Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
27.06.2017 Долги строящейся шахты компании "Заречная" могут урегулировать мировым соглашением


Арбитражный суд Кемеровской области отложил разбирательство по банкротству строящейся шахты "Сибирская" угольной компании "Заречная" из-за возможности урегулирования задолженности мировым соглашением после прихода нового инвестора, который изучает ситуацию на предприятиях компании, передает корреспондент ТАСС с заседания суда.

Таким образом арбитраж удовлетворил поступившее ходатайство об отложении. На заседании представитель временного управляющего Антон Егоров пояснил, что дополнительное время требуется для обсуждения условий мирового соглашения и проведения повторно собрания кредиторов, на котором примут решение о дальнейшей судьбе предприятия. "Суд, совещаясь на месте, принял решение отложить разбирательство и назначить заседание на 31 июля", - сказала судья Екатерина Поль.

Егоров отметил, что возможность урегулирования долгов озвучили кредиторы на первом собрании, которое фактически не состоялось, так как не были рассмотрены вопросы повестки. "Кредиторами был поставлен дополнительный вопрос с формулировкой "отложить проведение первого собрания кредиторов шахты "Сибирская" до 15 июля для обсуждения условий возможного мирового соглашения по делу о банкротстве шахты", - отметил он.

Представитель угольной компании "Заречная" и одноименной шахты Елена Дашкина подтвердила суду "те обстоятельства, которые были озвучены" представителем временного управляющего. "Действительно, с нашей стороны была инициирована процедура вынесения дополнительного вопроса в повестку дня (первого собрания кредиторов - прим. ТАСС). В связи с тем, что инвестору, который в настоящее время изучает ситуацию на предприятиях, необходимо время для принятия решения о возможности выхода из процедуры банкротства в случае заключения мирового соглашения", - добавила она.

По данным Егорова, 80% требований к "Сибирской" приходятся на саму угольную компанию "Заречная", одноименную шахту и шахту "Алексиевская" (обе также входят в угольную компанию - прим. ТАСС). Согласно материалам дела, задолженность "Сибирской" перед ними превышает 440 млн рублей.

"Заречная" меняет собственников

С 2013 года неформально владельцем компании "Заречная" считали структуру "Уралвагонзавода" - "УВЗ-Логистик". По данным выписки из ЕГРЮЛ, "Заречная" через ООО "Интерконсалтинг" принадлежит четырем физлицам, при этом с 20 июня 2017 сменились два из них, новым владельцам принадлежит по 32% доли угольной компании. Как сообщала 13 июня газета "Ведомости", ТОО "Уголь Казахстана" приобрело 64% в угольной компании "Заречная" вместе с долгом и ведет переговоры о его реструктуризации с Газпромбанком - основным кредитором угольной компании и ее действующих шахт. Комментарий "Заречной" по смене собственника получить не удалось.

Как сообщалось ранее, в январе - феврале этого года Арбитражный суд Кемеровской области ввел наблюдение в отношении угольной компании и ее шахт - действующих "Заречная" и "Алексиевская", а также строящейся "Сибирская". Также с начала года на предприятиях компании стали возникать трудности с выплатой зарплаты. На 1 июня долги перед 4,4 тыс. работниками шахт "Алексиевская" и "Заречная" составляли 148,3 млн рублей.


Источник:   ТАСС

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   22.09.2017 Союз Tata Steel -ThyssenKrupp может взвинтить цены на железную руду и...
   22.09.2017 Кузбасская компания "СДС" продала единственный добывающий антрацит...
   22.09.2017 «Распадская» поддаст угля
   22.09.2017 На шахте «Северстали» опять эвакуация
   21.09.2017 В январе-августе 2017 г добыча угля в Кемеровской области выросла на...
   21.09.2017 СДС переводит на себя морской порт «Суходол»
   21.09.2017 В 2019 году производство стали в Индии достигнет 170 млн тонн
   21.09.2017 «Ростерминалуголь» с момента начала работы обеспечил...
   21.09.2017 Прокуратура возбудила почти 30 административных дел после гибели...
   20.09.2017 На шахте «Распадская-Коксовая» запущен в работу участок...
   15.09.2017 Подстанция "Угольная-2" обеспечит энергоснабжение третьей очереди...
   15.09.2017 РМК и ЧУК создают СП по ликвидации Коркинского угольного разреза
   15.09.2017 В сентябре морской торговый порт Южный намерен принять 6 судов с...
   14.09.2017 СК РФ начал проверку после смертельной аварии на шахте в Коми
   14.09.2017 В «Якутугле» начал работу автокран для ремонта...
   14.09.2017 Южный Кузбасс обновляет технологическое оборудование
   14.09.2017 На угольном разрезе «Заречный» установлено пять рекордов...
   13.09.2017 «МелТЭК» скупает разрезы
   13.09.2017 ЕВРАЗ внедрил на шахте «Ерунаковская-VIII» инновационную...
   13.09.2017 Кузбасская шахта имени С.М. Кирова досрочно выполнила годовой план
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2017
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования