Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
01.11.2019 Экспорт угля в Индию из России к 2025 году планируется нарастить в шесть раз


Россия намерена к 2025 году нарастить поставки угля в Индию, в том числе с Дальнего Востока, в шесть раз - до 28 млн тонн. Об этом сообщил в среду во Владивостоке первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев на специальной сессии "Российско-индийские угольные проекты - основа долгосрочного развития".

"Дальневосточный федеральный округ занимает второе место по добыче угля в России, добыча угля ведется в 10 субъектах Дальнего Востока. Индия в то же время импортировала в 2018 году 230 млн тонн угля и выступает одним из крупнейших мировых импортеров угля. В 2018 году экспорт угля из России в Индию составил 4,5 млн тонн. Полагаю, что можем нарастить объем поставки в шесть раз, экспортируя до 28 млн тонн в год в Республику Индия к 2025 году", - сказал Тырцев.

Министр нефти, природного газа и стали Республики Индия Дхармендра Прадхан отметил, что необходимость страны в коксующихся углях сейчас составляет около 70 млн тонн, особенно это касается алюминиевой промышленности. "55 млн тонн коксующегося угля потребляется только сталелитейной промышленностью, мы являемся вторыми в мире по импорту угля. Мы собираемся к 2030 году достигнуть производства 3 млн тонн стали в год, и поэтому нам необходимо увеличивать поставки угля для нашей национальной сталелитейной промышленности", - отметил он.

Посол Индии в РФ Ди Би Венкатеш Варма в свою очередь добавил, что для наращивания поставок угля из России в Индию необходимо установить отношения, в том числе с логистическими компаниями, представителями железных дорог и портов.

По словам Тырцева, на Дальнем Востоке в разной степени реализации находятся шесть российско-индийских проектов на общую сумму 1,8 млрд долларов. Пять из них осуществляют в рамках особых территорий развития на общую сумму 800 млн долларов, еще один - вне преференциальных зон на 1 млрд долларов.

"Мы уделяем особое внимание проекту освоения Крутогоровского [угольного] месторождения [индийской энергетической] компанией Tata Power на территории опережающего развития "Камчатка", который является флагманом российско-индийского инвестиционного сотрудничества в сфере горнодобычи. Инвестиции в проект - около 600 млн долларов. Это один из крупнейших совместных проектов на Дальнем Востоке России, его реализация должна создать в регионе более 1,7 тыс. рабочих мест", - добавил первый замглавы Минвостокразвития РФ.

Управляющий директор инвестиционного департамента АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" (АПИ) Александр Волков после сессии сообщил журналистам, что по итогам поставок тестовых образцов угля на сегодняшний день три российские компании получили одобрение от индийских экспертов. Ожидается, что индийская сторона проанализирует тестовые образцы, чтобы понять, насколько возможно применить их в технологическом процессе выплавки стали. После этого можно будет продолжить тестовые партии. По его словам, российский уголь высокого качества и может быть использован совместно с углем, поставляемым в Индию из других стан мира: Австралии, Канады, Индонезии.

"Мы наметили на этот год активизировать и довести до логического завершения поставки тестовых образцов и тестовых партий угля в Индию, а в 2020 году выйти на конкретные инвестиционные проекты на Дальнем востоке", - сообщил Волков.

В начале октября этого года на площадке посольства Индии в Москве состоялись двусторонние переговоры. Благодаря им ряд российских компаний уже поставил тестовые образцы угля для изучения в Индии. По информации федеральных властей, этот шаг является первоначальной стадией подготовки и отправки тестовых партий и организации долгосрочных поставок угля в Индию с Дальнего Востока.


Источник:   https://tass.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   30.11.2019 Китайцы отказались от якутского угля
   30.11.2019 Индия хочет импортировать уголь с Дальнего Востока России
   30.11.2019 Ростехнадзор обнаружил на шахтах Кузбасса больше трех сотен нарушений
   29.11.2019 «Распадская» создала инновационный Центр управления...
   29.11.2019 Шахта «Алардинская» Распадской угольной компании досрочно...
   29.11.2019 ВТБ не намерен управлять Мечелом, считает компанию "эффективной" в...
   28.11.2019 Еврокомиссия разрешила Marcegaglia купить итальянский завод Evraz
   22.11.2019 Тугнуйская обогатительная фабрика построит на промплощадке новый...
   22.11.2019 Добыча угля в Кузбассе за 10 месяцев сократилась на 2,6%
   22.11.2019 Стивидоры, операторы и другие причастные лица.
   22.11.2019 Масштабный ремонт доменной печи №4 на ЧМК негативно повлиял на...
   22.11.2019 Порт Посьет планирует в 2021г полностью перейти на беспыльную...
   18.11.2019 Цены на уголь снижают его добычу в Кузбассе
   18.11.2019 Сбербанк считает выгодной сделку по продаже долга "Мечела" в пользу...
   18.11.2019 "Колмар" заключил с китайской Baowu Steel контракт на поставку...
   18.11.2019 Минэнерго России ожидает удвоения экспорта угля в Китай в течение 10...
   18.11.2019 За 10 месяцев 2019 года "Русский Уголь" на 30% увеличил добычу...
   18.11.2019 Шахта имени С.М. Кирова компании «СУЭК-Кузбасс» досрочно...
   18.11.2019 Идет строительство третьей домны
   18.11.2019 Производителям коксующегося угля тоже необходима скидка на экспортные...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования