Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
02.03.2018 «Колмар» планирует к 2021 году стать лидером по добыче премиального угля


УК «Колмар», резидент ТОР «Южная Якутия», планирует к 2021 году стать лидером в России по добыче премиального угля. Об этом глава компании Сергей Цивилев сообщил президенту России Владимиру Путину.

«Мы начали в 2014 году практически с нуля. На сегодня мы уже имеем шахту, разрез, одну обогатительную фабрику в работе, вторую заканчиваем через месяц, будем иметь уже восемь миллионов тонн обогащения. За 2017 год мы уже добыли 4,5 миллиона тонн угля, сейчас закупили много техники, и на 2018 год уже наши планы – 6,5 миллиона тонн угля. В прошлом году Дмитрий Анатольевич [Медведев] дал старт началу строительства уже 12-миллионой обогатительной фабрики и трех шахт. Это все должно быть у нас реализовано к концу 2021 года, и мы тогда станем номер один в России по премиальным коксующимся углям», - рассказал Сергей Цивилев.

В настоящее время на предприятиях компании «Колмар» работает три тысячи человек. Как уточнил Сергей Цивилев, «к 2021 году в Южной Якутии будут работать семь тысяч человек, и порт – еще тысяча». «Итого восемь тысяч человек будут работать в компании», - отметил он.

«Колмар» - крупный угледобывающий холдинг, объединяющий промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). Балансовые запасы компании «Колмар» превышают 1 млрд тонн, большая часть которых – марки коксующихся углей премиального качества, обладающие уникальным набором физических и химических свойств, особо ценных для металлургического и коксохимического производства.

В настоящее время компания «Колмар» реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта: строительство ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский», которые стали якорными резидентами ТОР «Южная Якутия», и специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае, который является резидентом «Свободного порта Владивосток».

Развитие инвестиционных проектов компании «Колмар» направлено на реализацию экспортного потенциала Дальнего Востока (значительные объемы продукции планируется поставлять в страны АТР) и развитие минерально-сырьевой базы Южной Якутии. По прогнозам реализация проекта в период до 2021 года обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней в размере более 12 млрд рублей, создаст 4000 рабочих мест.

УК «Колмар» является якорным резидентом ТОР «Южная Якутия». Холдинг объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района.

В компании осуществляются работы полного цикла: от разведки, добычи до обогащения, транспортировки железнодорожным транспортом, перевалки в порту и экспорта российских углей. Как пояснил Сергей Цивилев, миссия компании – восстановить позиции российских коксующихся углей премиального качества на Азиатско-Тихоокеанском рынке. Он отметил, что главная ценность «Колмара» – кадровый состав. «Последние два месяца температура очень часто опускалась до минус пятидесяти и ниже – техника не выдерживала, а люди работали. И всё – в строго установленные сроки. Фабрику, к примеру, мы строим за 10 месяцев. В Китае аналогичные фабрики строятся минимум 12 месяцев. Мы прекрасно понимаем, что самое главное у нас – это люди. Что бы мы ни делали, какие бы ни были у нас новые технологии или оборудование, они – мертвый груз без человека, поэтому человек у нас на первом месте», – отметил он.

Напомним, ТОР «Южная Якутия» базируется на двух инвестиционных площадках угледобывающих горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский». Основной специализацией ТОР определена добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания «Колмар» приступает к завершающей стадии строительства второй обогатительной фабрики «Денисовская» и запускает пуско-наладочные работы. Новая фабрика рассчитана на переработку 6 млн тонн угля в год. Суммарные мощности обогатительных фабрик компании уже в 2018 году составят 8 млн тонн, а к 2021 году – с запуском третьей фабрики – компания будет перерабатывать до 20 млн тонн в год, что позволит России стать одним из лидеров экспорта высококачественного угольного концентрата в мире.

В начале 2018 года ТОР «Южная Якутия» расширена по инициативе компании «Колмар». На новых территориях компания разместит ремонтно-механический завод, оснащенный всем необходимым диагностическим и ремонтным оборудованием, а также сервисный центр крупнейших мировых производителей техники. Объем инвестиций составит около 400 млн рублей.

«Колмар» также планирует открыть завод по производству взрывчатых материалов, которые будут использоваться на участках открытых горных работ. В январе 2018 года «Колмар» получил лицензию на Верхне-Толуминское месторождение, где в ближайшие 10 лет уголь будет добываться открытым способом. Общий запас энергетических и коксующихся углей компании составляет 1,1 миллиарда тонн.

К 2021 году объем добычи и переработки на всех предприятиях компании составит 20 млн тонн угля. При этом уже в 2019 году экспортный объем вырастет до 12 млн тонн, что позволит «Колмар» войти в пятерку крупнейших угольных компаний России.


Источник:   Энергетика и промышленность России

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   19.07.2018 «Газпромбанк Лизинг» передает для угольного месторождения...
   19.07.2018 Промышленно-металлургический холдинг увеличил добычу угля в 1...
   19.07.2018 Рынки Европы и США чувствуют себя уверенно в отличие от России
   18.07.2018 Прогноз: прибыль «Северстали» по МСФО за II кв вырастет...
   18.07.2018 Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP за 2018 фингод...
   18.07.2018 ММК увеличил производство стали в первом полугодии 2018 года
   17.07.2018 Официальное заявление АО "Сибирский Антрацит": связь между...
   17.07.2018 Операционные результаты Группы ММК за квартал и полугодие
   16.07.2018 На поверхности шахты "Анжерская-Южная" в Кузбассе произошел пожар
   16.07.2018 Кузбасский разрез наказали за сброс отходов в Томь и другие водоемы...
   16.07.2018 Отменён тендер на добычу угля в Кузбассе
   13.07.2018 Торговая война между Китаем и США обрушила цены на сырье
   13.07.2018 Rio Tinto продаст свою долю в руднике «Грасберг»...
   11.07.2018 "Востсибуголь" инвестирует в месторождение угля в Иркутской области 1...
   11.07.2018 На шахте АЛРОСА произошёл взрыв: погиб человек
   11.07.2018 «Амуруголь» учредил «дочку» для освоения...
   10.07.2018 «Колмар» построил новый шламоотстойник на ГОКе...
   10.07.2018 РЖД инвестируют в развитие Кемеровской области 2,5 млрд рублей
   10.07.2018 Власти Кузбасса планируют сократить добычу угля открытым способом
   09.07.2018 210 млн тонн угля добыли в России за шесть месяцев года
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2018
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования