Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
18.07.2012 В Кузбассе лишили наград и званий угольного «генерала»


Совет народных депутатов Кемеровской области лишил областных наград угольного «генерала» Анатолия Приставку, который длительное время работал на угольном разрезе «Кедровский», а с 2000 по 2004 годы был генеральным директором «Кузбассразрезугля».

Как оказалось, Анатолий Приставка использовал свое служебное положение в корыстных целях. В частности, неоднократно давал согласие на заключение ущербных для «Кузбассразрезугля» коммерческих сделок: только от приобретения бывших в употреблении импортных автобусов в Алтайском крае компания понесла убытки в размере 22 млн руб. По его указанию в правоохранительные органы не передавались материалы о крупномасштабных хищениях угля с разреза «Калтанский». За противоправные действия решением акционеров «Кузбассразрезугля» он был отстранён с должности генерального директора предприятия. Сам же Приставка свою отставку всегда трактовал как политический заказ местной власти.

Решив заняться политикой, он также использовал грязные методы, сообщает Совет народных депутатов Кемеровской области. По данным правоохранительных органов, его избирательная компания на выборах депутатов Государственной Думы в 2003 году финансировалась одним из лидеров этнической преступной группировки Кемеровской области Спиридоном Керопяном. Провалив политическую карьеру, не пройдя ни на один пост, Приставка вернулся в бизнес. В 2004 году он выехал за пределы области.

Стало известно, что в период с февраля 2010 по сентябрь 2011 года А. Г. Приставка, работая в должности генерального директора ООО «Угольная компания «Баин-Зурхе» (Республика Бурятия), создал фиктивную кредиторскую задолженность на предприятии, что стало причиной его банкротства. Государству причинён крупный ущерб в размере свыше 100 млн руб. Материалы поступили в Следственный комитет Следственного управления МВД России.

Начальник департамента административных органов области Валерий Князев, выступая на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области сообщил , что «сведения о его махинациях в Кузбассе и в других регионах поступали и ранее. Однако, из-за несовершенной системы в правоохранительных органах, существующей коррупции, не удавалось довести до логического завершения уголовные дела (материалы проверок) в отношении Приставки. Сегодня Анатолий Григорьевич вновь вернулся в Кузбасс, работает заместителем генерального директора ООО «Ровер». Эта компания добывает уголь в Кемеровском районе, а зарегистрирована в республике Алтай. То есть прибыль, налоги уходят на сторону, а Кузбассу остаются нарушенные земли, «лунные» ландшафты, плохая экология. К тому же зарплата горняков в «Ровере» одна из самых низких в отрасли - на 35 % меньше, чем на других угольных предприятиях области».

На основании изложенного и в соответствии со статьёй 9-1 Закона Кемеровской области «О наградах Кемеровской области» А. Г. Приставка лишен звания «Почетный гражданин Кемеровской области», ордена «Доблесть Кузбасса», медали «За особый вклад в развитие Кузбасса» I степени.

Напомним, что за последнее время это уже второй случай лишения областных наград и званий. Не так давно все регалии были отобраны у бывшего депутата Государственной Думы от КПРФ Нины Останиной. Поводом стало разграбление «красным депутатом» подконтрольного ей разреза «Черемшанский».


Источник:   Energyland

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования