Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
04.09.2012 Добыча угля на Амаамском месторождении на Чукотке может начаться в 2016г


В 2012 году будет закончено технико-экономическое обоснование проекта освоения Амаамского угольного месторождения, находящегося в пределах Беринговского каменноугольного бассейна, на Чукотке. Следующим этапом работы станет разработка банковского ТЭО, а строительство производственной инфраструктуры планируется в 2014 году. Полноценная добыча угля стартует на Амаамском месторождении в 2016 году. Как 31 августа сообщили в пресс-службе правительства Чукотки, об этом на встрече с губернатором Чукотки Романом Копиным заявил гендиректор ЗАО „Северо-тихоокеанская угольная компания“ Петр Скопцов.

Роман Копин подчеркнул, что правительство Чукотского автономного округа высоко оценивает важность разработки Амаамского месторождения и выражает готовность содействовать компании на любом этапе работы. „Обеими сторонами по этому плану дана равная и адекватная оценка перспективам месторождения, – отметил глава региона, – что тем более важно в связи с принятым вами решением сконцентрировать все усилия на данном проекте и отказаться от ряда других предложений, в том числе, и в зарубежных странах. Это, безусловно, поднимает уровень инвестиционной привлекательности Чукотки“.

Роман Копин также заострил внимание на предотвращении негативных последствий добычи полезных ископаемых: „Освоение месторождения будет проводиться в близости от сел Мейныпильгыно, Хатырка, Алькатваам и Беринговский. Необходимо принять всевозможные меры, чтобы разработка угля не повлияла на традиционную среду обитания и хозяйственный уклад коренного населения“, – подчеркнул Роман Копин.

Напомним, Северо-Тихоокеанская угольная компания намерена принимать участие в реализации социальных проектов на территории Анадырского района, а также оказывать некоммерческим организациям коренных малочисленных народов материальную и организационную помощь в решении социальных вопросов, поддержке традиционных отраслей хозяйствования, народно-художественных промыслов, издательской и культурно-просветительской деятельности и других вопросах устойчивого развития коренных народов Чукотки.

В конце 2011 года после проведения масштабных геологоразведочных работ на государственный баланс было поставлено 25 млн тонн амаамского угля. В период до 2013 года включительно компания намерена довести объем разведанных запасов до 120-150 млн тонн.

Освоение Амаамского каменноугольного месторождения станет одним из крупнейших промышленных проектов в новейшей истории Чукотки. В ходе его реализации планируется создать более 1.700 рабочих мест (1.200 – непосредственно в добывающем сегменте и около 500 в портово-транспортной, энергетической инфраструктуре, а также сфере обслуживания). Кроме того, до 2.000 рабочих мест будет создано дополнительно в период строительства добывающего предприятия и объектов транспортной инфраструктуры.

ЗАО „Северо-тихоокеанская угольная компания“ образована в 1995 году. Основным видом деятельности компании является геологразведка и добыча коксующегося угля в различных регионах Российской Федерации.

О возможности разработки Амаамского месторождения в 2011 году заявила австралийская угольная компания Tigers Realm Coal Limited – партнер „Северо-тихоокеанской угольной компании“. Тогда же приводились результаты поисково-оценочных работ, в соответствии с которыми имеющиеся запасы могут обеспечить ежегодное производство до 4 млн тонн товарного угля на протяжении не менее 20 лет. Общий объем инвестиций в проект по предварительным оценкам составляет 45 млрд руб. Австралийцы сетовали на то, что месторождения находится в абсолютно необжитом и неосвоенном районе Чукотке.

Амаамское месторождение является одним из группы угольных месторождений, образующих на юге Чукотки Беринговский каменноугольный бассейна с прогнозными ресурсами 4,5 млрд тонн угля. Интерес к беринговским углям также проявляла китайская угледобывающая корпорация Шеньхуа, которая была намерена активизировать разработку месторождения Бухта Угольная с доказанными запасами 660 млн тонн.


Источник:   ЭнергоНьюс

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
   18.08.2025 Владимир Путин протянул углю руку помощи
   18.08.2025 Бюджет Кузбасса недополучит 10 млрд рублей из-за кризиса в угольной...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования