Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
02.09.2020 Новые требования китайских властей вызвали скопление вагонов на границе


Российские угольщики, ОАО РЖД и чиновники жалуются на проблемы с экспортом угля через погранпереходы с Китаем: власти страны снизили объем импорта российского угля по железной дороге в 2020 году на 14%. По данным ОАО РЖД, сейчас КНР принимает уголь в объеме половины нормы из-за новых таможенных требований к качеству. Российские угольщики считают, что Китай таким образом пытается поддержать собственных

производителей. Аналитики подтверждают, что реальных предпосылок к сокращению импорта угля в Китай нет: спрос в стране восстановился. Российская сторона намерена вынести вопрос на межгосударственный уровень.

Угольные компании отмечают проблемы с прохождением груза через погранпереходы с Китаем. Как сообщалось в материалах к заседанию рабочих групп Госсовета по направлениям «Энергетика» и «Транспорт» 14 августа, в мае объемы были снижены более чем наполовину. «Простаивают ежедневно 29 поездов с углем, не принимаемых КНР,— сообщается в документах.— Китайской стороной объемы принимаемого угля на 2020 год снижены по сравнению с прошлым годом на 14%». Проблема требует скорейшего решения на межгосударственном уровне, отмечалось в материалах.

10,4 миллиона тонн угля

планируется отгрузить на экспорт в 2020 году с Восточного полигона через погранпереходы, по оценке ОАО РЖД

О проблеме стало известно еще в начале года, когда КНР резко сократила объемы принимаемого через погранпереходы угля. Тогда за декабрь—январь только в направлении погранперехода Гродеково вводились конвенционные ограничения на 29 дней, что стоило ОАО РЖД более 500 тыс. тонн недопоставленного топлива и объяснялось в том числе общим снижением интереса к импорту российского угля (см. „Ъ“ от 31 января). По итогам семи месяцев экспорт угля через погранпереходы на Восточном направлении снизился на 10,7%, до 4,9 млн тонн, следует из материалов ОАО РЖД.

Как пояснили „Ъ“ в ОАО РЖД, проблема сохраняется: из-за ограничений приема со стороны КНР на подходах к приграничным станциям простаивает большое количество вагонов с углем. Из-за скопления поездов ОАО РЖД было вынуждено ввести конвенционный запрет на погрузку угля в направлении станции Камышовая с 11 по 20 августа. «Прием грузов китайской стороной проводится на уровне порядка 50% от нормативных параметров»,— констатируют в монополии.

По информации ОАО РЖД, полученной от китайских коллег, проблема связана с новыми требованиями таможенных органов КНР к качеству угля.

«В связи с этим на приграничных станциях китайской стороной проводится отбраковка отдельных вагонов с углем по качеству продукции,— поясняют в монополии.— Это нарушает технологию передачи грузовых поездов, увеличивая время на их прием китайской стороной». ОАО РЖД, поясняют там, находится в постоянном контакте с китайскими партнерами. С целью разрешения сложившейся ситуации компанией инициированы обращения в Минтранс, Минэнерго и МИД по выработке совместных решений на межгосударственном уровне. В Минтрансе заявили, что вопрос снижения объемов перевозки планируется обсудить с китайской стороной в рамках Межправкомисии. В Минэнерго, секретариатах курирующего энергетику вице-премьера Юрия Борисова и первого вице-премьера Андрея Белоусова, курирующего транспорт и возглавляющего межправкомиссию Россия—Китай, „Ъ“ этот вопрос не прокомментировали.

Почему зависимость угольной отрасли России от экспорта может стать для нее проблемой

Российские угольщики считают, что ограничения — это следствие политики властей КНР по поддержке своих производителей. «Пропускная способность пограничных переходов с КНР — достаточная, а снижение пропуска угля через погранпереходы с Китаем связано с искусственным ограничением со стороны китайского правительства для поддержки местных производителей угля,— говорит председатель совета директоров "Колмара" Анна Цивилева.— Мы надеемся на скорое решение данной проблемы, но пока реальных сдвигов в положительную сторону не наблюдается». Источник „Ъ“ на металлургическом рынке добавляет, что заводы в Китае сократили закупку угля из-за импортных квот. «Большая часть объемов импорта, который разрешен в соответствии с квотами, уже ввезена или проходит таможенные процедуры»,— отмечает он.

Максим Худалов из АКРА отмечает, что удельный вес экспорта угля через погранпереходы в Китай относительно морского экспорта невелик, поскольку он обходится дороже.

Он подчеркивает, что глобального снижения спроса на российский уголь в Китае не отмечается: до мая такое снижение действительно наблюдалось в связи с карантинным фактором, однако с мая спрос как на уголь, так и на руду восстановился, а по руде даже образовался дефицит. Нет признаков и какой-либо предвзятости Китая к российскому импорту, подобной той, что наблюдалась в 2019 году в отношениях КНР с Австралией, когда импорту австралийского угля чинились явные препятствия. По его мнению, у снижения импорта через погранпереходы три причины: эпидемиологическая ситуация, экологические ограничения, которые вводятся Китаем каждую зиму, а также несоответствие российского подвижного состава и угля китайским нормативам.


Источник:   https://www.kommersant.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   17.06.2021 Суд прекратил дело о банкротстве Челябинского меткомбината
   17.06.2021 Компания «ММК-Уголь» представила свою продукцию на...
   17.06.2021 Пожар на ЦОФ «Березовская» в Кузбассе унес жизнь человека
   17.06.2021 Угольное подразделение Evraz вкладывается в расширение добычи угля...
   17.06.2021 ММК и НЛМК попросили ФАС РФ рассматривать антимонопольные дела в...
   17.06.2021 Главный порт Латвии потерял практически весь российский уголь
   17.06.2021 "Воркутауголь" "Северстали" с I квартала 2022 г. прекратит добычу...
   17.06.2021 ФАС привлекла к рассмотрению дела в отношении "ММК" и "Северсталь"...
   17.06.2021 Биржевая цена угля в Европе достигла $108 за тонну
   17.06.2021 В июне цены на уголь выросли на 14%
   17.06.2021 На «Евраз НТМК» разрабатывают железнодорожное колесо с...
   17.06.2021 Четыре человека пострадали при взрывах на месторождении СУЭК в Бурятии
   17.06.2021 Эксперты: Внутренний рынок Китая испытывает дефицит угля
   17.06.2021 Трейдеры предупреждают о повышении цен на уголь до пиковых значений
   17.06.2021 Восемь человек стали жертвами аварии на угольной шахте в Центральном...
   17.06.2021 В Кузбассе возбудили дело об уклонении от уплаты налогов при сбыте...
   17.06.2021 Треть всех объемов перевозок по Транссибу – уголь в Японию
   14.06.2021 Правительство потратило 4 триллиона рублей на поддержку экономики в...
   14.06.2021 "Белаз" подписал соглашения на поставку 128 самосвалов в Россию на...
   14.06.2021 Сергей Цивилев: соглашение с ЕВРАЗ станет новым этапом в работе по...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2021
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования