Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
01.08.2012 Счетная палата выявила нарушения при субсидировании угольной промышленности РФ


Проверка Счетной палаты РФ выявила нарушения при предоставлении субсидий организациям угольной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках на осуществление инвестпроектов, говорится в сообщении контрольного ведомства.

Проверка показала, что отсутствие в российском законодательстве понятия „действующие угледобывающие организации“ позволяет предоставлять субсидии компаниям, не имеющим на балансе производственных мощностей по добыче угля.

Проверка показала, что отсутствие в российском законодательстве понятия „действующие угледобывающие организации“ позволило федеральным органам исполнительной власти принимать положительные решения о предоставлении субсидий ЗАО „Разрез „Инской“, которое не имело на своем балансе до реализации инвестиционного проекта основных производственных фондов и, соответственно, производственных мощностей по добыче угля“, – говорится в сообщении.

ЗАО „Разрез „Инской“ и ООО „Шахта Колмогоровская-2″ (обе компании принадлежат ООО „УК „Промуглесбыт“) за 2005-2009 годы получили в банках 2,5 миллиарда рублей кредитов, по ним из федерального бюджета возмещено 472 миллиона рублей расходов.

В нарушение действующего законодательства, ЗАО „Разрез „Инской“ и ООО „Шахта Колмогоровская-2″ не представляли федеральным органам исполнительной власти полный перечень документов, необходимых для получения субсидии“, – говорится в сообщении.

На коллегии Счетной палаты отмечалось, что организация работы по возмещению из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам на осуществление инвестпроектов регулировалась в 2005-2011 годах законами о федеральном бюджете на очередной финансовый год и постановлением правительства, что являлось достаточным для определения законности их предоставления, или отказа от их предоставления.

На коллегии также отмечалось, что реализация инвестиционного проекта по строительству шахты ЗАО „Разрез „Инской“ происходила на фоне проведения ликвидационных мероприятий шахты „Сигнал“ ЗАО „УК „Облкемероуголь“, осуществляемых за счет средств федерального бюджета.

На основании представленных документов в процессе ликвидационных мероприятий разобрано и снесено 33 здания и сооружения шахты „Сигнал“. Однако, как установлено, отдельные объекты, подлежащие ликвидации, фактически не были разобраны или снесены, при этом указанные объекты были включены в инвестпроект строительства шахты „ЗАО „Разрез Инской“ как объекты, подлежащие капитальному строительству или реконструкции.

Сметная стоимость проектов строительства „Шахта ЗАО „Разрез „Инской“ и ОАО „Шахта Колмогоровская-2″ является необоснованно завышенной на величину включения в объемы строительства зданий и сооружений основного и производственного назначения, фактически сохранившихся от ликвидированной шахты „Сигнал“ и бездействующей шахты „Колмогоровская", – говорится в сообщении.

Коллегия решила направить представление в Минэнерго и информационное письмо губернатору Кемеровской области. Информация об основных итогах и отчет о результатах проверки направляются в палаты Федерального Собрания, а отчет и копии актов проверки направляются также в ФСБ.


Источник:   Энергоньюс

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования