Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
27.06.2013 Воркутауголь фокусируется на повышении эффективности производства и снижении издержек


Ключевыми задачами для ОАО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ОАО «Северсталь», остается повышение эффективности работы и снижение издержек. Об этом заявил генеральный директор дивизиона «Северсталь Ресурс» Вадим Ларин в ходе рабочей поездки в Воркуту. До конца года задача «Воркутауголь» сократить административные издержки на 20%.

По словам Вадима Ларина, реализация целого комплекса мероприятий, должна позволить не только повысить конкурентоспособность компании в текущих экономических условиях, но и обеспечить ее дальнейшее развитие в будущем.

«Учитывая сложное экономическое положение в отрасли, наша задача – повысить конкурентоспособность всех горнодобывающих предприятий дивизиона «Северсталь Ресурс». Для этого нам необходимо продолжать реализацию тех программ и проектов, которые, в первую очередь, позволяют повысить эффективность работы, а также принять необходимые меры по существенному снижению издержек», – отметил Вадим Ларин.

В числе основных инициатив – продолжение реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности работы каждого структурного подразделения, службы и участка компании. При этом программа оптимизации затрат не коснется рабочих кадров угольных предприятий. В области тепло- и энергоэффективности на шахте «Северная» готовится запуск газо-поршневой теплоэлектростанции, работающей на шахтном метане. Планируется, что за счет утилизации попутного шахтного газа работа станции на 80% покроет потребности предприятия в электроэнергии и на 60% в тепловой энергии. В масштабах компании «Воркутауголь» ожидаемая экономия по электроэнергии по предварительным расчетам может составить 12%, по теплу – порядка 8%. Сейчас один из двух модулей станции работает в тестовом режиме. Попутно продолжается внедрение энергосберегающих технологий на действующих объектах и ряд других инициатив.

В период финансового-экономического кризиса 2009 года благодаря реализованным мерам «Воркутауголь» удалось сократить издержки более чем на 30%. Значительные резервы удалось изыскать за счет внедрения инициатив в области повышения тепло- и энергоэффективности, более взвешенной работы с запасами на складах предприятий, общего повышения эффективности труда каждого подразделения. В результате это позволило стабилизировать положение компании на рынке и получить дополнительные резервы для начала реализации новых крупных проектов, направленных на дальнейшее развитие.

Инвестиционная программа «Воркутауголь» в целом тщательно проработана. Проекты имеют короткие сроки окупаемости и способны принести ощутимый эффект уже в самое ближайшее время после их реализации.

Среди ключевых проектов – завершение первого этапа модернизации ЦОФ «Печорская», что позволит уже в этом году увеличить объемы переработки горной массы на 35% до 9,5 млн. тонн в год (в 2012 году ЦОФ «Печорская» переработала более 7 млн. тонн горной массы), а также дальнейшая модернизация обогатительных мощностей компании.

Строительство наклонного ствола на шахте «Заполярная» на ЦОФ «Печорскую» направлено на существенное снижение затрат на доставку и транспортировку горной массы на обогатительную фабрику. Это повысит производительность предприятия за счет увеличения пропускной способности магистрали при подъеме угля на поверхность, а также позволит объединить в перспективе поля двух шахт «Заполярной» и «Воркутинской» единой транспортной системой.

Завершение строительства наклонного ствола на шахте «Воргашорская» – еще одного значимого проекта «Воркутауголь» – позволит начать эффективное освоение юго-западного блока с более ценным углем марки «Ж» (коксующийся уголь). Планируется, что уже в этом году шахта «Воргашорская» выйдет на угольный пласт, после чего начнется подготовка лав для добычи угля.

Несмотря на общий курс на сокращение издержек и повышение эффективности, эта работа не отразится на планах компании по реализации проектов в области промышленной безопасности. В рамках инвестиционной программы «Воркутауголь» на этот год запланировано выделение более 200 млн. рублей.

«Безопасность продолжает оставаться нашим главным приоритетом, и мы не намерены сокращать или снижать финансирование программ в этой области», – заверил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.

Благодаря обширным инвестициям в отрасль за последнее десятилетие была осуществлена кардинальная реструктуризация производства и проведено повышение эффективности, что позволило избежать сильного кризиса в отрасли. Значительные средства были направлены в экологические проекты, энергосбережение и транспортную инфраструктуру. Продолжение инвестиционных программ компаний черной металлургии будет напрямую зависеть от конъюнктуры рынка и уровня государственной поддержки отрасли.


Источник:   ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   02.09.2019 «Мечел» объявляет о заключении крупного контракта на...
   02.09.2019 Беларусь в тройке лидеров по поставкам угля в Украину. Как так вышло
   02.09.2019 СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ "РАСПАДСКОЙ" РЕКОМЕНДОВАЛ ДИВИДЕНДЫ ЗА I ПОЛУГОДИЕ В...
   02.09.2019 "Мечел": пришло время расставаться с Эльгой
   02.09.2019 ПУТИН ПОРУЧИЛ ПОДГОТОВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО КОРРЕКТИРОВКЕ НАЛОГА НА УГОЛЬ
   26.08.2019 Сергей Гапликов ознакомился с производством низкозольных угольных...
   26.08.2019 На шахте ПМХ в Кузбассе запустили собственную железнодорожную станцию...
   26.08.2019 "ММК-Уголь" готовится к новым производственным рекордам
   26.08.2019 Основатель Yota стал претендентом на ключевой угольный актив...
   26.08.2019 ПАО «Мечел» сообщает о вводе в эксплуатацию лавы 0-17-18...
   26.08.2019 Мечел сократил полугодовой доход на 2%
   26.08.2019 Производители угля и кокса ищут замену украинскому рынку
   26.08.2019 «Мечел» подписал долгосрочный контракт с китайской...
   17.08.2019 Компания ЕВРАЗ закупила новую технику для шахт...
   17.08.2019 Evraz сообщила о росте отгрузок через западные порты
   17.08.2019 Evraz продает Stratcor
   17.08.2019 «Мечел» отгрузит китайской Jiangsu Sha Steel до 720 тыс....
   17.08.2019 В Кемеровской области инвестировали более 4 млрд рублей в развитие...
   07.08.2019 Продолжая терять уголь, РЖД надеется на западные рынки и восточные...
   07.08.2019 Алтай-Кокс приступил к монтажу оборудования для внедрения технологии...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования