Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
26.06.2013 Rio Tinto хочет продать мозамбикский угольный бизнес


Международный горнодобывающий гигант Rio Tinto изучает возможность полной или частичной продажи проблемного угольного подразделения в Мозамбике.

Компания организовала конкурс между несколькими инвестиционными банками, чтобы выбрать финансового консультанта для получения помощи с процессом, сообщили во вторник осведомленные источники.

Такой шаг говорит о смене политики англо-австралийской компании, которая в феврале заявила, что не рассматривает вариант продажи проекта, несмотря на списание стоимости его активов на 3 млрд долларов в январе.

"Я хочу надеяться, что у этого проекта есть потенциал, – сказал тогда генеральный директор Rio Tinto Сэм Уолш на пресс-конференции. – Мне следует лишь подтвердить, что операции в Мозамбике не являются частью программы отделения активов".

Rio Tinto в данный момент пытается усилить баланс с помощью отделения некоторых небазовых активов и операций со слабыми результатами. На настоящий момент на продажу выставлены алюминиевые активы, доли в канадских железорудных и угольных шахтах, а также медно-золотая шахта в Австралии, среди прочих.

Если Rio Tinto выберет вариант с миноритарной долей, покупатель возьмет на себя часть значительных капитальных расходов проекта, указал один из источников. Если она продаст все угольное подразделение, компания может получить более 700 млн долларов, по словам другого источника.

Rio Tinto получила контроль над мозамбикским проектом коксующегося угля в 2011 году с покупкой Riversdale Mining Ltd. за 3,7 млрд долларов. В январе горнодобывающая компания списала стоимость значительной части активов проекта на 3 млрд долларов, поскольку развитие инфраструктуры для добычи угля оказалось более сложным, чем ожидалось изначально. Rio планировала транспортировать уголь баржами по реке Замбези, однако была вынуждена рассмотреть новую железнодорожную ветку до береговой линии после того, как правительство Мозамбика запретило компании использовать реку.

В сочетании со снижением оценочных показателей объемов извлекаемого коксующегося угля это привело к переоценке общего масштаба и сроков развития проекта.

Ранее на этой неделе Rio отказалась от планов по продаже или листингу алмазного бизнеса стоимостью более 1,3 млрд долларов после того, как это подразделение не смогло привлечь новых потенциальных инвесторов.

Rio Tinto продала активы стоимостью более 5 млрд долларов с 2009 года, однако ускорила планы по отделению менее крупных бизнесов и сокращению издержек с приходом на пост гендиректора Уолша ранее в этом году после отставки Тома Албанезе.


Источник:   AsiaReport

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   02.09.2019 «Мечел» объявляет о заключении крупного контракта на...
   02.09.2019 Беларусь в тройке лидеров по поставкам угля в Украину. Как так вышло
   02.09.2019 СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ "РАСПАДСКОЙ" РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ ЗА I ПОЛУГОДИЕ В...
   02.09.2019 "Мечел": пришло время расставаться с Эльгой
   02.09.2019 ПУТИН ПОРУЧИЛ ПОДГОТОВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО КОРРЕКТИРОВКЕ НАЛОГА НА УГОЛЬ
   26.08.2019 Сергей Гапликов ознакомился с производством низкозольных угольных...
   26.08.2019 На шахте ПМХ в Кузбассе запустили собственную железнодорожную станцию...
   26.08.2019 "ММК-Уголь" готовится к новым производственным рекордам
   26.08.2019 Основатель Yota стал претендентом на ключевой угольный актив...
   26.08.2019 ПАО «Мечел» сообщает о вводе в эксплуатацию лавы 0-17-18...
   26.08.2019 Мечел сократил полугодовой доход на 2%
   26.08.2019 Производители угля и кокса ищут замену украинскому рынку
   26.08.2019 «Мечел» подписал долгосрочный контракт с китайской...
   17.08.2019 Компания ЕВРАЗ закупила новую технику для шахт...
   17.08.2019 Evraz сообщила о росте отгрузок через западные порты
   17.08.2019 Evraz продает Stratcor
   17.08.2019 «Мечел» отгрузит китайской Jiangsu Sha Steel до 720 тыс....
   17.08.2019 В Кемеровской области инвестировали более 4 млрд рублей в развитие...
   07.08.2019 Продолжая терять уголь, РЖД надеется на западные рынки и восточные...
   07.08.2019 Алтай-Кокс приступил к монтажу оборудования для внедрения технологии...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования