2018 На развитие угольной отрасли Кузбасса направят 65 млрд рублей
   16.02.2018 ПГК продлила контракт на перевозку продукции СУЭК до 2021 года -...
   16.02.2018 Contura Energy обрисовала план продаж металлургического угля в 2018...
   16.02.2018 Кредиторы «Мечела» стали отступать
   16.02.2018 В январе Украина сократила добычу угля
   16.02.2018 Шахту «Юбилейная» требуют признать банкротом
   15.02.2018 Талдинская топливно-энергетическая компания планирует в 2018 году...
   15.02.2018 Кузбассразрезуголь нарастит годовую добычу на 3%
   15.02.2018 В 2017 году в Кузбассе добыли более 241,5 млн тонн угля
   15.02.2018 Руда в Китае подорожала до трехнедельного максимума
   15.02.2018 Уголь разминулся с Россией
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2018
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования