Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
10.02.2017 На Апсатском разрезе выполнено 20 млн. кубометров вскрыши с начала эксплуатации


На одном из самых молодых угольных разрезов России – Апсатском, входящем в состав СУЭК российского предпринимателя Андрея Мельнгиченко, достигнут важный производственный рубеж. В конце января горняки отгрузили двадцатимиллионный кубометр вскрышной породы с начала эксплуатации предприятия.

«Вскрышные работы (удаление пустых пород, покрывающих уголь) здесь даются непросто, - объясняет значимость результата главный инженер разреза «Апсатский» Дмитрий Дулин. - Горный скалистый рельеф подобен альпийскому. До начала вскрышных работ в склоне горы на высоте 200-250 метров надо нарезать полку при помощи бурового станка и экскаватора, сбрасывая породу вниз. Затем пятиметровыми слоями понижать эту полку до тех пор, пока не появится возможность для движения автотранспорта. Чтобы добраться до угольных пластов, необходимо спуститься горными работами по склону ещё на 40-50 метров. При этом горы сложены из очень крепкого песчаника. Осложняет работу и вечная мерзлота».

Апсатский разрез был построен Сибирской угольной энергетической компанией в самом северном районе Забайкальского края – Каларском – пять лет назад. Апсатские горняки разрабатывают второе по величине в России месторождение ценных коксующихся углей. Только здесь в стране «черное золото» добывается открытым способом в горах. Соответственно, на предприятии применяются уникальные технологии и работает современная техника, отвечающая мировым стандартам. Причем, ее парк постоянно обновляется. Только в 2016 году по инвестиционной программе компания Андрея Мельниченко закупила для разреза пять автосамосвалов Scania и девять автосамосвалов Volvo. Совершенствуется и производственная инфраструктура. В ближайшее время для улучшения качества продукции будет запущен в работу новый дробильно-сортировочный комплекс, который обеспечит дробление угля, сортировку по фракциям и очистку от породных включений.

Отметим, что запасы Апсатского месторождения насчитывают 2,2 миллиарда тонн углей всех известных марок, востребованных химической и металлургической промышленностью не только России, но и за рубежом. Освоение месторождения носит статус инвестиционного проекта регионального значения.

Напомним, что в одном из своих интервью Андрей Мельниченко отмечал, что уверен в долгосрочных перспективах угля как одного из ключевых энергоносителей в мире и в дальнейшем росте энергопотребления. «Люди не хотят зависеть от изменений погоды, люди хотят познавать и общаться — вот и растущий спрос на отопление, охлаждение, освещение, опреснение, очищение, перемещение, вычисление. Я верю, что этот спрос будет расти и дальше, опережая рост энергоэффективности экономики,» - отмечал А.Мельниченко в интервью журналу «Эксперт».


Источник:   Регионы online

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования