Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
22.02.2013 На шахте «Воркутинская» завершена работа штаба по ликвидации аварии


На шахте «Воркутинская» завершена работа штаба по ликвидации аварии. Он был создан сразу после случившегося и к настоящему времени выполнил свою функцию.

Предприятие работает в нормальном режиме: в полном объеме приняты и были реализованы все необходимые мероприятия по организации безопасного ведения работ в горных выработках шахты. Система вентиляции функционирует в обычном режиме, газовая обстановка соответствует норме и всем требованиям промышленной безопасности.

Добыча угля на предприятии осуществляется в центральном блоке в лаве 1022 по пласту «Четвертый».

На добычном участке, где произошла авария, добыча в будущем вестись не будет. Руководство компании приняло решение не возобновлять работу в лаве 832-ю пласта «Тройной». Вентиляционный штрек и сама лава в результате аварии не пострадали: взрыв произошел более чем в полукилометре от добычного забоя. Однако, принимая во внимание тот факт, что в лаве 832-ю осталось менее 100 тысяч тонн угля, принято решение добычу там не возобновлять.

После того, как члены специальной комиссии по расследованию причин аварии обследовали весь аварийный участок, его изолировали от остальных выработок шахты. Добычный забой полностью выведен из эксплуатации.

В самом южном блоке шахты добыча угля в скором времени продолжится. В настоящее время разрабатывается программа по подготовке монтажной камеры, механизированного комплекса для новой лавы 932-ю по пласту «Тройной». Запасы новой лавы составляют более 600 тысяч тонн угля.

Тем временем, на шахте, в том числе на месте взрыва, продолжают работу члены комиссии, которая должна выявить причины случившегося. Специально для этого была создана экспертная группа, куда вошли ведущие специалисты научно-исследовательских институтов России. Им предстоит определить характер аварии: был ли это взрыв метана или вспышка угольной пыли, установить источник возгорания. Помимо этого эксперты должны дать оценку состоянию систем безопасности, организации их обслуживания и в целом производственного контроля на шахте и на аварийном участке. Специалистам также поручено разработать мероприятия и предложения по повышению уровня промышленной безопасности в будущем.

По словам технического директора «Воркутауголь» Александра Вовка, тщательное выяснение обстоятельств случившегося должно помочь разобраться в причинах аварии с тем, чтобы разработать необходимые меры для исключения подобных трагедий в будущем. «На это будут направлены все силы компании, а также научный потенциал специалистов, научно-исследовательских институтов и центров страны, которые в настоящий момент привлечены к расследованию», – отметил он.

Авария на шахте «Воркутинская» произошла 11 февраля 2013 года. На глубине около 850 метров произошел, предположительно, взрыв метана. 18 горняков погибли в момент взрыва, еще один человек от полученных травм скончался в больнице. Трое пострадавших находятся в лечебных учреждениях Воркуты и Москвы. Все они идут на поправку. Двое горняков готовятся к выписке.


Источник:   ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
   18.08.2025 Владимир Путин протянул углю руку помощи
   18.08.2025 Бюджет Кузбасса недополучит 10 млрд рублей из-за кризиса в угольной...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования