Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
20.02.2018 Железная руда бросает вызов падению мировых цен на сырьевые товары


Глобальные фондовые рынки снижаются от своих недавних пиков, и цены на сырьевые товары, такие как нефть, золото и медь, также падают. Но железная руда и коксующийся уголь напротив дорожают благодаря Китаю, крупнейшему в мире потребителю этого сырья.

Средние спотовые цены на железную руду в Австралии составляют сегодня около 80 долларов США за тонну, что на 30 процентов больше, чем в конце октября. В этом месяце цены выросли на 6 процентов. Цены на коксующийся уголь также выросли на 5 процентов в первой половине февраля, превысив 230 долларов США за тонну.

В 2017 году экономика Китая росла самыми быстрыми темпами впервые за семь лет, увеличившись на 6,9 процента с учетом инфляции. Отчасти это связано с увеличением экспорта. Огромные расходы на инфраструктуру перед конгрессом Коммунистической партии в конце прошлого года обеспечили дополнительный подъем.

Экспорт китайской стали сократился, что прямо указывает на сильный внутренний спрос, говорит Киёши Имамура, управляющий директор Tokyo Steel Manufacturing.

В настоящее время на инфраструктуру приходится более 20 процентов общего объема инвестиций в Китай, что является рекордным показателем. Это указывает на постоянную стабильность цен на сталь.

Китай настаивает на дальнейшем сокращении производства стали. В середине ноября правительство приказало металлургическим компаниям сократить производство в целях очистки воздуха в 28 северных городах. Это предотвратило перенасыщение рынка и удерживало цены от падения. Чтобы поддерживать сокращение и повысить эффективность, китайские сталевары все чаще используют высококачественную австралийскую руду с высоким содержанием железа.

В январе импорт железной руды в Китае составил 100 миллионов тонн, что на 19 процентов больше, чем в прошлом месяце и на 9 процентов больше по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее.

Цены на сталелитейное сырье частично растут из-за структуры рынка. Директор по исследованиям в области металлов и горных работ Wood Mackenzie APAC Робин Гриффин сказал:

«Коксующийся уголь является относительно неликвидным рынком и еще не является товарным продуктом. Обнаружение цен все еще обычно осуществляется агентствами по предоставлению цен посредством опросов покупателей и продавцов. В зависимости от характера торговли цены, как правило, не зависят от макроэкономических тенденций или показателей, таких как цены на нефть».

Фьючерсы на железную руду также дорожают на Даляньской товарной бирже, самой крупной в мире торговой площадки для железной руды. По слухам, спекулятивные деньги текут на китайский рынок фьючерсов в ожидании дальнейшего роста цен на сталь, что также подталкивает цены на физическом рынке сырья.


Источник:   Steelland.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   15.06.2018 «Угольный морской порт Шахтерск» отгрузил за май миллион...
   15.06.2018 «Восточный Порт» монтирует вагоноопрокидыватели на...
   15.06.2018 Северсталь приступила к сушке и разогреву коксовой батареи №4
   15.06.2018 «Кузбассразрезуголь» начал выпуск собственного...
   15.06.2018 Госшахты Украины снизили добычу угля
   15.06.2018 Департамент угольной промышленности Кузбасса подвел итоги по...
   15.06.2018 На "Распадской" запустили виртуальную шахту для обучения персонала
   13.06.2018 В Кузбассе угольная компания увеличила парк горнотранспортной техники
   13.06.2018 "Алтай-Кокс" инвестирует в модернизацию 4 млрд рублей
   13.06.2018 Группа НЛМК повысит качество и снизит себестоимость кокса благодаря...
   08.06.2018 Кузбасская шахта «Листвяжная» получит китайские...
   08.06.2018 Кузбасс сделает акцент в подпрограмме углепрома на комфортное...
   08.06.2018 Добычные бригады ЕВРАЗа выдали миллионные тонны угля
   08.06.2018 Мечел и JFE Steel подписали соглашение о продлении контракта на...
   07.06.2018 Инвестиции СУЭК окупаются рекордной добычей угля
   07.06.2018 Уралмашзавод изготовит экскаватор для «Якутугля» с...
   07.06.2018 На шахте «Осинниковская» запущена новая лава
   07.06.2018 Объем торгов фьючерсами на коксующийся уголь на SGX снизился в мае...
   04.06.2018 «Москокс» обновил оборудование
   04.06.2018 У Tigers Realm Coal сменилось руководство
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2018
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования