Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
14.01.2020 Падение спроса на энергоносители и сталь оказывает давление на цены на уголь - эксперты


Цены на уголь могут продемонстрировать самое существенное падение в годовом выражении более чем за десятилетие, прогнозируют эксперты отрасли. Спотовые цены на энергетический уголь с начала 2019 года упали на 39%, до $52,35 за тонну, согласно данным S&P Global Platts. Если цены не восстановятся до конца года, падение будет максимальным с 2007 года.

Понижательное давление на цены, в том числе, оказывает снижение спроса на энергоносители, избыток СПГ и попытки Китая стать более самодостаточным с точки зрения производства угля.

Тем временем замедление производства стали в Европе, Индии и Японии привели к падению цены на коксующийся уголь. Спотовые цены с начала текущего года упали на 38%, до $136 за тонну.

Падение цен на уголь существенно ударило по американским производителям, в том числе приведя к банкротству ряда компаний, таких как Blackhawk Mining LLC и Westmoreland Coal Co. В то же время оно должно ослабить давление на производителей стали в Европе, где снижение продаж и рост расходов оказывают негативное влияние на маржу прибыли.

"Основной проблемой на обоих рынках является избыточное предложение", - отмечает старший директор IHS Markit Дэвид Прайс.

"Прогноз для рынка энергетического угля в следующем году выглядит не очень хорошо. Ситуация с коксующимся углем выглядит немного лучше, но влияние на международные цены все равно будет оказывать Китай", - сказал он.

Потребление угля в мире сократилось в 2019 году по сравнению с годом ранее, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА) на прошлой неделе. В основном это связано с предполагаемым сокращением производства электроэнергии более чем на 250 ТВт.ч, или более чем на 2,5%, что будет рекордным падением.

Локомотивом мирового рынка угля остается Китай, на который приходится около половины общего спроса. В последние годы Пекин стремится нарастить потребление китайского угля за счет ограничения поставок из других стран, например, Австралии, что также оказывает давление на цены.

"Китайские власти хотят сократить зависимость от импортного угля", - говорит аналитик отраслевой консалтинговой компании CRU Group Манджот Сингх.

"Они намерены защитить внутреннюю отрасль, поскольку она является источником рабочих мест для большого количества людей", - отмечает эксперт.

В результате этих усилий уголь в Китае становится дороже, чем на международных рынках, говорит Сингх. Однако цены в КНР могут снизиться, поскольку внутреннее потребление растет, а новая инфраструктура делает транспортировку угля в стране дешевле.

Дополнительное давление на цены на коксующийся уголь оказывает замедление производства стали.

Производство стали в шести из 10 крупнейших мировых странах-производителях может сократиться в текущем году, согласно данным Всемирной ассоциации производителей стали (World Steel Association, WSA).


Источник:   https://interfax.com.ua

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   01.04.2025 Российские компании начали останавливать поставки коксующегося угля в...
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   01.04.2025 Кокс придавило ценами
   30.03.2025 Россия стремительно теряет угольный рынок Южной Кореи
   30.03.2025 Монголии некуда девать уголь
   30.03.2025 Любовь Трампа к углю разбивается об экономическую реальность рынка
   30.03.2025 Уголь закоксовал по Западу
   30.03.2025 В правительстве Кузбасса назвали причины угольного кризиса
   30.03.2025 Минэнерго изучает возврат к заключению соглашений с регионами о...
   30.03.2025 «Якутуголь» планирует нарастить добычу еще на 1,5 млн...
   30.03.2025 Казахстан и Россия обсудили транзит российского угля в Китай
   30.03.2025 Экономика перевалки угля через порты Арктики не складывается
   30.03.2025 Экспорт угля по сети РЖД вырос в январе-феврале на 3,8% до 30,5 млн...
   30.03.2025 Якутия стала лидером по добыче угля на Дальнем Востоке
   30.03.2025 Попытка Индонезии контролировать цены на уголь столкнулась с...
   30.03.2025 Кузбасс и Хакасия на краю угольной пропасти: выход из кризиса будет...
   30.03.2025 Ростехнадзор приостановил добычу угля на шахте имени Тихова в Кузбассе
   30.03.2025 Россия обновила рекорд поставки угля в Турцию
   30.03.2025 В Кемеровской области проверят приватизацию Кузбасской топливной...
   30.03.2025 Восемь угледобывающих предприятий Кузбасса остановили работу
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 HotLog Яндекс цитирования