Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
19.02.2021 Зеленая энергетика эпично опозорилась. Замерзающих немцев спасают только уголь и газ


Прямо сейчас мы видим позорное крушение мифа о «зеленой энергетике» Германии. В разгар зимы выработка электроэнергии солнечными панелями и ветряками рухнула в ноль и замерзающих немцев с трудом спасают лишь еще оставшиеся в стране угольные и газовые электростанции.

Больше всех этой отрезвляющей реальностью была поражена главный экологический первопроходец Европы, канцлер Германии Ангела Меркель, чья страна внезапно не вынесла рекордных европейских морозов этой зимой.

Германия считается мировой ветровой и солнечной столицей. Но в настоящий момент «зеленое» электричество нельзя купить ни за какие деньги.

Миллионы квадратных метров солнечных панелей покрыты снегом и льдом, а штилевая морозная погода вынуждает 30 000 германских ветряных турбин стоять колом. (Примечание: не забывайте о необходимости постоянно подавать электричество на эти самые ветрогенераторы, чтобы нагревать их внутренности, чтобы они не вышли из строя навсегда и не превратились в металлолом!).

Вот вам и разрекламированный «переход» к полностью ветряному и солнечному будущему – он же «Energiewende».

Несмотря на то, что в течение последних 20 лет угольные электростанции в Германии были предметом клеветы и в глазах общественности превратились в символы ужаса, теперь их очень ценят за то, что они вообще есть: по настоящему надежные и значимые источники электроэнергии, доступные всегда, независимо от погоды.

С общенациональным отключением «зеленого» электричества немецкая одержимость ветром и солнечной энергией превратилась из предмета национальной гордости в бомбу замедленного действия, готовую взорваться.

В январе профессор Пьер Госселин из No Tricks Zone был вынужден признать, что традиционные источники энергии, такие как уголь, газ и атомная энергия, спасли Германию когда полностью провалились солнечная и ветряная энергетика.

Берлин на грани блэкаута! Зимние отключения отсрочены только тем, что угольные электростанции работают на 100% мощности, изо всех сил стараясь держать свет включенным.

«Зимняя выработка ветровой и солнечная энергии всего лишь между 2-3% – это де-факто ноль», - резюмирует профессор Котбусского университета Харальд Шварц.

Энергоснабжение Берлина на пределе напряжения

В Германии сейчас самый разгар зимы. Большая часть страны пережила значительные снегопады, а это означает, что солнечные батареи покрываются снегом и становятся бесполезными. Но даже без снежного покрова многонедельное пасмурное небо не позволяет производить солнечную энергию в сколько-нибудь заметных объемах.

Кроме того, этой зимой было много долгих безветренных периодов, и поэтому около 30 тыс ветряных турбин Германии были в основном выведены из строя. В энергосистеме, на 100% состоящей из «зеленых источников» - это означало бы полную тьму и холод в домах. То есть коллапс с катастрофическими последствиями.

К счастью, угольная, газовая и атомная электрогенерация в Германии все еще существует. И только благодаря ей странна остается в рабочем состоянии, говорится в репортаже немецкого телевидения RBB (Берлин-Бранденбург).

Уголь на выручку

В репортаже RBB признается, что вся электроэнергия «в настоящее время поступает главным образом из угля, и электростанции в Лаузице», которая сейчас «работает на полную мощность».

В репортаже Дэниел Бартиг, механик завода LEAG Lausitz, говорит RBB, что он скептически относится к тому, что зеленая энергия может стать заменой для традиционной: «В настоящее время наибольшая доля энергии поступает из угля», - утверждает Бартиг.

Далее RBB берет интервью у Харальда Шварца, профессора по распределению электроэнергии в Котбусском университете, который говорит, что очень скептически относится к ветровой и солнечной энергии. По мере того как Германия будет закрывать свои надежные атомные и угольные электростанции, разрыв между спросом и предложением электроэнергии будет опасно увеличиваться.

По словам профессора Шварца, «физическая реальность полностью игнорируется политиками». Это вещи которые были физически установлены и давно известны, но «мы просто полностью пренебрегли этим во время обсуждения зеленых энергий», - уверен он.

В будущем придется полагаться на зарубежную энергетику

Затем БББ предупреждает о возросших шансах отключений электроэнергии в регионе, таких как отключение электричества в Берлине в 2019 году.

В заключение репортер RBB говорит, что Германии придется больше полагаться на природный газ и уголь из России и электричество с атомных электростанций из Франции.

Тем самым выставляя «зеленую» энергетическая тупость и упрямство на всеобщее обозрение.


Источник:   https://vg-news.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   19.02.2021 Шахта «Распадская» планирует занять у населения России...
   19.02.2021 ЧМК ЗАКОНЧИЛ ГОД С УБЫТКОМ В 506 МИЛЛИОНОВ
   19.02.2021 Компаниям из дивизиона группы «Мечел» грозят банкротством
   19.02.2021 РЖД может сменить «формат» контрактов на перевозку угля
   19.02.2021 «Мечел» нарастил добычу железной руды в Коршуновском...
   19.02.2021 Татьяна Аверченкова назначена управляющим директором Липецкой...
   19.02.2021 Добычу угля возобновили на шахте в Кузбассе, где при обвале погиб...
   19.02.2021 «Русский уголь» увеличил на 46% экспорт сибирского угля
   19.02.2021 Цех по переработке угля загорелся в Якутии - МЧС
   19.02.2021 Добыча угля приостановлена на шахте в Кузбассе, где произошел обвал
   19.02.2021 Новолипецкий меткомбинат нарастил чистую прибыль на 79 процентов
   19.02.2021 Задымление на НЛМК ликвидировано
   19.02.2021 Чёрная игла или чёрное золото - зачем Китаю нужно столько угля?
   19.02.2021 Вывоз дальневосточного угля потребует «сверхбюджета»
   19.02.2021 Совет директоров ПАО "Распадская" 15 февраля рассмотрит вопрос об...
   19.02.2021 Зеленая энергетика эпично опозорилась. Замерзающих немцев спасают...
   19.02.2021 «А-Проперти» договорилась о приобретении группы...
   14.02.2021 "Днепровский металлургический завод" сосредоточился на выплавке...
   14.02.2021 Якутские производители добиваются персонального соглашения с...
   14.02.2021 «МЕЧЕЛ» ВЗЯЛ ВЗАЙМЫ У СВОЕЙ БАШКИРСКОЙ СТРУКТУРЫ 1,6 МЛРД...
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2021
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования