Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
15.08.2014 Украина готова сократить экспорта угля из-за дефицита топлива


Власти Украины рассматривают возможность ограничения экспорта угля из-за дефицита топлива внутри страны, сообщает агентство Reuters.

«Вопрос обсуждался кабинетом министров Украины в качестве одного из вариантов решения проблемы с образовавшимся из-за военных действий дефицитом топлива», — пояснил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, по словам которого добыча угля на Украине по сравнению с июлем 2013 года упала на 22%.

Украина экспортироует уголь в 54 страны, в том числе в Турцию, Болгарию, Россию, Марокко, Молдавию, Словакию, Испанию, Бельгию, Польшу, Египет, Китай, Румынию, Бразилию, Корею и США.

Около 80% шахт Украины расположено в Луганской и Донецкой областях, где сейчас ведутся военные действия. «Шахты работают хаотично: прекращают или возобновляют добычу в зависимости от снабжения электроэнергией и близости военных действий», — отметил Волынец.

Проблемы возникают и с доставкой добытого угля потребителям. Донецкая железная дорога полностью остановила перевозки в Луганской области, а также часть перегонов в Донецкой области.

Трейдер, работающий с Донбасской топливно-энергетической компанией, сообщил Reuters, что на ряде украинских тепловых электростанций запасов угля осталось на 16 дней. Из-за трудностей со снабжением топливом со сниженной нагрузкой работают Луганская, Углегорская и Кураховская ТЭС.

По словам управляющего директора компании «Энергетические ресурсы Украины» Андрея Фаворова, в ближайшем будущем Украина может превратиться из экспортера в импортера энергетического угля. «Сейчас будет усилен импорт угля из Польши, России, Индонезии, ЮАР, Колумбии и других стран, вопрос в цене», — пояснил он.

Ранее Минфин Украины выступил с предложением активизировать развитие технологии газификации угля, позволяющую производить так называемый синтез-газ.

«Для добычи используется рядовой уголь собственной добычи (около 10 млн т угля любых марок). Себестоимость производства синтез-газа из угля вдвое дешевле, чем из природного газа. Реализация такого варианта предусматривает уменьшение использования импортированного природного газа на 2 млрд куб. Однако на сегодня сертификация установок по газификации в Украине отсутствует», — отмечается в докладе.

В документе подчеркивается, что использование синтез-газа в качестве топлива, а также в качестве сырья для химической промышленности позволит не только снизить зависимость от импортируемого природного газа (сразу тремя способами), но и уменьшить выбросы углекислого газа.

В начале декабря 2013 года занимавший на тот момент пост главы Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий подписал с Китайской национальной химической инжиниринговой корпорацией и ее дочерней компанией «Вухуань Инжиниринг» соглашение о сотрудничестве при строительстве заводов по производству синтетического газа на Украине.

Документ был подписан в развитие кредитного соглашения между Банком развития Китая и «Нефтегазом Украины» на общую сумму $3,66 млрд. Предполагалось, что строительство заводов по синтезу газа на Украине, предусмотренное в рамках соглашения с Китаем, начнется в сентябре 2014 года.


Источник:   РБК

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   04.08.2020 Мечел не выплатил дивиденды за 2019
   04.08.2020 «Северсталь» приступает к строительству нового стана...
   04.08.2020 Первый в Кузбассе пункт коллективного спасения персонала поступил на...
   04.08.2020 В Коми 11 вагонов с углем сошли с рельсов
   04.08.2020 Россия снизила в июле добычу угля на 4,2%, до 32,2 млн тонн - ЦДУ ТЭК
   04.08.2020 "Алтай-Кокс" начал испытания новой установки трамбования угля
   31.07.2020 Сотрудникам Эльгинского угольного проекта обещают льготы
   31.07.2020 Продукция бельгийских заводов НЛМК будет облагаться меньшими...
   31.07.2020 США: спрос на энергетический уголь растет
   31.07.2020 Рельсобалочный стан ЧМК выпустил 3 миллиона тонн проката
   31.07.2020 Технологии выводят в плюс
   28.07.2020 Рост средних цен реализации во втором квартале поддержит результаты...
   28.07.2020 НЛМК отчитался о резком падении чистой прибыли
   28.07.2020 Северсталь ждет падения российского спроса на сталь в 20г на 6-9%
   28.07.2020 «Евраз НТМК» запустил обновленную домну стоимостью $176...
   28.07.2020 Северсталь поставила на постоянный регенеративный обогрев уникальную...
   28.07.2020 В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ-ЗА ЗАТОПЛЕНИЯ ОСТАНОВИЛИ ЗАВОД НЛМК
   28.07.2020 Объем добычи угля в Кемеровской области упал впервые за 23 года
   28.07.2020 «Северсталь» готовит к запуску доменную печь № 3 на...
   28.07.2020 Новый владелец Эльги приступил к строительству терминала в порту...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2020
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования