Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
11.04.2012 Метинвест готовит к запуску пыле-угольные комплексы на ММК имени Ильича


На металлургическом комбинате им. Ильича Группы Метинвест (г. Мариуполь) завершаются строительно-монтажные работы и установка энергетической системы, обслуживающей комплекс вдувания пыле-угольного топлива (ПУТ). В начале мая планируется приступить к опробованию механизмов, а в июле – к технологическим испытаниям с вдуванием топлива в доменные печи.

На всех металлургических предприятиях Метинвеста продолжается проработка и внедрение комплексов по вдуванию пылеугольного топлива в доменные печи (ПУТ). Проект реализуется в рамках долгосрочной (в горизонте 2020 года) технологической стратегии компании. Реализация этого масштабного инвестиционного проекта позволит Метинвесту практически полностью отказаться от использования природного газа в доменных цехах компании. При этом одним из основных приоритетов концепции развития предприятий Метинвеста наряду с экономическими показателями является усиленное внимание к природоохранным вопросам.

В частности, на ММКИ предусмотрено внедрение технологии подавления пыли азотом на литейных дворах и модернизация систем управления подачи газа на воздухонагреватели. Эти системы будут смонтированы и запущены одновременно с вводом в эксплуатацию установки ПУТ. Проект главного корпуса комплекса предусматривает полностью герметичный тракт измельчения угля, перегрузочных узлов и подачи угольной пыли в доменные печи, а также оснащение бункеров закрытого угольного склада передовыми системами аспирации от ведущих производителей России (ЗАО «СовПлим») и Польши («EKO INSTAL»). Вся пыль будет улавливаться несколькими аспирационными установками рукавного типа и по специальным каналам вновь поступать в доменные печи. Замкнутый цикл циркуляции пыли и герметичность установки — это главное техническое решение проекта.

Общая стоимость проекта на ММКИ составляет более 150 млн долларов. В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы и установка энергетической системы для обслуживания комплекса ПУТ. В мае 2012 года планируется приступить к опробованию механизмов комплекса, а в июле — к технологическим испытаниям с вдуванием топлива в доменные печи. Работы выполняются в полном соответствии с графиком проекта, утвержденным Группой Метинвест в марте 2011 года.

«Внедрение технологии вдувания ПУТ это стратегический шаг в развитии доменного передела металлургических предприятий Метинвеста. Очевидно, что отказ от природного газа потребует резкого увеличения качества кокса. Поэтому уже сегодня перед специалистами компании стоит задача по снижению содержания серы и увеличению «горячей» прочности кокса», — заявил генеральный директор ММК им Ильича Группы Метинвест Владимир Бойко. — «Мы уверены, что график пусковых работ будет выдержан».

На Енакиевском металлургическом заводе Метинвеста реализация проекта ПУТ находится на стадии «проект». Начало строительных работ планируется во второй половине 2012 г.

На меткомбинате Азовсталь (входит в Группу Метинвест) проектная команда приступила к выполнению технико-экономического обоснования проекта (ТЭО), завершение которого планируется до конца 2012 г.


Источник:   ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   16.02.2018 ПГК продлила контракт на перевозку продукции СУЭК до 2021 года -...
   16.02.2018 Contura Energy обрисовала план продаж металлургического угля в 2018...
   16.02.2018 Кредиторы «Мечела» стали отступать
   16.02.2018 В январе Украина сократила добычу угля
   16.02.2018 Шахту «Юбилейная» требуют признать банкротом
   15.02.2018 Талдинская топливно-энергетическая компания планирует в 2018 году...
   15.02.2018 Кузбассразрезуголь нарастит годовую добычу на 3%
   15.02.2018 В 2017 году в Кузбассе добыли более 241,5 млн тонн угля
   15.02.2018 Руда в Китае подорожала до трехнедельного максимума
   15.02.2018 Уголь разминулся с Россией
   09.02.2018 Следствие по делу о вымогательстве акций "Разреза "Инской" в Кузбассе...
   09.02.2018 Восточный Порт отгрузил в январе 1,9 млн т угля
   09.02.2018 «Северный Кузбасс» введет участок открытых горных работ
   09.02.2018 "Воркутауголь" сохранит инвестиции в производство на уровне 2017 года
   09.02.2018 За что арестовали основателя украинского металлургического гиганта
   09.02.2018 Чукотская "дочка" австралийской TIG добыла почти 250 тыс. т угля в...
   08.02.2018 Шахта "Осинниковская" ведет добычу угля, работа подготовительных...
   08.02.2018 Аман Тулеев выделил СДС новую землю под угледобычу
   08.02.2018 «Сибирский Антрацит» вложит 2,3 млрд руб. в строительство...
   08.02.2018 ФАС разберётся в причинах «пробки» из вагонов в Кузбассе
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2018
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования