Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
11.12.2013 Мировые цены на уголь должны вырасти к 2015 году


Такие данные озвучил на совете банков Кемеровской области заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов. В свою очередь представители банков озвучивают другие данные. Так представители банковской сферы сообщили на заседании, что им поступили рекомендации не кредитовать предприятия угольной отрасли. Причина – рынок стабилизируется лишь к 2018 году.

На это Дмитрий Исламов ответил: «Мы сохраняем все меры поддержки ключевых отраслей. Предприятия при необходимости реструктуризируются, в этом активно участвуют и власти, – сообщил Исламов. – Где-то вы не даете отсрочку, появляется просрочка, и нам приходится вмешиваться. При этом ситуацию не сложно держать под контролем, сообщайте нам о долгах. При необходимости можно сменить собственника или привлечь инвестора. Банкам не нужно доводить угольщиков до кризиса. Это ситуация, в которой будут проигрывать все. Ситуация плохая, цена пока низкая, но если мы сейчас потеряем рынок, то в будущем уже не сможем его вернуть».

Добавим, Кузбасс в настоящее время – один из лидеров по объему инвестиций среди регионов Сибирского федерального округа и России в целом. По итогам прошлого года Кемеровская область занимает 10 место в РФ и 2 место в Сибирском федеральном округе.

В Кемеровской области действует комплексная система региональных законов, направленных на повышение инвестиционной привлекательности. Например, для проектов, которые являются приоритетными для Кузбасса, то есть имеют инновационную направленность и социальную значимость, предусмотрено предоставление льгот по региональным налогам. Преференции получают субъекты производственной деятельности.

Так, в Кемеровской области реально работают законы, которые гарантируют инвесторам: снижение налога на прибыль с 18 % до 13,5 %; освобождение от налога на имущество организаций; снижение до 5 % ставки налога при применении упрощенной системы налогообложения.

В Кемеровской области инвесторам предоставляется возможность развивать свой бизнес на земельных участках, обеспеченных инженерной инфраструктурой, или с возможностью подключения к ней. Речь идет о зонах экономического благоприятствования .

Механизм их работы достаточно прост: предприниматель получает участок, максимально комфортный для ведения бизнеса, в зоне, где действуют четкие правила, пользуется налоговыми льготами и преференциями, организационной и информационной поддержкой со стороны управляющих компаний ЗЭБ.

В Кемеровской области создается новая метано-угольная отрасль, развитие которой обеспечивает получение нового ценного энергоносителя и безопасность шахтерского труда. Запасы метана в Кемеровской области составляют 13 трлн кубометров, это соответствует 9 % общемировых и 26 % российских разведанных запасов газа.

К 2025 году угольный газ должен полностью заменить поставки в Кемеровскую область природного газа с месторождений северо-запада Сибири. Из Кемеровской области газ будет поставляться в субъекты Российской Федерации юга Западной Сибири.

Общий объем инвестиций в проект с годовой производственной мощностью к 2030 году 4–4,5 млрд кубометров газа составит 83 млрд рублей. Это на 30 % дешевле, чем аналогичные проекты на севере страны, и на 50 % выгоднее, чем газовые проекты на северном шельфе.


Источник:   СибДепо

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
   18.08.2025 Владимир Путин протянул углю руку помощи
   18.08.2025 Бюджет Кузбасса недополучит 10 млрд рублей из-за кризиса в угольной...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования