Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
04.08.2020 Первый в Кузбассе пункт коллективного спасения персонала поступил на шахту компании «СУЭК-Кузбасс»


На шахте имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) монтируется первый в Кузбассе пункт коллективного спасения персонала KJYF-96/10 (производство КНР), предназначенный для коллективной защиты и спасения подземного персонала от воздействия вредных факторов, созданных аварийной ситуацией. Система жизнеобеспечения пункта коллективного спасения персонала (ПКСП) позволяет обеспечить непрерывное пребывание в нем 10 человек в течение трёх суток, - сообщает служба по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс».

Создание подобных систем предусматривается ФНП «Правила безопасности в угольных шахтах». В п. 28 говорится, что для спасения людей в горных выработках шахты должны оборудоваться пункты переключения в самоспасатели (ППС) и пункты коллективного спасения персонала (ПКСП). Размещение ППС и ПКСП в горных выработках шахты определяется проектной документацией, утвержденной техническим руководителем (главным инженером) шахты, с учетом обеспечения дополнительной возможности самоспасения персонала на маршруте следования на поверхность в самоспасателе (абзац в редакции, введенной в действие с 19 апреля 2019 г. Приказом Ростехнадзора от 25 сентября 2018 года №459).

Монтируемый на шахте имени В.Д. Ялевского пункт коллективного спасения персонала KJYF-96/10 представляет собой мобильный герметичный бокс модульной конструкции размещаемый в горной выработке в зоне ведения горных работ.

Структурно бокс разделен на три части: переходный отсек; основной отсек; отсек для оборудования. В переходном отсеке входящие люди подвергаются обдуву воздухом. Это делается для устранение вредных примесей из воздуха, который может быть загрязнен во внешней среде. Основной отсек является помещением, в котором ожидают спасения застигнутые аварией горняки. Здесь предусмотрены все необходимые системы автономного жизнеобеспечения, запас пищи и питьевой воды для 10 человек на 72 часа, связь с диспетчером шахты. В отсеке для оборудования размещены баллоны со сжиженным углекислым газом, выполняющим роль хладагента и источника пневматической энергии для функционирования модуля очистки и охлаждения воздуха в основном отсеке.

Эксплуатация спасательного бокса в аварийной ситуации осуществляется спасающимся персоналом, обученным по специальной программы, разработанной производителем ПКСП.

- Использование многоступенчатой системы самоспасения на шахте имени В.Д. Ялевского становится новым шагом в деле повышения коллективной безопасности персонала в аварийных ситуациях, - отмечает заместитель Генерального директора-Директор по ПКиОТ АО «СУЭК-Кузбасс» Юрий Иванов. – Планом развития горных работ по пласту 52 предусматривается отработка выемочных участков лав 5214 и 5215 с использованием аварийных маршрутов большой протяжённостью для выхода персонала на свежую струю воздуха. Возникает необходимость организации промежуточных пунктов спасения персонала с заменой дыхательных аппаратов и проведения других спасательных процедур. Ввод ПКСП позволит горнорабочим в случае возникновения аварии заменить в нем самоспасатель на резервный и продолжить движение к выходу согласно Плана ликвидации аварии или безопасно оставаться в ПКСП до прихода горноспасателей.


Источник:   http://kuzzbas.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   18.08.2025 Кокс придержит прибыль
   18.08.2025 Объем промышленного производства в Монголии вырос на 18 проц. в...
   18.08.2025 Кузбасс спасут от новых забастовок шахтеров
   18.08.2025 Власти Кузбасса заявили о цугцванге в углепроме из-за крепкого рубля...
   18.08.2025 Уголь на скорую руку
   18.08.2025 Меры поддержки угольной отрасли снизили стоимость перевалки угля в...
   18.08.2025 От угольщиков увозят скидки
   18.08.2025 Тамань закоксовалась
   18.08.2025 В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т...
   18.08.2025 Новак: РФ и Китай продолжают обсуждать отмену пошлин на российский...
   18.08.2025 «Кузбассразрезуголь» приобрел разрез...
   18.08.2025 Уголь у стивидоров прирастает под южным солнцем
   18.08.2025 Россия стала вторым крупнейшим поставщиком угля в Индонезию
   18.08.2025 Президент России Владимир Путин поддержал предложения правительства...
   18.08.2025 Коксующийся уголь в Китае подешевел на $4/т в первой половине мая
   18.08.2025 Путин одобрил антикризисную программу для угольной отрасли
   18.08.2025 РФ снизила прогноз доходов бюджета от НДПИ на уголь в 2025 г.
   18.08.2025 Новак рассказал о перспективах развития российской угольной отрасли
   18.08.2025 Владимир Путин протянул углю руку помощи
   18.08.2025 Бюджет Кузбасса недополучит 10 млрд рублей из-за кризиса в угольной...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2025
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования