Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
27.05.2014 Свыше 170 нарушений выявлено на шахтах «Южкузбассугля»


На предприятиях компании нарушаются трудовое законодательство и требования промышленной безопасности.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, в марте – апреле текущего года ведомством были проведены проверки на угледобывающих предприятиях ОАО «ОУК «Южкузбассуголь».

Речь идет о таких предприятиях, как ООО «Шахта «Усковская», ООО «Шахта «Кушеяковская», ООО «Шахта «Есаульская», ООО «Шахта «Абашевская», ООО «Шахта «Алардинская», филиалов «Шахта «Осинниковская» и «Шахта «Ерунаковская-VIII».

По данным представителя ведомства, в ходе проверок были выявлены нарушения законодательства об охране труда и промышленной.

Так, как пояснили в ведомстве, на предприятиях не соблюдаются режимы труда и отдыха работников. Кроме того, работникам шахт «Ерунаковская-VIII», «Кушеяковская», «Осинниковская», «Усковская», «Есаульская», «Алардинская» отпускные и расчетные суммы за март—апрель 2014 года выплачены несвоевременно.

Также сообщили, что шахтой «Кушеяковская» эксплуатируются 12 зданий без прохождения экспертизы промбезопасности, шахтой «Осинниковская» — 13 зданий, шахтой «Абашевская» не выполнены в установленные сроки мероприятия по приведению семи зданий в безопасное состояние.

«На шахтах «Осинниковская», «Усковская», «Абашевская», «Есаульская», «Алардинская» при проведении оперативных, целевых и комплексных маршрутных проверок не контролируются сроки и фактическое устранение выявленных нарушений, не устанавливается фактический срок исполнения», — сказали в надзорном ведомстве.

В числе прочих нарушений выявлено также и то, что 25 зданий шахты «Осинниковская», помещения раздевалок здания АБК шахты «Абашевская» не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Все это, по мнению прокуратуры, сказывается на производственном травматизме и состоянии промышленной безопасности. К примеру, на указанных предприятиях в 2012 году произошел 91 несчастный случай, из них пять тяжелых, четыре со смертельным исходом.

«В 2013 году произошло незначительное снижение общего травматизма на 26%. Вместе с тем, произошло увеличение количества смертельных нечастных случаев на 25%, количество инцидентов увеличилось на 19%, количество аварий возросло в два раза», — сказали в ведомстве, отметив, что за январь – апрель текущего года на предприятиях компании произошло 18 несчастных случаев, из них один тяжелый и один со смертельных исходом.

«Настоящая проверка показала, что контроль и принимаемые меры со стороны руководства предприятий неэффективны и недостаточны, поскольку на предприятиях допущены аналогичные нарушения федерального законодательства, что свидетельствует о формальном подходе и отсутствии надлежащего контроля со стороны руководителей шахт за инженерно-техническими работниками», — добавил представитель угольной прокуратуры.

По результатам настоящей проверки выявлено 178 различных нарушений, возбуждено 88 дел об административных правонарушениях, из которых 61 дело в отношении должностных лиц, руководителям предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений.


Источник:   МедиаКузбасс

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
   18.08.2025 Владимир Путин протянул углю руку помощи
   18.08.2025 Бюджет Кузбасса недополучит 10 млрд рублей из-за кризиса в угольной...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования