Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
30.11.2020 Гендиректора холдинга «Топпром» подозревают в передаче 4 млн рублей взятки за экспорт угля


Уголовное дело по факту передачи взятки возбуждено в Кузбассе в отношении гендиректора угольного холдинга «Топпром» Владимира Честнейшина, который перевел более 4 млн рублей бывшему заместителю гендиректора Российского энергетического агентства (ФГБУ РЭА) Минэнерго РФ Игорю Кожуховскому. По версии следствия, деньги предназначались для должностного лица в Минэнерго РФ за выделение квот на экспорт угля, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Честнейшин в 2015 году по устному распоряжению акционера «Топпрома» Николая Королева осуществил перевод денежных средств в размере более 4 млн рублей со своего банковского счета на расчетный счет Игоря Кожуховского для дальнейшей передачи им взятки должностному лицу департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго РФ за квотирование поставок продукции «Топпрома» на экспорт. По данному факту в отношении Честнейшина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве")», - рассказал собеседник агентства, уточнив, что обвинение по делу будет предъявлено в ближайшие дни.

Оба фигуранта дела в настоящий момент находятся под подпиской о невыезде. Владимир Честнейшин ранее был заключен под стражу весной текущего года по обвинению в коммерческом подкупе импортеров из Польши, с которыми, по данным следствиям, он пытался за деньги договориться о завышении цены на экспортируемый уголь. Игорь Кожуховский, который до осени текущего года занимал должность заместителя гендиректора Российского энергетического агентства, обвиняется в мошенничестве.

В конце августа источник ТАСС сообщал, что уголовное дело по данному факту было возбуждено в отношении собственника угольного холдинга «Топпром» в Кузбассе Николая Королева, который написал явку с повинной о даче взятки. Информация о других фигурантах дела на тот момент не раскрывалась.

Уголовные дела «Топпрома»

В состав холдинга «Топпром» в Кузбассе входят шахта «Юбилейная» и обогатительные фабрики «Тайбинская», «Коксовая» и «Щедрухинская», а также предприятие «Трансавто». В настоящий момент известно о четырех уголовных делах, обвиняемыми по которым проходят топ-менеджеры и собственник угольного холдинга «Топпром» в Кузбассе.

В середине апреля ТАСС сообщал об аресте Честнейшина, его обвиняют в коммерческом подкупе импортеров из Польши, которым он предлагал за вознаграждение в 5 тыс. долларов закупать уголь по завышенной цене.

В конце мая стало известно, что директор входящей в состав холдинга обогатительной фабрики «Щедрухинская» Евгений Гречуха обвиняется в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он путем банкротства юридического лица обогатительной фабрики пытался уйти от ответственности за загрязнение мышьяком сельскохозяйственной земли в Новокузнецком районе.

Кроме того, в июле текущего года по уголовному делу об уклонении «Топпрома» от уплаты налогов на 89 млн рублей было предъявлено обвинение собственнику компании Николаю Королеву. Позднее он также признался в даче взятки за получение квот на экспорт угля, что легло в основу еще одного уголовного дела.


Источник:   https://www.finanz.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   18.01.2021 Новый глава «Сибуглемета» — РБК: «Есть определенный...
   18.01.2021 Около 200 горняков эвакуированы из шахты в Кузбассе из-за пожара
   18.01.2021 На шахте СУЭК введена новая лава с запасами угля более шести...
   18.01.2021 В 2020 году ЕВРАЗ ЗСМК отправил порядка 76 тыс. тонн рельсов в...
   18.01.2021 Российский уголь зазимует в Европе
   18.01.2021 Стан горячей прокатки НЛМК превысил 30-летний максимум...
   18.01.2021 В Новосибирском регионе ЗСЖД в декабре погрузка угля выросла на 36%
   18.01.2021 Австралия в ноябре перенаправила почти весь китайский уголь в Индию
   12.01.2021 Странная пыль пугает жителей Чуркина
   12.01.2021 Сделка года: крупнейшая электростанция Приморья сменила владельца
   12.01.2021 Авдолян заложил Эльгу в Россельхозбанке и Газпромбанке
   10.01.2021 Сотни горняков эвакуировали с шахты в Кузбассе из-за пожара
   09.01.2021 В Минэнерго считают, что уголь сохранит свою роль при развитии...
   08.01.2021 Минэнерго: Российский экспорт угля вырастет за счет стран АТР
   08.01.2021 Китайские угледобывающие гиганты пытаются стабилизировать поставки и...
   02.01.2021 Азиатский рынок становится приоритетным для российского угля
   02.01.2021 «Распадская» закрыла сделку по покупке...
   02.01.2021 «Евраз» начнет строить новое производство колес в...
   02.01.2021 Горняки шахты «Алардинская» выдали на-гора более 3 млн...
   02.01.2021 Фьючерсы на коксующийся уголь в Китае растут третий день из-за...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2021
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования