Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
25.12.2019 Стивидоры Приморья направили более 2,4 млрд рублей на борьбу с угольной пылью


Стивидоры в Приморье направили на борьбу с угольной пылью более 2,4 млрд рублей, на эти средства они установили системы пылеподавления, смонтировали защитные экраны, приобрели технику для уборки территории, что позволило стабилизировать экологическую ситуацию в населенных пунктах рядом с портами региона и снизить выбросы пыли, сообщила ТАСС заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Нина Яровая.

"Общая сумма на мероприятия планов на период 2017-2020 годы составляет свыше 2,8 млрд рублей, финансирование осуществляется за счет собственных средств. По состоянию на 1 декабря стивидорными компаниями выполнены обязательства по приобретению спецтехники и средств пылезащиты, всего на реализацию направлено более 2,4 млрд рублей (86,4% от общего плана). Федеральными органами исполнительной власти (Минприроды России, Минтранс России) отмечено, что указанные меры позволили стабилизировать ситуацию, связанную с негативным воздействием угольной пыли на населенные пункты, прилегающие к угольным терминалам морских портов", - сообщила собеседница.

Стивидоры установили 74 системы пылеподавления, приобрели 11 единиц спецтехники для уборки территорий, улучшили технологические процессы, смонтировали более 3,5 км пылеветрозащитных экранов.

В частности, компания "Терминал Астафьева", которая работает в порту Находка, в начале декабря заявила о запуске конвейерной линии закрытого типа. Она позволяет перемещать уголь с железнодорожного склада, не загрязняя воздух пылью. О планах по снижению перевалки угля сообщила также транспортная группа Fesco, которая намерена развивать контейнерный грузопоток, а группа "Мечел" в 2021 году планирует полностью перевести торговый порт Посьет на беспыльную перевалку угля.

Проблема загрязнения воздуха угольной пылью обсуждается в Приморье уже несколько лет. В 2017 году она особенно обострилась в связи с ростом экспорта угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В результате открытой перевалки пыль разносится по окрестностям, оседает на окнах и подоконниках квартир, загрязняет окружающую среду, это вызывает многочисленные жалобы людей. Вопрос об этой проблеме поднял в июне 2017 года во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным житель Находки, где сейчас работает несколько перегрузочных терминалов с углем.

Борьба с угольной пылью ведется в рамках соглашения властей со стивидорами. Документ подразумевает обеспечении хорошей экологии для жителей Находки, Владивостока и Посьета, где расположены крупные порты региона. Компании обязались направить средства на борьбу с угольной пылью: мониторинг состояния воздуха, строительство ограждений пылеподавления, очистку ливневых вод, применение пылеулавливающих реагентов.

В понедельник, 9 декабря, суд в Приморском крае приостановил работу стивидорной компании по перевалке угля в порту Находки из-за нарушений экологических норм. По данным прокуратуры, сточные воды с превышением вредных веществ сбрасывались в акваторию Японского моря, угольная пыль распространялась за пределы производственной площадки и вредила морской экосистеме. Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин заявил после этого, что кардинальные меры будут приниматься в отношении всех компаний, ведущих деятельность по устаревшим технологиям.


Источник:   https://tass.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   15.09.2025 Экспортная цена российского коксующегося угля перешла к росту
   15.09.2025 Монголия рекордно подняла цены на уголь
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования