Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
01.04.2014 BMA отказывается от системы квартальных цен на коксующийся уголь


Крупнейший в мире производитель коксующегося угля компания Billiton-Mitsubishi Alliance отказалась предлагать японским сталеварам фиксированные цены на второй квартал 2014 года. Это решение новый этап в эволюции ценообразования коксующегося угля на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона.

Так же компания не пожелала сделать новое предложение цены на апрель 2014 года, после предложения цены $130-131/т FOB, которая была отвергнута в этом месяце. Эта цена оказалась значительно выше цены на спотовом рынке. Лондонский представитель BHP был недоступен для комментариев.

Отказ Billiton-Mitsubishi Alliance от формирования квартальных цен может переложить ответственность за установку ориентира цен на квартал на компании Anglo American или Teck. Есть большая вероятность, что в результате этого BMA потеряет объемы угля по контрактам в пользу других производителей. Так как некоторые сталевары в регионе, в частности в Японии, считают, что система краткосрочного ценообразования на коксующиеся угли не позволяет прогнозировать цены на сталь и это не благоприятно влияет на их бизнес. При таких обстоятельствах они могут отказаться от угля BMA.

В то же время не возможно полностью заменить знаменитые твёрдые коксующиеся угли BMA. А с другой стороны, компания BMA не может себе позволить потерять Японию, так как экспортирует туда большое количество угля. Сталелитейные компании поддерживают ежеквартальное ценообразование. Компания BMA пока не готова вступать в дискуссии о квартальном ценообразовании, а покупатели пока не готовы к дискуссии о ежемесячном изменении цен. Получилась тупиковая ситуация.

Есть ещё одно решение – ценообразование по индексам, которое зависит, в значительной степени, от доверия к индексам, которые использует спотовый рынок.

Но по мнению представителей сталелитейных компаний, в текущем году, ни одна система ценообразования не будет пользоваться преимуществом. Разные производители и разные потребители используют разные пропорции ежеквартальных, ежемесячных, и индексированных цен, которые устраивают участников рынка.

Многое будет зависеть от визита в Японию представителей компании Anglo American. Японские сталевары серьезно намерены обсуждать квартальную цену на уровне $120/т FOB для угля HCC сегмента «премиум» и ниже $90/т FOB на полу-мягкий коксующийся уголь.

На текущей момент, несколько японских потребителей металлурги из Южной Кореи и индийские металлурги по-прежнему закупают половину своих объёмов угля НСС у компании BMA по квартальной цене, а остальное по месячной цене.

А вот в большинстве европейских контрактов цена устанавливается ежемесячно, практика, получившая распространение апреля 2011 года, когда компания BMA отказалась от ежеквартально ценообразования на большую часть своих коксующихся углей. Месячные контракты часто приходят с индексом, где цены, могут по умолчанию, равны цене на спотовом рынке, если стороны не могут договориться о цене.


Источник:   metcoal.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
   18.08.2025 Владимир Путин протянул углю руку помощи
   18.08.2025 Бюджет Кузбасса недополучит 10 млрд рублей из-за кризиса в угольной...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования