Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
31.12.2015 Шахта „Садкинская„: двухмиллионный рубеж снова взят


Шахта „Садкинская„ ООО „Южная угольная компания„ завершает 2015 год, как и многие предыдущие, с закономерным успехом – выдано на-гора 2 миллиона 11 тысяч тонн антрацита! Это по-прежнему самый высокий результат среди угледобывающих предприятий Дона. И непременным атрибутом Новогоднего праздника вновь стала огромная красавица елка, нарядно украшенная возле АБК шахты в едином комплексе с разноцветной световой иллюминацией.

Характеризуя итоги года, директор ООО „Шахтоуправление „Садкинское„ Юрий Зуев отметил, что достигнутый в очередной раз коллективом двухмиллионный рубеж – это слагаемое целого ряда неотъемлемых составляющих. Основа основ – выверенная стратегия развития предприятия и масштабная инвестиционная программа, планомерно осуществляемая акционерами и руководством управляющей „Южной угольной компании„. Обеспечение финансовой стабильности в период непростой экономической ситуации в стране, внедрение в производство современных достижений научно-технического прогресса – всё это создает прочную базу, которая позволяет коллективу раскрывать свой потенциал и трудиться в полную силу. Каждый день деятельности - это не только решение конкретных производственных задач, но и постоянная работа на перспективу.

2015 год в этом плане стал очень показательным. Благодаря вложению огромных инвестиций были запущены в работу две лавы. Такой шаг был стратегически необходимым. Это позволяет обеспечивать среднесуточную нагрузку на очистной фронт в объёме 5500 тонн, несмотря на сложные горно-геологические условия. В апреле была сдана в эксплуатацию лава N107, которая в основном находится в зоне забалансовых запасов. То есть, в то время, когда раскраивалось шахтное поле, данные запасы из-за сложности их отработки вообще не планировались к выемке и даже не подсчитывались. Сегодня, с применением новых технологий, внедренных „Южной угольной компанией„, с очистной техникой современного поколения и, конечно, благодаря накопленному мастерству горняков, то, что когда-то считалось неосуществимым, нашло своё практическое воплощение.

В сентябре на шахте были запущены в работу южные наклонные стволы и сдана в эксплуатацию еще одна лава – N41. Это знаменовало начало отработки юго-восточного крыла шахтного поля, где подготовлено к выемке такое количество угля, которое гарантирует стабильную работу предприятия на 15 лет вперед. Геология здесь тоже непростая, но горняки это знали заранее и готовились работать в сложных условиях.

Успешно выполнили план 2015 года и проходческие участки, объём проведения горных выработок составил 5000 метров.

2015 год стал для шахты „Садкинская„ годом освоения колоссального объёма инвестиций. Помимо многомиллионных вложений в поготовку двух новых очистных забоев, пуск южных наклонных стволов, руководством „Южной угольной компании„ были направлены значительные средства и на другие значимые инвестиционные проекты. Так, впервые в Восточном Донбассе смонтирована автоматизированная система управления конвейерами „АСУК-ДЭП„ производства компании ДЭП (Москва). Эта система позволяет производить запуск магистральных конвейерных линий и осуществлять контроль за их работой в автоматическом режиме непосредственно с пульта управления диспетчерской шахты. Большие объёмы инвестиций были направлены на ремонт зданий и сооружений.

В 2016 году горняки шахты „Садкинская„ также намерены взять высокие рубежи.


Источник:   Шахты.SU

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
   18.08.2025 Владимир Путин протянул углю руку помощи
   18.08.2025 Бюджет Кузбасса недополучит 10 млрд рублей из-за кризиса в угольной...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования