Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
05.04.2021 Власти Коми намерены добиться создания углехимических производств в Воркуте и Инте


Правительство Республики Коми намерено добиться увеличения глубины обогащения угля, добываемого в Воркуте и Инте, а также создания углехимических производств для стабильного развития этих угледобывающих городов в Арктической зоне РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

"Чтобы сохранить эти города [Воркуту и Инту] и обеспечить их стабильное будущее, власти республики активно работают над изменением экономической основы их развития. Роль угледобычи в дальнейшей судьбе Воркуты и Инты остается стратегически важной, но перспективы отрасли должны связываться не только с ростом объемов добычи коксующихся и энергетических углей, но и с существенным увеличением глубины обогащения углей и с созданием углехимических производств", - говорится в сообщении по итогам прошедшего в понедельник по видеосвязи совещания у министра экономического развития России Максима Решетникова с участием главы Коми Владимира Уйба, представителей Минвостокразвития, Минтруда, Минэнерго России, Фонда развития моногородов и АО "Северсталь Менеджмент".

Воркута и Инта - угледобывающие моногорода Коми. В 2019 году градообразующее предприятие Инты "Интауголь" признано банкротом, сейчас оно находится в стадии ликвидации, планируются работы по консервации последней шахты предприятия - "Интинская". Градообразующее предприятие Воркуты планирует завершить отработку месторождений в 2037 году. При этом разведанные запасы каменных углей Печорского бассейна оцениваются в 7,2 млрд тонн. Кондиционные прогнозные ресурсы бассейна составляют 175,7 млрд тонн, из них более четверти - категории Р1 (частично разведанные).

Печорский угольный бассейн содержит всю гамму углей, обеспечивающих возможность развития коксохимии, энергетики и нетрадиционных направлений их использования. Коксующиеся угли, используемые в металлургии, добываются подземным способом на Воркутском и Воргашорском месторождениях, открытым способом - на Юньягинском разрезе. Стратегической задачей развития Печорского угольного бассейна является развитие мощностей добычи угля на уровне 10-12 млн тонн в год за счет модернизации действующих шахт и за счет строительства новых угледобывающих производств, что указано в Стратегии развития Арктической зоны РФ до 2035 года и Программе развития угольной промышленности России до 2035 года, прозвучало на совещании.

"Несмотря на снижение спроса на энергетические марки угля в России, мировой спрос на них остается достаточно высоким. Одной из задач, обозначенной в Стратегии развития Арктической зоны России, является обеспечение перевозок в акватории Северного морского пути. В этом смысле Коми обладает значительной сырьевой базой энергетических углей для поставок на внутренний и внешний рынки. Одним из таких резервов является Сейдинское месторождение энергетических углей (в 45 км от Инты)", - сказал Уйба.

Министр экономического развития РФ Решетников выразил желание посетить Воркуту и Инту в июне этого года, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией. Он также предложил проработать вопрос включения Инты в программу по ликвидации горных выработок для решения проблемных вопросов, возникших при ликвидации "Интаугля".

О Воркуте и Инте

Воркута - заполярный угледобывающий моногород в Коми с населением около 74 тыс. человек, четвертый по величине за северным полярным кругом, опорная зона Арктики РФ. В состав городского округа Воркута входит семь населенных пунктов - город и поселки. Практический весь добываемый в Воркуте уголь поставляется на Череповецкий металлургический комбинат. Инта - приполярный моногород с населением около 27 тыс. человек.


Источник:   https://tass.ru

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   15.04.2021 В Якутии открыли новую шахту с запасами угля на 37 лет
   15.04.2021 Кемеровский «Стройсервис» увеличил добычу угля в первом...
   15.04.2021 Мартовский акцент на уголь: рост цен, экспорта и добычи
   15.04.2021 Китай заместил австралийский уголь поставками из США
   15.04.2021 "Распадская" привлечет до $400 млн в Альфа-банке и Сбербанке
   15.04.2021 Бюллетень East Russia: недропользователи Чукотки наращивают добычу
   15.04.2021 Мечел запустил новый добычной участок на шахте...
   15.04.2021 «Лавна» в активном поиске
   15.04.2021 Путин поручил продумать новый портовый сбор за уголь
   15.04.2021 "Северсталь" поставила трубы большого диаметра для "Арктик СПГ 2"
   07.04.2021 Заводу «Москокс» исполнилось 70 лет
   07.04.2021 Компании включаются в очередной иск о банкротстве актива...
   07.04.2021 Среди производителей стали у ММК наиболее привлекательные перспективы...
   07.04.2021 В Польше решили не отказываться от ввода новых угледобывающих...
   07.04.2021 Отдать приоритет коксу: нерыночная мера или экономическая выгода?
   07.04.2021 Распадская-Коксовая получит современную канатную дорогу
   07.04.2021 Коми отправит по Северному морскому пути в Азию и Европу нефть, лес и...
   07.04.2021 Дорогу на Элегест построят в будущих пятилетках
   07.04.2021 «Северсталь» запускает в производство новую марку чугуна
   07.04.2021 "Распадская" планирует в 2021 году добыть около 25 млн тонн угля
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2021
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования