Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
02.08.2016 Кузбасская шахта, акционера которого задерживало следствие, выплатила долги по зарплате


Шахта "Разрез Инской" в Кемеровской области выплатила работникам более 39 млн рублей долгов по зарплате, сообщили в Государственной инспекции труда Кемеровской области.

"Генеральный директор предприятия АО "Разрез "Инской" (ведет добычу подземным способом - прим. ТАСС) погасил задолженность по заработной плате 864 работникам предприятия. Общая сумма погашенной задолженности составила 39,1 млн за оставшийся период: март, апрель, май и частично за июль месяц текущего года", - говорится в сообщении госинспекции. По ее данным, за нарушения гендиректор был оштрафован.

Ранее ТАСС сообщал, что 12 июля следственные органы задержали одного из акционеров компании "Разрез Инской", имеющего контрольный пакет акций. По сообщениям на сайте администрации Кемеровской области, владельцем контрольного пакета акций предприятия является Антон Цыганков. Следственное управление (СУ) СК РФ по Кемеровской области в отношении него и руководства предприятия возбудило уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

По версии следствия, руководство и акционеры предприятия для личной выгоды организовали такой порядок взаиморасчетов с контрагентами, при котором стала невозможной уплата платежей в бюджетные и внебюджетные фонды. Из-за этого образовалась кредиторская задолженность в размере свыше 500 млн рублей, более 800 работников предприятия свыше двух месяцев не получали зарплату.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе СУ СК по области, уголовное расследование продолжается. "Будет установлено, имелись ли у предприятия средства, в том числе для своевременной выплаты зарплаты. Кроме того, будет проверено полностью ли погашена задолженность", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что акционер компании был задержан для установления обстоятельств его причастности, но после этого был отпущен. "Необходимости его содержания под стражей не было", - добавили в ведомстве.

Арбитражный суд Кемеровской области, в свою очередь, рассматривает заявление московского ООО "Металл Регион- Инвест" о признании угольного предприятия банкротом. Судебное заседание пройдет 17 августа.

Ситуация на "Инском" неоднократно рассматривалась на заседании областного штаба по финансовому мониторингу. Сложности на шахте возникли во время запуска новой лавы с запасами 2,3 млн тонн. Предыдущая лава была отработана весной 2015 года, в апреле предприятие приступило к плановому перемонтажу. Он должен был завершиться в августе, однако, во время горных работ выяснилось, что пласт имеет геологическое нарушение - породный разрыв.

Шахта 4,5 месяца сверхпланово простояла без угля (с учетом перемонтажа добыча не велась более 10 месяцев - прим. ТАСС). С декабря стала накапливаться задолженность перед работниками. В апреле председатель совета директоров АО "Разрез Инской" Андрей Гайдин сообщал, что добыча на пласте началась, но "уголь не экспортного качества" из-за высокой зольности. Тогда же он заявлял, что долги планируется погасить до конца мая и наладить в течение жвух месяцев стабильную работу предприятия.

Шахта "Разрез Инской" - угледобывающее предприятие в Беловском районе, построенное на участке недр закрытой в 1998 году из-за пожара шахты "Сигнал". Новое производство было введено в 2011 году.


Источник:   ТАСС

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования