Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
23.07.2015 Алтай-Кокс улучшает качество продукции


На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) в рамках программы повышения эффективности производства проводятся технические мероприятия по улучшению и стабилизации качества кокса. В первую очередь это касается формирования оптимального состава угольной шихты, снижения выхода мелких фракций кокса, увеличения среднего размера куска, что в целом позволит снизить потери ресурсов в доменном производстве НЛМК, куда Алтай-Кокс поставляет ежемесячно более 80% своей продукции.

«Мы, в рамках работы в едином технологическом пространстве, ориентируемся на сквозной синергетический эффект, что подразумевает безусловную организацию и системный контроль за производственным процессом по всей цепочке первых переделов. Достигаемые в результате этого требуемые доменщиками качественные характеристики кокса, позволяют влиять на расход сырья и топлива в доменном производстве НЛМК», - поясняет генеральный директор Алтай-Кокса Павел Лизогуб.

На предприятии выполняются технические мероприятия по увеличению выхода крупного кокса. В частности, была проанализирована вся система транспортировки кокса, в результате чего на желобах, по которым движется готовый кокс на коксосортировку, установили специальные «шторки» для смягчения ударов кокса о стенку желоба, что обычно и приводит к нарушению целостности кусков кокса. Кроме этого, в местах, где поток кокса по конвейерам набирает высокую скорость, также устанавливаются «шторки» для снижения скорости потока. Аналогичные реконструкции ведутся на коксосортировке и в закрытом складе валового кокса. Эти мероприятия позволят уже в 2015 году повысить выход крупного кокса на 650 тонн в месяц.

Для стабилизации качества кокса на заводе уже реализован ряд мероприятий.

В частности, оптимизирована технология подготовки шихты и схема погрузки готовой продукции. Для получения оптимального соотношения качества и себестоимости кокса, а также снижения риска, связанного с ростом цены на уголь, изучено применение добавок в угольную шихту, регулярно проводятся лабораторные исследования и опытно-промышленные коксования различных вариантов шихт.

«Благодаря совместной работе в рамках единого технологического пространства НЛМК и Алтай-Кокса, сегодня, производя самый качественный кокс в России, показатель горячей прочности которого неизменно держится на уровне 60-64%, мы стабилизировали работу доменного производства НЛМК, отказались от закупок импортного угля, повысили эффективность первых переделов», - продолжает Павел Лизогуб.

Основными задачами на 2015 год руководство Алтай-Кокса считает дальнейшую оптимизацию коксохимического процесса – изменение структуры угольной шихты для увеличения выхода валового, а также крупного класса кокса, стабилизация его качественных параметров, в том числе по влажности вне зависимости от времени года, рост показателя холодной прочности и уменьшение показателя истираемости кокса, что связано с необходимостью снижения логистических потерь при доставке продукции на НЛМК.


Источник:   ПОЛИТСИБ.РУ

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования