Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
30.06.2020 В России планируют нарастить добычу угля в полтора раза


Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности до 2035 года. Согласно ей, добыча угля за следующие 15 лет должна возрасти до 688 миллионов тонн в год.

Данная программа затрагивает не только саму угледобычу, но и связанные с ней вопросы, сообщается на официальном сайте Правительства России.

«Реализация программы поможет нарастить угледобычу с 439,3 млн т в 2018 году до 485 млн т к 2035-му по консервативному сценарию и до 668 млн т – по оптимистичному сценарию. Прогноз по экспорту составляет от 259 млн до 392 млн т соответственно», — говорится в сообщении.

План развития разбит на три этапа. Первый, с 2020 по 2025 год, предполагает наращивание объемов добычи угля,снижение аварийности и травматизма на предприятиях и строительство железных дорог в Сибири и на Дальнем Востоке совместно с РЖД. На втором этапе — до 2030 года должны быть разработаны новые месторождения угля из тех, что являются легкодоступными. Третий этап будет посвящен совершенствованию технологий переработки ископаемого топлива, а также рекреации земель, оставшихся после его добычи.

При этом цена на уголь остается низкой: на 16 июня тонну можно купить за 54 доллара США. Ситуация также осложняется тем, что в большинстве развитых европейских стран потребность в нем с каждым годом сокращается. В недавно вышедшем фильме «Кузбасс уполномочен заявить» Сергей Цивилёв выразил озабоченность сложностью вывоза угля из региона.

«Вы прекрасно знаете, что один пассажирский поезд — это 3 — 4 грузовых состава. А у нас 23 миллиона тонн угля на складах лежит. Я вместо одного пассажирского поезда лучше провезу 3 — 4 грузовых поезда. А мы везём заразу и делаем вспышку эпидемии в Кузбассе. Вот, что вы делаете…», — рассказал губернатор Кузбасса.


Источник:   https://sibdepo.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   26.07.2021 Минфин пока не планирует повышать налоговую нагрузку на угольные...
   26.07.2021 СУЭК получила премию Global Business Outlook
   26.07.2021 ОАО РЖД вывезет якутский уголь новыми тропами
   26.07.2021 В июне зафиксирован рекордный объём погрузки каменного угля в...
   26.07.2021 Порт Мечел-Темрюк в I полугодии сохранил грузооборот на уровне...
   26.07.2021 Коксующийся уголь в России может подорожать на 30-40%
   26.07.2021 Продукция НЛМК и Evraz подпала под пересмотр антидемпинговых пошлин в...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2021
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования