Логин:   Пароль:    english   |   русский  
Российский рынок производства и потребления коксующихся углей
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги новости руководители отрасли карта сайта
характеристика угольной отрасли тенденции рынка коксующихся углей добывающее производство обогатительное производство коксохимическое производства холдинги
НОВОСТИ
07.04.2021 Коми отправит по Северному морскому пути в Азию и Европу нефть, лес и уголь


Глава Коми Владимир Уйба принял участие в совещании по организации регулярных судоходных контейнерных линий и каботажных перевозок по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток. Совещание провёл заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Трутнев.

Для Коми организация контейнерных перевозок по Северному морскому пути является крайне важным направлением, способным придать новый импульс развитию экономики региона и помочь кардинально нарастить промышленный потенциал, сообщает пресс-служба главы региона.

Летом 2020 года республика стала первым субъектом Арктической зоны Российской Федерации, оказавшим в инициативном порядке помощь «Русатом Карго» по анализу потенциала формирования «обратной грузовой базы», необходимой для окупаемости Северного морского пути.

Значительный потенциал для заполняемости контейнерных перевозок отмечен в лесной (деревообрабатывающей) промышленности (в интересах рынков Азиатско-Тихоокеанского региона). Высоким потенциалом для перевозок по СМП обладает собственная минерально-сырьевая база региона (нефть, газ, уголь, бокситы, титан, горнорудные материалы), а также продукция целлюлозно-бумажной и полимерной промышленности.

Только первичная оценка показывает, что Коми обладает потенциалом формирования не менее 10% всего объёма обратной грузовой базы СМП (без учёта транзита).

В то же время для вывоза этой грузовой базы необходимо расширение транспортного сообщения для подхода к портам СМП. Для Республики Коми базовыми инфраструктурными проектами по расширению таких транспортных коридоров являются «Северный широтный ход» и «Баренцкомур» со строительством порта «Индига».

Северный широтный ход позволит снизить затраты на транспортную составляющую для вывоза нефти и газа на азиатском и европейском направлениях. В рамках проекта будет создано более 2 000 рабочих мест, две трети из которых придутся на Республику Коми.

Проект «Баренцкомур», предполагающий строительство железнодорожной магистрали Сосногорск – Индига, которая соединит Индигу, Сосногорск, Троицко-Печорск, Полуночное и Сургут, закреплён в Стратегии развития железнодорожного транспорта Российской Федерации и в стратегии развития наших соседей – Ненецкого автономного округа – до 2030 года.

В настоящее время ведётся работа по созданию на территории моногорода «Воркута» Арктического медицинского кластера для обслуживания контингента проходящих судов (в соответствии с международными стандартами). Подписано соглашение с ПАО «Мегафон» об участии Республики Коми в проекте строительства подводной арктической волоконно-оптической линии связи «Арктик Коннект» с тем, чтобы обеспечить городскую и промышленную инфраструктуру в Воркуте доступной, надёжной и качественной связью.

–Решение сегодняшней задачи по организации регулярных судоходных контейнерных линий и каботажных перевозок по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток, это так называемый Большой Северный морской путь, считаю критически значимым условием для решения задачи завтрашней – раскрытия промышленного, логистического (транзитного) и сервисного потенциала как Республики Коми, так и субъектов Российской Федерации, располагающихся южнее нашего региона и не имеющих прямого выхода к морю, но имеющих разветвлённое транспортное [речное, железнодорожное, автомобильное, - прим.] сообщение с Республикой Коми, что позволит нам совместно сформировать нужный для окупаемости Северного морского пути объём обратной грузовой базы, а также даст нам выход на Большой Северный морской путь, - прокомментировал Глава Республики Коми Владимир Уйба.


Источник:   https://syktyvkar.1ist

версия для печати
КОММЕНТАРИИ
Всего к этой новости комментариев 0
Ваше имя:
Текст:
Защитный код:
НОВОСТИ Последние новости
   15.04.2021 В Якутии открыли новую шахту с запасами угля на 37 лет
   15.04.2021 Кемеровский «Стройсервис» увеличил добычу угля в первом...
   15.04.2021 Мартовский акцент на уголь: рост цен, экспорта и добычи
   15.04.2021 Китай заместил австралийский уголь поставками из США
   15.04.2021 "Распадская" привлечет до $400 млн в Альфа-банке и Сбербанке
   15.04.2021 Бюллетень East Russia: недропользователи Чукотки наращивают добычу
   15.04.2021 Мечел запустил новый добычной участок на шахте...
   15.04.2021 «Лавна» в активном поиске
   15.04.2021 Путин поручил продумать новый портовый сбор за уголь
   15.04.2021 "Северсталь" поставила трубы большого диаметра для "Арктик СПГ 2"
   07.04.2021 Заводу «Москокс» исполнилось 70 лет
   07.04.2021 Компании включаются в очередной иск о банкротстве актива...
   07.04.2021 Среди производителей стали у ММК наиболее привлекательные перспективы...
   07.04.2021 В Польше решили не отказываться от ввода новых угледобывающих...
   07.04.2021 Отдать приоритет коксу: нерыночная мера или экономическая выгода?
   07.04.2021 Распадская-Коксовая получит современную канатную дорогу
   07.04.2021 Коми отправит по Северному морскому пути в Азию и Европу нефть, лес и...
   07.04.2021 Дорогу на Элегест построят в будущих пятилетках
   07.04.2021 «Северсталь» запускает в производство новую марку чугуна
   07.04.2021 "Распадская" планирует в 2021 году добыть около 25 млн тонн угля
Ключевые слова: РасМин, уголь, кокс, коксующийся уголь, рядовой уголь, угольный концентрат, грузопотоки, цены, поставки, экспорт, шахта, разрез, обогатительная фабрика, металлургический комбинат, коксохимпроизводство, коксохимзавод, ГОФ, ОФ, ЦОФ, МК, КХЗ, КГЗ, характеристика, шихта, холдинг, угольный и металлургический рынок России, аналитика, статистика, динамика, производство, потребление, обогащение
:: Реклама :: Обратная связь ::
Metcoal LTD. ® 2005-2021
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "metcoal.ru" обязательна
Для изданий в Интернете обязательна гиперссылка на сайт "metcoal.ru" - www.metcoal.ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования