Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
18.11.2019 "Колмар" заключил с китайской Baowu Steel контракт на поставку коксующегося угля


Группа компаний "Колмар" заключила долгосрочный контракт на поставку коксующегося угля с китайской металлургической корпорацией Baowu Steel, говорится в сообщении пресс-службы группы. Контракт был заключен в рамках международного форума, проходившего в начале ноября на площадке ежегодной выставки промышленников в Шанхае.

Параметры соглашения не раскрываются.

"На данный момент именно Китай является основным покупателем нашего концентрата. 70% всего экспорта компания "Колмар" поставляет на заводы в КНР", - сказала председатель совета директоров "Колмар Груп" Анна Цивилева, слова которой приводятся в сообщении.

Она уточнила, что двухстороннее сотрудничество с Китаем заключается не только в экспорте добываемого предприятиями ГК "Колмар" концентрата металлургическим и коксохимическим предприятиям Китая, но и в закупке оборудования в Китае.

"В Пекине и Шанхае мы провели много встреч с нашими партнерами по бизнесу, представителями металлургических и коксохимических заводов. С нашими постоянными партнерами, компанией AVIC ("Авик Мэйлинь"), которая поставляет оборудование на нашу строящуюся, самую крупную в России 12-миллионную обогатительную фабрику "Инаглинская-2", обсудили рабочие моменты, наметили дальнейшие шаги для реализации поставленных задач", - сказала Цивилева.

По ее словам, в последнее время "Колмар" стал получать уголь стабильного высокого качества и после его обогащения получать концентрат высокого качества с маржинальной добавленной стоимостью.

"Это позволило увеличить цену нашего продукта в три раза и открыло для нас перспективные экспортные рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона", - пояснила Цивилева.

Отмечается, что компания ставит перед собой задачу не только маркетинга и продажи собственных углей, но и проводит работу по укреплению репутации российского поставщика как надежного и стабильного партнера на мировом рынке.

"Сейчас мы стараемся вернуть авторитет российских угольщиков, который был потерян в 1990-х и начале 2000-х годов. Безусловно, страны Юго-Восточной Азии и Индия заинтересованы в диверсификации поставок углей из Австралии и США, зависимость от которых составляет до 70%. И они с интересом смотрят на российский рынок. Поэтому, на мой взгляд, для российских угольщиков есть достаточно оптимальный момент для вхождения на азиатские рынки, - считает Анна Цивилева.

В сообщении говорится, что в настоящее время "Колмар" заключил долгосрочные контракты с крупнейшими мировыми металлургическими компаниями в Японии и Китае.

Также интерес к импорту российского коксующего угля и инвестированию в добычу проявляет индийская государственная компания Coal India Limited.

Ранее сообщалось, что "Колмар" ведет переговоры с JSW Steel (крупнейшая частная металлургическая компания Индии) о продаже коксующегося угля, для реализации этого плана выступает с инициативой уравнять импортную пошлину на уголь из РФ и других стран, ввозящих в Индию этот товар.

"Индийские металлурги планируют увеличить объем выпуска стали. При этом у потребителей в Индии, которая наравне с Китаем является основным импортером кокса, есть большое желание диверсифицировать поставки из Австралии. Однако перспективы наращивания экспорта российского угля в Индию во многом зависят от стоимости логистики и того, как индийские потребители будут оценивать продукцию", - сказала Цивилева.

Она уточнила, что предприятиям ГК "Колмар" в силу своего расположения логистически удобно работать со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Путь железной дорогой до дальневосточных портов занимает до 5 дней, 3 дня занимает дорога по морю. Другими словами, в течение 7-10 дней уголь поступает к конечному получателю. Сроки, делающие южно-якутский премиум уголь вполне конкурентоспособным по отношению к углю из Австралии и Индонезии. Что касается качества, то, по мнению экспертов, оно у нерюнгринского кокса даже выше, чем у австралийского. И это еще одна причина, по которой Индия и Китай смотрят в сторону российских угледобытчиков", - сказала Цивилева.

"Колмар" планирует в первом квартале 2020 году ввести первую очередь угольного терминала в бухте Мучка морского порта Ванино (Хабаровский край) мощностью 12 млн тонн в год. Это позволит отправлять крупнотоннажные суда и выйти на индийский рынок.

Группа компаний "Колмар" - российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии.


Источник:   http://www.interfax-russia.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   19.01.2020 Эксперты ожидают сильного падения цен на уголь
   19.01.2020 Эксперты ожидают сильного падения цен на уголь
   19.01.2020 10-миллионную тонну стали выплавила череповецкая...
   19.01.2020 Evraz и порт Находка согласовали снижение тарифа на перевалку угля...
   19.01.2020 Компания "ММК-Уголь" в Кузбассе оштрафована на 800 тысяч рублей за...
   19.01.2020 В 2019 году Монголия экспортировала в Китай 20,6 млн тонн угля через...
   14.01.2020 Падение спроса на энергоносители и сталь оказывает давление на цены...
   14.01.2020 Якутия хочет, чтобы Мечел вернул налоговые льготы, если сорвутся...
   14.01.2020 "МегаФон" и "СДС-Уголь" подписали соглашение о цифровизации угольных...
   14.01.2020 ИНДИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ИМПОРТЕ УГЛЯ ИЗ КУЗБАССА
   14.01.2020 Итальянская Danieli реконструирует цех «Евраз НТМК» за 80...
   25.12.2019 Российский уголь не пустили в Европу
   25.12.2019 Мировой спрос на уголь останется стабильным до 2024 года
   25.12.2019 Алтай-Кокс освоил производство нового вида продукции
   25.12.2019 Tata Power начнет добычу угля на Крутогоровском месторождении на...
   25.12.2019 Стивидоры Приморья направили более 2,4 млрд рублей на борьбу с...
   25.12.2019 Шахта «Распадская» досрочно выполнила годовой план
   25.12.2019 Кузбасс пытается прессовать РЖД.
   22.12.2019 Государство победило стивидоров. В Находке начались закрытия угольных...
   22.12.2019 Marcegaglia выкупила итальянский завод Evraz за €40 млн
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2020
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования