Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
02.08.2013 Воркутауголь ремонтирует свои железнодорожные пути


ОАО «Воркутауголь», входящая в ОАО «Северсталь», потратит в этом году около 120 млн рублей на ремонт своих железнодорожных путей необщего пользования. Это позволит повысить безопасность и качество перевозок, а также увеличить пропускную способность путей.

Специалисты Воркутинского транспортного предприятия ОАО «Воркутауголь» по итогам исследования состояния железнодорожных путей необщего пользования, находящихся в ведении компании, выявили наиболее проблемные участки. Решено отремонтировать в общей сложности более 12 километров путей. Капитальный ремонт пройдет на путях на территории Воркутинского механического завода и угольного разреза «Юньягинский», где вдобавок будет организован железнодорожный тупик. Это связано с увеличением объемов отгружаемой горной массы.

Менее затратный, средний ремонт, коснется восьми километров пути. Это замена рельсов, скреплений, шпал, костылей и стрелочных переводов. Он пройдет на участках Мульда-ЦОФ, Аяч-Яга-Центральная, подъездных путях к шахтам «Воргашорская», «Заполярная» и «Комсомольская». Кроме того, планируется привести в порядок некоторые подкрановые участки полотна. Компания также намерена выполнить подъемочный ремонт общей протяженностью более 500 метров.

Работы выполняют подрядные организации. Ремонтные работы производятся в строго отведенное время. Это связано с тем, что на время реконструкции полотна, все операции, включая отгрузку горной массы в вагоны и доставку продукции клиентам ОАО «Воркутауголь», будут продолжены без ограничений. Никаких остановок в связи с ремонтными работами не планируется.

По словам директора Воркутинского транспортного предприятия Андрея Швейцера, главная сложность – совместить план производства ремонтных работ и движения составов, поэтому в ночные смены осуществляются перевозки, а днем ведутся ремонтные работы.

«Эти работы позволят повысить безопасность и качество перевозок. Сейчас на аварийных участках установлены ограничения по скорости и по количеству перевозимых вагонов. Приведение в порядок этих путей позволит увеличить скоростной режим и грузопроходимость. Это, в свою очередь, положительно скажется на количестве перевозок концентрата угля с центральной обогатительной фабрики «Печорская», в планах которой — увеличение производства продукции», – рассказал директор Воркутинского транспортного предприятия Андрей Швейцер.

Всего на обновление железнодорожных путей «Воркутауголь» выделила в этом году около 120 млн рублей. В прошлом году на эти цели было направлено около 70 млн рублей.


Источник:   ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   19.03.2019 «Дочка» РЖД закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84...
   19.03.2019 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за...
   11.03.2019 ArcelorMittal прогнозирует, что мировой спрос на сталь в 2019 году...
   11.03.2019 НЛМК приостановила поставки слябов на свой завод в США
   11.03.2019 Цены на коксующийся уголь в Австралии резко выросли из-за погодных...
   07.03.2019 Предприятие ТМК намерено подать иск о банкротстве ГОКа...
   26.02.2019 Китай обвалил австралийскую валюту
   26.02.2019 Австралия теряет "угольные миллиарды": они могут достаться России
   26.02.2019 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию
   14.02.2019 Остановлена шахта в Кузбассе, где из-за обрушения породы погиб человек
   14.02.2019 На заводе «Мечела» в Челябинске — большой пожар. Есть...
   08.02.2019 В Кузбассе при опрокидывании "КамАЗа" с рабочими погибли шесть человек
   08.02.2019 На шахте в Кузбассе погиб один человек
   06.02.2019 На принадлежащем Евгению Зубицкому ПАО «Кокс» вспыхнул...
   06.02.2019 На шахте Есаульская к разработке готовится новый угольный пласт
   06.02.2019 После продажи „Сухой балки“ ЕВРАЗ потерял почти треть...
   28.01.2019 Добыча угля на «Распадской» выросла на 52%. Акции...
   28.01.2019 Мечел рефинансировал кредит на $1 млрд
   28.01.2019 Немецкие металлурги откажутся от кокса
   28.01.2019 За 2018 год Кузбасс нарастил добычу угля
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования