Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
30.06.2020 "Мечел-Кокс" за три года планирует вложить в модернизацию системы улавливания выбросов более 120 млн руб


ООО "Челябинский завод по производству коксохимической продукции" ("Мечел-Кокс", входит в группу "Мечел" (MOEX: MTLR)) началО реализацию трехлетнего проекта по установке новых систем улавливания загрязняющих веществ в химических цехах, сообщает пресс-служба компании.

Инвестиции в проект превысят 120 млн рублей.

В частности, в этом году планируется выполнить работы по устройству коллекторной системы в цехе переработки смолы и производства пекового кокса, в 2021 году - в цехе улавливания N1, в 2022 году - в цехе улавливания N2 и бензольно-ректификационном отделении.

"Новая система предусматривает монтаж трубопроводов для сбора коксовых паров и их возврат в газопровод для повторной переработки", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, модернизация позволит свести выбросы цехов к минимуму, в частности, экологический эффект на первом этапе предусматривает снижение выбросов 1-4 классов опасности более чем на две тонны в год. После полного завершения монтажа новой системы выбросы снизятся на 16 тонн в год. В настоящее время завершается разработка проектной документации, закупаются материалы и оборудование.

"Мечел-Кокс" выпускает металлургический кокс на восьми коксовых батареях, включает в свой состав более 10 цехов и подразделений. ООО обеспечивает производственные потребности предприятий "Мечела", а также реализует продукцию на внутреннем и внешнем рынках.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основными бенефициарами "Мечела" являются Игорь Зюзин и члены его семьи.


Источник:   https://www.interfax-russia.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   26.07.2021 Минфин пока не планирует повышать налоговую нагрузку на угольные...
   26.07.2021 СУЭК получила премию Global Business Outlook
   26.07.2021 ОАО РЖД вывезет якутский уголь новыми тропами
   26.07.2021 В июне зафиксирован рекордный объём погрузки каменного угля в...
   26.07.2021 Порт Мечел-Темрюк в I полугодии сохранил грузооборот на уровне...
   26.07.2021 Коксующийся уголь в России может подорожать на 30-40%
   26.07.2021 Продукция НЛМК и Evraz подпала под пересмотр антидемпинговых пошлин в...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2021
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования