Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
18.10.2013 На Чукотке может начаться освоение угольного бассейна


Первый заместитель губернатора Чукотского автономного округа Илья Давиденко провел совещание, посвященное освоению месторождений Беринговского угольного бассейна, сообщила пресс-служба администрации региона.

В мероприятии приняли участие представители департамента промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, администрации Анадырского района, Северо-Тихоокеанской угольной компании (СТУК), Чукотской торговой компании, Ассоциации коренных и малочисленных народов Чукотки, окружной Думы, службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Чукотавтодора и Управления Росприроднадзора по Чукотскому автономному округу.

В ходе совещания генеральный директор СТУК Леонид Скопцов представил информацию о ходе работ на Амаамской и Верхне-Алькатваамской площадях в Анадырском районе Чукотки.

По его словам, СТУК в марте этого года получила лицензию на участок Западный с 23,5 млн т коксующегося угля, и сейчас для Госкомиссии по запасам готовит материалы по второму месторождению – Водораздельное. В предстоящем зимнем полевом сезоне предстоит завершить опоискование двух других перспективных объектов –Центрального и Северного. Кроме того, Берингпромуглю удалось в феврале нынешнего года «зацепиться» за небольшое, порядка 10-12 млн т, но перспективное в промышленном отношении месторождение коксующегося угля - Фандюшкинское поле. Сейчас завершается подготовка материалов для Госкомиссии по запасам.

Он отметил, что на данный момент основные работы на месторождениях направлены на подготовку к строительству и промышленной добыче.

«На Амаамской площади выполнен большой объём работ как на территории будущих промышленной и жилой зон, так и в коридоре трассы планируемых железной и автомобильной дорог Амаам – Лагуна Аринай. В самой лагуне Аринай и прилегающей акватории Берингова моря проведены изыскания, необходимые для проектирования и строительства глубоководного угольного терминала. Изучение ледовой обстановки в прилегающей акватории продолжится и в зимний период. По Фандюшкинскому полю выполнен большой объём работ на территории проектируемого угольного карьера и промышленного участка, а также планируемого вахтового посёлка. Строится временный посёлок геологов», - доложил Леонид Скопцов.

Приоритетные задачи органов государственной власти при освоении месторождений каменного угля Беринговского угольного бассейна заключаются в привлечение государственных средств для создания необходимой энергетической и транспортной инфраструктуры в рамках государственных программ, сообщил заместитель начальника Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Валерий Козлов.

«Правительство округа в рамках частно-государственного партнерства готово принять долевое участие в финансировании строительства транспортной и энергетической инфраструктуры в рамках данного проекта. Кроме того приоритетной задачей для нас является разработка региональных целевых программ и участие в федеральных целевых программах. Также при промышленном освоении территории одной из наших главных задач является рациональное и эффективное использование минерально-сырьевой базы округа. Поэтому при освоении месторождений каменного угля предусматривается применение новых технических решений по минимизации техногенного воздействия на экосистему, минимизацию ущерба рыбных запасов в лагунах Амаам и Аринай», - сказал Валерий Козлов.

О существующих проблемах в освоении месторождений каменного угля Беринговского угольного бассейна и путях их решения в своем выступлении рассказал директор по корпоративному управлению, правовым и коммерческим вопросам СТУК Дмитрий Калмыков.

По его словам основные нерешенные вопросы касаются сохранения возможности совершения экспортно-импортных операций через порт Беринговский, повышение транспортной доступности пос. Беринговский, темы кадастровой стоимости земель промышленной зоны в Анадырском муниципальном районе, которые значительно превышают аналогичные средние показатели по округу и наличие в зоне строительства будущего морского терминала южнокорейского судна.

В свою очередь первый заместитель губернатора Илья Давиденко сказал, что на данном этапе правительство Чукотского автономного округа ведет активные переговоры с южнокорейской стороной об утилизации судна или его отбуксировки из бухты Ушакова.

«На данный момент нами достигнуты договоренности. Южнокорейская сторона заключила договор с дальневосточной компанией о приобретении последней аварийного рыболовного траулера для дальнейшей его утилизации», - сказал Илья Давиденко.

На совещании также обсуждались вопросы исполнения лицензионных соглашений на Амаамской и Верхне-Алькатваамской площадях, экологии и природоохранного законодательства, трудоустройства местных жителей, состояние и сохранение рыбных запасов при освоении месторождений каменного угля, проблемы и пути их решения.


Источник:   ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
   18.08.2025 Владимир Путин протянул углю руку помощи
   18.08.2025 Бюджет Кузбасса недополучит 10 млрд рублей из-за кризиса в угольной...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования