Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
01.12.2017 Владельцы предупредили о потере контроля над крупнейшими заводами ЛНР


Власти ЛНР взяли под управление один из крупнейших металлургических заводов Украины — Алчевский меткомбинат. Он принадлежит «Индустриальному союзу Донбасса», акции которого заложены в ВЭБе

«Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) заявил о риске утраты управленческого контроля над своими предприятиями в городе Алчевск Луганской области (Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохимический завод и «Экоэнергия»), передал «Интерфакс-Украина».

Агентство ссылается на полученное заявление ИСД, в котором говорится: «Акционеры и менеджмент группы прилагают все усилия для сохранения контроля над производственными активами. Однако в сложившейся ситуации акционеры и менеджмент не могут достоверно и ответственно спрогнозировать дальнейшее развитие событий и возможность сохранения эффективного управленческого контроля над активами в городе Алчевске, который находится на территории, которая временно не контролируется органами государственной власти Украины». Получить комментарий ИСД не удалось.

На сайте Министерства юстиции ЛНР 28 ноября появилось сообщение о государственной регистрации филиала №12 «Алчевский металлургический комбинат» ЗАО «Внешторгсервис». «Внешторгсервис», генеральным директором которого является бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков, управляет металлургическими заводами и угольными шахтами в ДНР и ЛНР (включая «Донецксталь», принадлежащие «Метинвесту» предприятия — Енакиевский и Макеевский метзаводы, «Енакиевский коксохимпром», Ясиновский коксохимический завод, «Макеевкокс», Харцызский трубный завод). За сбыт продукции из ДНР и ЛНР отвечает компания «Газ-Альянс», которую источники РБК связывают с перебравшимся в Россию украинским бизнесменом Сергеем Курченко. Алчевский меткомбинат до остановки в феврале этого года производил до 2,8 млн т стали ежегодно. По данным источника РБК, близкого к компании «Газ-Альянс», комбинат планируют запустить в декабре-январе. Источник также сообщил, что проблема с обеспечением завода сырьем пока не решена. Как писал РБК в мае, железную руду на заводы ДНР поставляют российские металлурги через Росрезерв.

По данным Forbes и «Коммерсанта», акции ИСД сейчас держит в интересах ВЭБа инвесткомпания «Варданян, Бройтман и партнеры». В ВЭБе отказались комментировать переход предприятий во внешнее управление.

ИСД в своем заявлении также предупредил, что имущественные права залогодержателей на значительную часть промышленных имущественных комплексов предприятий группы имеют Международная финансовая корпорация, Европейский банк реконструкций и развития, а также целая группа международных банков и финансовых институтов, которые финансировали развитие различных элементов Алчевского промышленного комплекса. В связи с этим принудительная национализация, введение внешнего управления или любые иные формы вмешательства в деятельность предприятий будут нарушением не только права собственности предприятий группы, но и имущественных прав международных кредиторов, заявили в компании (цитата по «Интерфакс-Украина»).

Украинский холдинг ИСД в 2010 году приобрела группа российских инвесторов во главе с одним из основателей Evraz Александром Катуниным, на покупку актива они привлекли $8 млрд у ВЭБа. Но в 2014 году претензии к Катунину возникли у ВТБ, банк судится с ним и сейчас, в Аргентине предъявив ему обвинения по отмыванию денег. А ВЭБ год назад создал специальный фонд для проблемных активов НК «Фонд промышленных активов». Он потратил 764 млрд руб. на выкуп дебиторской задолженности, следует из отчетности фонда, поданной в Минюст, но в эту сумму вошла не только покупка активов ВЭБа, но и неуказанных активов Газпромбанка. В частности, ВЭБ передал фонду долги ИСД и российского холдинга «Сибуглемет» ($3,6 млрд).


Источник:   РБК

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   05.12.2018 Обогатительную фабрику с инвестициями в 2 млрд рублей введут в...
   02.12.2018 Перспективы с металлическим блеском
   30.11.2018 Цены на коксующийся уголь снизятся в следующие 4 года – E&Y
   16.11.2018 К Эльгинскому угольному месторождению проложат новый железнодорожный...
   16.11.2018 За 10 месяцев 2018 года угольщики Кузбасса добыли 211,8 млн тонн...
   16.11.2018 "ТопПром" запустил в Кузбассе вторую очередь шахты "Юбилейная",...
   16.11.2018 Шахта ЕВРАЗа «Алардинская» досрочно выполнила годовую...
   15.11.2018 Кузбасская шахта "Заречная" стоимостью 17 млрд рублей оказалась...
   15.11.2018 «Южный Кузбасс» установил китайскую центрифугу за 6,6 млн
   14.11.2018 «Евраз» реконструирует Таштагольский рудник за 6,8 млрд...
   14.11.2018 «Русский Уголь»: спрос на мировом рынке угля формирует АТР
   14.11.2018 В Якутии объем добычи угля увеличен на 5,2 процента
   12.11.2018 Два угольных участка в Кузбассе выставлены на торги за 166 млн рублей
   09.11.2018 В моногороде Кузбасса построят комплекс глубокой переработки угля за...
   09.11.2018 Железная руда дорожает после остановки работы BHP в Австралии
   09.11.2018 Разрез «Распадский» выполнил годовой план досрочно
   09.11.2018 Шахта Воркутинская начала отработку новой лавы
   09.11.2018 Монголия к 2021 году построит железную дорогу для доставки угля в...
   08.11.2018 «Разрез Кийзасский» добыл 30-миллионную тонну угля
   08.11.2018 «Мечел» запускает новую лаву на шахте «Южного...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2018
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования