Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
30.06.2015 Октябрьская ЦОФ увеличит выпуск концентрата на 10 тысяч тонн в год


ДТЭК модернизирует Октябрьскую центральную обогатительную фабрику. Здесь на одной из двух производственных секций произведена замена обогатительного оборудования: взамен устаревшей отсадочной машины установлен современный тяжелосредный гидроциклон американского производства.

Новая технология обеспечит бесперебойную работу ЦОФ и повысит эффективность обогащения угля. Стоимость проекта — $2,3 млн. Октябрьская ЦОФ ­­— основной производитель угольного концентрата экспортного качества в ДТЭК.

Благодаря установке нового оборудования фабрика получила возможность увеличить объем выпускаемого угольного концентрата (обогащенного угля) с одной тонны рядового, (необогащенного) угля: зольность отходов после обогащения увеличилась на 2%. Таким образом, при одинаковом годовом объеме перерабатываемого сырья выпуск угольного концентрата после внедрения тяжелосредного гидроциклона увеличится примерно на 10 тыс. тонн. Такая эффективность работы была недостижима при использовании отсадочных машин.

Обогащение угля в тяжелосредном гидроциклоне и отсадочной машине относят к гравитационным методам обогащения. Однако принципы разделения рядового угля на угольный концентрат и отходы (породу, негорючие примеси) в данном оборудовании различны. В отсадочной машине обогащение происходило под действием сил тяжести и водно-воздушных потоков. Уголь и порода отделялись друг от друга по плотности за счет создания колебаний материала: порода опускалась вниз, а угольный концентрат оказывался вверху. В новой технологии разделение материалов происходит за счет центробежных сил в специально подготовленной суспензии, что позволяет более качественно отделять уголь от породы.

«В сложившейся ситуации в стране, в сложное для угольной отрасли время — ДТЭК не прекратил инвестировать в производство и обогащение угля. Внедрение новой технологии с обогащением в тяжелосредном циклоне — это не только залог бесперебойной и стабильной работы фабрики, это пример эффективного, рационального и инновационного подхода к организации производства, к экономному использованию природных ресурсов. Исключая потери угля с породой, мы увеличиваем выпуск концентрата, так необходимого сейчас для электростанций, металлургической и других отраслей промышленности», — отметил Константин Китам, генеральный директор ДТЭК Октябрьская ЦОФ.

Переоснащение второй секции ДТЭК Октябрьская ЦОФ — установка аналогичного оборудования — запланировано на 2017 год. В 2018 году благодаря вводу в эксплуатацию вагоноопрокидывателя и комплекса углеприемных устройств производительность фабрики планируется увеличить на 30% — до 2,8 млн тонн в год.

Центральная обогатительная фабрика «Октябрьская» введена в эксплуатацию в 1961 году. Предприятие обогащает коксующиеся и энергетические марки углей. Фабрика обеспечивает отгрузку угольного концентрата на Бурштынскую, Запорожскую и Ладыжинскую ТЭС в Украине, а также является флагманом по отгрузке высококачественного угольного концентрата в Европу. Данный проект — один из крупнейших на фабрике за последние 10 лет.


Источник:   Energyland

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования