Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
19.06.2013 «Мечел» отработал I квартал с убытком $321 млн


«Мы вывели из состава Группы румынские металлургические активы, которые не вписывались в обновленную стратегию компании и оказывали негативное влияние на финансовые показатели», - прокомментировал финансовые результаты генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель.

По его словам, компания рассчитывает, что продажа убыточных металлургических предприятий окажет заметное положительное влияние на экономику стального дивизиона и Группы уже в среднесрочной перспективе.

Чистый убыток ОАО «Мечел» по US GAAP в первом квартале 2013 года составил 321 млн долларов против 218 млн долларов прибыли годом ранее из-за снижения спроса и падения цен на продукцию. При этом по сравнению с 4-м кварталом 2012 года чистый убыток в 1-м квартале сократился в 3,5 раза.

Скорректированный чистый убыток (убыток, очищенный от обесценения активов и прочих списаний) составил 233 млн долларов против 220 млн долларов прибыли годом ранее.

Выручка от реализации внешним потребителям в первом квартале снизилась на 15,9% - до 2,481 млрд долларов, от реализации внутри группы - на 23,5%, до 349 млн долларов.

Показатель EBITDA снизился на 56,9% - до 210 млн долларов. Рентабельность по EBITDA составила 8,5% против 16,5% аналогичного периода годом ранее.

В целом, в отчетном периоде компания показала заметное улучшение финансовых показателей по сравнению с предыдущим кварталом. По сравнению с 4-м кварталом 2012 года, чистый убыток в 1-м квартале сократился в 3,5 раза.

«Мы получили операционную прибыль и заметно увеличили показатель EBITDA. Это стало возможным благодаря наблюдавшемуся в начале года оживлению на рынке металлургического сырья, несмотря на сезонную коррекцию на рынках стальной продукции», - сказал Евгений Михель.

Генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Борис Никишичев так прокомментировал результаты работы добывающего сегмента: «В первом квартале текущего года наблюдалась достаточно волатильная ситуация на основных рынках металлургического сырья. Несмотря на снижение с начала года цен на коксующийся уголь по долгосрочным контрактам, спотовый рынок характеризовался периодами роста цен выше уровня долгосрочной контрактации. Также произошел достаточно существенный рост спотовых цен на железную руду. Подобная конъюнктура наряду с нашей работой по расширению клиентской базы и перераспределению продаж на наиболее привлекательные рынки позволила в значительной степени улучшить показатель операционной прибыли горнодобывающего дивизиона».

С начала года «УК Мечел-Майнинг» заключил долгосрочные соглашения на поставки коксующегося угля в общем объеме до 2,5 млн тонн в год с китайскими компаниями Baosteel Resources и Shasteel Group, а также с южнокорейской корпорацией POSCO. Данные соглашения позволят гарантировать сбыт продукции в условиях высокой нестабильности мировых сырьевых рынков. Помимо заключения крупных контрактов, росту и диверсификации продаж способствовало привлечение существенного количества новых китайских клиентов, заинтересованных в менее крупных отгрузках угольной продукции.

С целью обеспечения необходимых объемов производства, как в данный момент, так и на перспективу, «УК Мечел-Майнинг» продолжает технически перевооружать действующие предприятия и инвестирует в развитие перспективных проектов.

Так, в первом квартале введена новая горнотранспортная техника на Южном Кузбассе и Якутугле, а в июне подписано соглашение о создании совместного предприятия в Якутии с многолетним партнером группы Мечел - компанией «БЕЛАЗ», которое обеспечит потребности Группы в техническом обслуживании и ремонте карьерных самосвалов, как на действующих разрезах Якутугля, так и на развивающемся Эльгинском угольном месторождении.

Меры по поддержанию и развитию материально-технической базы добывающих предприятий являются одним из важнейших приоритетов деятельности дивизиона и позволят не только сохранить и укрепить позиции компании в текущих условиях, но и своевременно отреагировать на возможное улучшение рыночной конъюнктуры в среднесрочной перспективе.


Источник:   Energyland

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   02.09.2019 «Мечел» объявляет о заключении крупного контракта на...
   02.09.2019 Беларусь в тройке лидеров по поставкам угля в Украину. Как так вышло
   02.09.2019 СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ "РАСПАДСКОЙ" РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ ЗА I ПОЛУГОДИЕ В...
   02.09.2019 "Мечел": пришло время расставаться с Эльгой
   02.09.2019 ПУТИН ПОРУЧИЛ ПОДГОТОВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО КОРРЕКТИРОВКЕ НАЛОГА НА УГОЛЬ
   26.08.2019 Сергей Гапликов ознакомился с производством низкозольных угольных...
   26.08.2019 На шахте ПМХ в Кузбассе запустили собственную железнодорожную станцию...
   26.08.2019 "ММК-Уголь" готовится к новым производственным рекордам
   26.08.2019 Основатель Yota стал претендентом на ключевой угольный актив...
   26.08.2019 ПАО «Мечел» сообщает о вводе в эксплуатацию лавы 0-17-18...
   26.08.2019 Мечел сократил полугодовой доход на 2%
   26.08.2019 Производители угля и кокса ищут замену украинскому рынку
   26.08.2019 «Мечел» подписал долгосрочный контракт с китайской...
   17.08.2019 Компания ЕВРАЗ закупила новую технику для шахт...
   17.08.2019 Evraz сообщила о росте отгрузок через западные порты
   17.08.2019 Evraz продает Stratcor
   17.08.2019 «Мечел» отгрузит китайской Jiangsu Sha Steel до 720 тыс....
   17.08.2019 В Кемеровской области инвестировали более 4 млрд рублей в развитие...
   07.08.2019 Продолжая терять уголь, РЖД надеется на западные рынки и восточные...
   07.08.2019 Алтай-Кокс приступил к монтажу оборудования для внедрения технологии...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования