Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
07.06.2013 Российские угольщики снижают инвестиции в покупку оборудования, но вкладывают деньги в проектирование обогатительных фабрик


Угольные компании в условиях низкого спроса на продукцию и падения цен на уголь одним из перспективных направлений для себя выбирают проектирование обогатительных мощностей, к строительству которых можно будет приступить сразу же после улучшения ситуации на рынке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор угольного департамента компании СЕТСО Вадим Новак на выставке "Уголь России и Майнинг" в Новокузнецке.

По сравнению с 2012 годом ситуация в сфере проектирования обогатительных мощностей серьезно изменилась "В прошлом году деловая активность была очень низкой, количество заявок на проектирование фабрик было минимальным. Сегодня, несмотря на то, что рынок угля испытывает огромный профицит - угля много, сбыт низкий, компании вкладывают средства в разработку новых проектов для того, чтобы при выходе из этого кризисного состояния были проекты, прошедшие Главгосэкспертизу и готовые к стройке", - сказал он.

По его мнению, к этому компании подталкивает конкуренция на рынке. "Сегодня осталось только несколько компаний, которые могут торговать рядовым углем, но у них есть возможность селективной выемки сразу высококачественного угля. Им повезло. В абсолютном большинстве случаев на каждом разрезе или шахте строится фабрика, причем сегодня предприятия рассчитаны под конкретную сырьевую базу, а не универсальные как это было 20 лет назад", - добавил он.

Так, СЕТСО сейчас проектирует 4 новых фабрики в России - для ЗАО "Сибирский антрацит", для "КТК", для шахты "Троицкая" и еще один объект, который пока не озвучивается, так как ведутся переговоры. Между тем, Новак уточнил, что на сегодняшний день в стране строится одна фабрика -"Карагайлинская", "если считать, что Эльгинская фабрика построена и проходит пуско-наладку ".

Говоря об отличиях сложной ситуации в угольной отрасли в кризис 2008-2009 годов и сегодня, Новак отметил, что тогда были заморожены инвестиции в проекты, а сейчас собственники могут воспользоваться незакрытыми финансовыми ресурсами банков.

По его словам, за последние 10 лет существенно поменялись подходы к реализации проекта, в частности, это проведение тендеров. "Это реальная конкурентная борьба со всеми участниками рынка в мире. Даже на этой выставке представлены компании из Америки и Австралии, которые занимаются технологиями обогащения. Мы конкурируем с мировыми лидерами в этой сфере, и Кузбасс от этого только выигрывает, так как получает лучшие технологии", - считает Новак. При этом, он отметил, что конкурируют в первую очередь технологии, а не цена. "Требуется построить фабрику, которая даст качество продукции - зольность, влажность, выход концентрата и производительность. И к этим параметрам нужно обеспечить комплексную поставку за меньшую цену", - сказал представитель компании.


Источник:   Бизнес ТАСС

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   19.03.2019 «Дочка» РЖД закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84...
   19.03.2019 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за...
   11.03.2019 ArcelorMittal прогнозирует, что мировой спрос на сталь в 2019 году...
   11.03.2019 НЛМК приостановила поставки слябов на свой завод в США
   11.03.2019 Цены на коксующийся уголь в Австралии резко выросли из-за погодных...
   07.03.2019 Предприятие ТМК намерено подать иск о банкротстве ГОКа...
   26.02.2019 Китай обвалил австралийскую валюту
   26.02.2019 Австралия теряет "угольные миллиарды": они могут достаться России
   26.02.2019 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию
   14.02.2019 Остановлена шахта в Кузбассе, где из-за обрушения породы погиб человек
   14.02.2019 На заводе «Мечела» в Челябинске — большой пожар. Есть...
   08.02.2019 В Кузбассе при опрокидывании "КамАЗа" с рабочими погибли шесть человек
   08.02.2019 На шахте в Кузбассе погиб один человек
   06.02.2019 На принадлежащем Евгению Зубицкому ПАО «Кокс» вспыхнул...
   06.02.2019 На шахте Есаульская к разработке готовится новый угольный пласт
   06.02.2019 После продажи „Сухой балки“ ЕВРАЗ потерял почти треть...
   28.01.2019 Добыча угля на «Распадской» выросла на 52%. Акции...
   28.01.2019 Мечел рефинансировал кредит на $1 млрд
   28.01.2019 Немецкие металлурги откажутся от кокса
   28.01.2019 За 2018 год Кузбасс нарастил добычу угля
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования