Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
05.09.2017 Восточный порт в Приморье уже готов принимать монгольский уголь


Восточный порт в Приморском крае уже сейчас готов принимать монгольский уголь, несмотря на высокую загруженность портовых мощностей региона. Об этом сообщил журналистам главный инженер порта Евгений Арехта.

"Уже сейчас мощности позволяют принимать дополнительные мощности", - сказал он, уточнив вместе с тем, что все будет зависеть от объемов.

Как сообщил журналистам глава Минтранса РФ Максим Соколов, Монголия и Россия могут подписать в 2017 году соглашение о транзите монгольского угля по территории России в Восточный порт Приморского края. С заявлением о готовности подписать документ стороны могут выступить в ходе Восточного экономического форума.

По словам Арехта, большие объемы монгольского угля порт сможет принять после завершения строительства третьей очереди и расширения мощностей с нынешних 20 млн тонн до 39 млн тонн. Он заметил, что в настоящий момент готовность третьей очереди составляет 70%, строительство ведется по графику, и ввод новых мощностей запланирован на вторую половину 2018 года. Объем инвестиций составляет 31 млрд рублей, уже освоено 27 млрд руб.

Он также сообщил, что дальнейшее расширение порта возможно, но будет обусловлено развитием сети железной дороги в нашем направлении.

Порт не сразу сможет загружать заявленные 39 млн тонн в год. На первом этапе их объем составит около 33-34 млн тонн угля в год, добавил он.

Монгольский уголь

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал ТАСС, что Монголия рассматривает возможность поставки в Восточный порт Приморского края более 70 тыс. тонн угля, но пока точный объем не определен и будет зависеть от заключенных Монголией контрактов на продажу угля.

По его словам, сейчас Монголия и недавно избранный президент этой страны ищут новые пути выхода своей грузовой базы к портам. Он заметил, что непосредственно российские порты имеют конкурентное преимущество из-за невысокого тарифа железных дорог и географической близости двух стран.

Соколов также сказал, что Восточный порт является одной из самый подготовленных площадок для развития портовой инфраструктуры и может принять монгольский уголь для транспортировки в страны Юго-Восточной Азии и страны АТР.

Визит президента Монголии

Во вторник президент Монголии Халтмаагийн Баттулга посетил Восточный порт и лично убедился в возможностях порта по приему угля.

Ранее сообщалось, что в рамках Восточного экономического форума запланированы переговоры президента России Владимира Путина с президентом Монголии. Кроме того, Халтмаагийн Баттулга, в частности, примет участие в заседании "круглого стола" "Россия - Монголия: место встречи - Дальний Восток", на котором будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества и возможность реализации совместных инвестиционных проектов.

АО "Восточный порт" (пос. Врангель, Приморский край) - крупнейший в России специализированный угольный порт. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот порта по углю в 2016 году достиг 23,5 млн тонн, что составляет пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.


Источник:   ТАСС

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   22.09.2017 Союз Tata Steel -ThyssenKrupp может взвинтить цены на железную руду и...
   22.09.2017 Кузбасская компания "СДС" продала единственный добывающий антрацит...
   22.09.2017 «Распадская» поддаст угля
   22.09.2017 На шахте «Северстали» опять эвакуация
   21.09.2017 В январе-августе 2017 г добыча угля в Кемеровской области выросла на...
   21.09.2017 СДС переводит на себя морской порт «Суходол»
   21.09.2017 В 2019 году производство стали в Индии достигнет 170 млн тонн
   21.09.2017 «Ростерминалуголь» с момента начала работы обеспечил...
   21.09.2017 Прокуратура возбудила почти 30 административных дел после гибели...
   20.09.2017 На шахте «Распадская-Коксовая» запущен в работу участок...
   15.09.2017 Подстанция "Угольная-2" обеспечит энергоснабжение третьей очереди...
   15.09.2017 РМК и ЧУК создают СП по ликвидации Коркинского угольного разреза
   15.09.2017 В сентябре морской торговый порт Южный намерен принять 6 судов с...
   14.09.2017 СК РФ начал проверку после смертельной аварии на шахте в Коми
   14.09.2017 В «Якутугле» начал работу автокран для ремонта...
   14.09.2017 Южный Кузбасс обновляет технологическое оборудование
   14.09.2017 На угольном разрезе «Заречный» установлено пять рекордов...
   13.09.2017 «МелТЭК» скупает разрезы
   13.09.2017 ЕВРАЗ внедрил на шахте «Ерунаковская-VIII» инновационную...
   13.09.2017 Кузбасская шахта имени С.М. Кирова досрочно выполнила годовой план
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2017
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования