Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
14.01.2020 Падение спроса на энергоносители и сталь оказывает давление на цены на уголь - эксперты


Цены на уголь могут продемонстрировать самое существенное падение в годовом выражении более чем за десятилетие, прогнозируют эксперты отрасли. Спотовые цены на энергетический уголь с начала 2019 года упали на 39%, до $52,35 за тонну, согласно данным S&P Global Platts. Если цены не восстановятся до конца года, падение будет максимальным с 2007 года.

Понижательное давление на цены, в том числе, оказывает снижение спроса на энергоносители, избыток СПГ и попытки Китая стать более самодостаточным с точки зрения производства угля.

Тем временем замедление производства стали в Европе, Индии и Японии привели к падению цены на коксующийся уголь. Спотовые цены с начала текущего года упали на 38%, до $136 за тонну.

Падение цен на уголь существенно ударило по американским производителям, в том числе приведя к банкротству ряда компаний, таких как Blackhawk Mining LLC и Westmoreland Coal Co. В то же время оно должно ослабить давление на производителей стали в Европе, где снижение продаж и рост расходов оказывают негативное влияние на маржу прибыли.

"Основной проблемой на обоих рынках является избыточное предложение", - отмечает старший директор IHS Markit Дэвид Прайс.

"Прогноз для рынка энергетического угля в следующем году выглядит не очень хорошо. Ситуация с коксующимся углем выглядит немного лучше, но влияние на международные цены все равно будет оказывать Китай", - сказал он.

Потребление угля в мире сократилось в 2019 году по сравнению с годом ранее, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА) на прошлой неделе. В основном это связано с предполагаемым сокращением производства электроэнергии более чем на 250 ТВт.ч, или более чем на 2,5%, что будет рекордным падением.

Локомотивом мирового рынка угля остается Китай, на который приходится около половины общего спроса. В последние годы Пекин стремится нарастить потребление китайского угля за счет ограничения поставок из других стран, например, Австралии, что также оказывает давление на цены.

"Китайские власти хотят сократить зависимость от импортного угля", - говорит аналитик отраслевой консалтинговой компании CRU Group Манджот Сингх.

"Они намерены защитить внутреннюю отрасль, поскольку она является источником рабочих мест для большого количества людей", - отмечает эксперт.

В результате этих усилий уголь в Китае становится дороже, чем на международных рынках, говорит Сингх. Однако цены в КНР могут снизиться, поскольку внутреннее потребление растет, а новая инфраструктура делает транспортировку угля в стране дешевле.

Дополнительное давление на цены на коксующийся уголь оказывает замедление производства стали.

Производство стали в шести из 10 крупнейших мировых странах-производителях может сократиться в текущем году, согласно данным Всемирной ассоциации производителей стали (World Steel Association, WSA).


Источник:   https://interfax.com.ua

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   19.01.2020 "МегаФон" и "СДС-Уголь" подписали соглашение о цифровизации угольных...
   14.01.2020 Падение спроса на энергоносители и сталь оказывает давление на цены...
   14.01.2020 Якутия хочет, чтобы Мечел вернул налоговые льготы, если сорвутся...
   14.01.2020 "МегаФон" и "СДС-Уголь" подписали соглашение о цифровизации угольных...
   14.01.2020 ИНДИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ИМПОРТЕ УГЛЯ ИЗ КУЗБАССА
   14.01.2020 Итальянская Danieli реконструирует цех «Евраз НТМК» за 80...
   25.12.2019 Российский уголь не пустили в Европу
   25.12.2019 Мировой спрос на уголь останется стабильным до 2024 года
   25.12.2019 Алтай-Кокс освоил производство нового вида продукции
   25.12.2019 Tata Power начнет добычу угля на Крутогоровском месторождении на...
   25.12.2019 Стивидоры Приморья направили более 2,4 млрд рублей на борьбу с...
   25.12.2019 Шахта «Распадская» досрочно выполнила годовой план
   25.12.2019 Кузбасс пытается прессовать РЖД.
   22.12.2019 Государство победило стивидоров. В Находке начались закрытия угольных...
   22.12.2019 Marcegaglia выкупила итальянский завод Evraz за €40 млн
   22.12.2019 Челябинские металлурги выпустили миллионную тонну рельсов
   22.12.2019 АО "Терминал Астафьева" запустил закрытую конвейерную линию по...
   22.12.2019 "Колмар" увеличит добычу угля на 60% в 2019 году
   30.11.2019 Китайцы отказались от якутского угля
   30.11.2019 Индия хочет импортировать уголь с Дальнего Востока России
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2020
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования