Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
09.07.2012 Геннадий Тимченко нашел директора в En+


Угольный сегмент Gunvor Геннадия Тимченко возглавит бывший топ-менеджер Олега Дерипаски. Гендиректором "Колмара" назначен Андрей Чурин, ранее занимавший должность директора по угольному бизнесу En+. Он также будет курировать другие угольные проекты Gunvor. Чтобы сделать "Колмар" эффективным, господину Чурину придется отвоевывать экспортные рынки у "Мечела" Игоря Зюзина.

В пятницу Gunvor Group Геннадия Тимченко сообщила о назначении на должность гендиректора якутской угольной компании "Колмар" Андрея Чурина. Он будет заниматься развитием актива, его продвижением на российском и зарубежном рынке, а также разработкой и реализацией общей стратегии. До недавнего времени Андрей Чурин занимал должность управляющего директора по угольному бизнесу En+ Group Олега Дерипаски, а также главы входящего в группу "Востсибугля" (топ-менеджер пришел в холдинг в 2008 году из компании "Донской уголь", где был гендиректором). Представитель En+ сказал лишь, что господин Чурин уволился по собственному желанию. Источник "Ъ" в группе говорит, что кандидат на его место уже найден, о назначении будет вскоре объявлено. Этот человек "с рынка".

"Колмар" объединяет несколько действующих и разрабатываемых угольных активов в Якутии, совокупные запасы — 363 млн тонн (АВС1) дефицитных марок угля для металлургии, данных о добыче нет (в 2010 году — 1 млн тонн). Сейчас Gunvor и еще одна структура Геннадия Тимченко, Volga Resources, завершают сделку по покупке 60% угольной компании у ее основателя Анатолия Митрошина (40% будет у его Bixcut Holdings). Сам он выкупил 51% "Колмара" у "Интергео" Михаила Прохорова летом 2011 года. Цена сделок не раскрывалась.

В сообщении Gunvor говорится, что господин Чурин параллельно будет исполнять обязанности директора по реализации проектов трейдера в области угледобычи и инфраструктуры. У Gunvor кроме "Колмара" есть Leeuw Mining and Exploration и Keaton Energy Holdings (ЮАР, данные по добыче не раскрываются). Трейдер собирался в ближайшие годы увеличить выручку от продажи угля с 2% до 10-15% от общих продаж, доведя его добычу к 2015 году до 6 млн тонн. Также в планах строительство угольного терминала на Дальнем Востоке мощностью 15 млн тонн.

Прежде всего, Андрею Чурину предстоит освоить новые рынки сбыта, так как En+ в основном занимается добычей энергетического угля, отмечает Олег Петропавловский из БКС. А это будет непросто, добавляет Александр Литвин из "ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс": внутренней рынок по сырью профицитный, а на экспорте придется конкурировать с крупнейшим российским производителем угля — "Мечелом" Игоря Зюзина, которому в регионе принадлежит "Якутуголь" и Эльгинское месторождение. Сам En+ в прошлом году анонсировал планы по двукратному увеличению добычи за пять лет, за 34 млн т. Возможно, отмечает Сергей Донской из Societe Generale, под этот рост холдинг и решил "нанять более опытного управленца".


Источник:   Коммерсантъ

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования